Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Oli & Jenny (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
So haben wir uns den Erholungsurlaub vorgestellt

genau wie in den vorherigen Beschreibungen ist dieses Hotal wunderschön klein, sehr ruhig, alles neu und sauber und mit fast schon familiärer Atmosphäre. Nur All In und nur mit deutschsprachigen Gästen (SEHR ANGENEHM) Wir hatten speziell nach einem kleinerem Hotel gesucht und wurden nicht enttäuscht. Es liegt genau am Strand und man hat fast von jedem Zimmer aus einen wunderschönen Meerblick. die Bungalows in der ersten Reihe direkt am Strand sind die 1000er Zimmer. Wir würden dieses nicht mehr buchen, da man dennoch für jeden vorbeilaufenden Sichtbar ist. Die 4000er Bungalows befinden sich in der letzten Reihe allerdings im ersten Stockwerk. Dort hat man genau den gleichen wunderschönen Blick auf das Meer ist aber auf seiner Terasse ungestört !

• wir hatten ein Superior Zimmer in der ersten Reihe und dieses war genau wie wir uns das vorgestellt hatten. Eigene Terasse mit Jacuzzi, begehbarem Kleiderschrank und super bequeme Betten. Die Minibar wurde täglichen mit kostenlosen Softgetränkgen (2 x Wasser, 4 x Cola, Fanta, Sprite in Dosen) und Apfel- und O-Saft) Zusätzlich konnte man aus der Minibar gegen Gebühr Bier, Wein, Chips und Schokolade erhalten. Eine Preisliste hierfür ist sichtbar angebracht. Der Fernseh auf dem Zimmer verfügt leider nur über drei Deutschsprachige Sender. Hier könnte man (da das Hotel ausschließlich für Deutsche, Österreicher, Schweizer buchbar ist) etwas verbessern.

• Gut
  • Das Hotel verfügt wie bereits erwähnt über ein Restaurant bei dem man egal zu welcher Mahlzeit im inneren oder im freien essen kann. Eine Poolbar und eine Cocktailbar die nach dem Dinner am Abend geöffnet ist. Die Sauberkeit im Restaurant oder Barbereich ist TOP. Das Frühstück ist in Buffetform und man kann jeden Morgen etwas finden. Mittag und Abendessen findet al la Cart statt, wobei man immer ein Salat und Desserbuffet hat. Mittags eine kleine Karte mit Salaten, Pizzen, Burger, Sandwiches u.s.w. Auch Sonderwünsche werden trotz fehlender Deutsch- bzw. Englischkenntnise erfüllt. Abends auf der Restauranterasse auch al la Cart. Sehr schönes Ambiente. Hier gibt es immer zwei verschiedene Suppen, zwei verschiedene Vorspeisen, Salatbuffet und vier verschiedene Hauptgerichte zur Auswahl. Einmal wöchentlich findet das Abendessen am Hoteleigenen Strand statt und wird in Buffetform serviert. Der Oberkellner nervte manchmal da er während eines Aufenthaltes im Restaurant manchmal bis zu acht mal nachgefragt hat ob alles in Ordnung ist.

• das sehr freundliche und immer hilfsbereite Personal macht wirklich alles um einem einen wunderschönen Urlaub zu gewährleisten. Leider ist die Verständigung fast nur in englisch möglich. An der Rezeption sollte man in einem 5 Sterne Hotel deutsprachig begrüßt werden. Der zurecht berühmte Poolboy Achmet spricht gutes deutsch und hat uns immer wie er konnte weiter geholfen. Auch ganz besonders müssen wir den besten Facilitiy-Manager Ashraf erwähnen der auch sehr gut deutsch spricht und egal wo und wann man ihn trifft immer nachfragt und seine Hilfe anbietet. Nach Rücksprache mit der Hotelmanagerin Marion soll jetzt nach dem Ramadan das Personal geschult werden und es wird versucht eine oder einen MItarbeiter mit guten Deutschkenntnissen für die Rezeption einzustellen. Die Zimmerreinigung erfolgte zwei mal täglich ! Sehr gut.

• auch hier genau wie alle vor uns beschrieben haben TOP Direkte Strandlage, kurze Wege u.s.w. Vom Flughafen aus waren wir ca. 50 Min. unterwegs (wobei der Busfahrer vor uns noch drei weitere Hotels angefahren hat) Leider ist das Nachbarhotel direkt nebenan und die dortigen Gäste (meist Russen) sind sehr rücksichtslos. Sie benutzten die Strandliegen vom Shams Prestige, machen Fotos auf den Terassen der Bungalows der ersten Reihe und sind auch immer wieder in dem kleinen Hotel unterwegs um sich dieses anzusehen. Hier wäre es besser wenn ein Security am Strand den Zugang zum Shams Prestige verweigern würde.

• Gut

Sportmöglichkeiten (Kiteschule, Divingcenter) sind in ca. 50 Meter Entfernung. Im Nachbarhotel kann man alles mitbenutzen. Fitnessraum, Animation u.s.w. Der Pool ist wunderschön und super sauber. Da sich am Pool 16 Liegen befindet ist dieser nie überfüllt und man dort die Ruhe die man gesucht hat. Die Musik könnte öfter mal gewechselt werden, denn in zwei Wochen Aufenthalt kann es passieren das einem die Panflötenklänge dann irgendwann mal nerven. Internetnutzung an der Rezeption möglich. Um im Meer schwimmen zu können muss man wirklich einige hundert Meter hineinlaufen was aber auch mal schön sein kann. Hier sind allerdings Wasserschuhe zu empfehlen. Man kann sich sehr leicht an Muscheln und Korallen verletzen. Für Schnorchelfans wird einiges geboten. Leider benehmen sich auch am Strand die netten Gäste mit Kindern vom Nachbarhotel total daneben. Achmed der Pool- und Strandboy kann es allein nicht schaffen für Ordnung zu Sorgen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Oli & Jenny