Kleines, feines Hotel für Paare die keine Lust auf Party, Animation und Kegelvereine haben. Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber und wird von den Gärtnern gut gepflegt. Bei den Gästen handelt es sich ausschließlich um Paare zwischen 20-80 Jahren. Man merkte, dass alle da sind um zu entspannen und jeder seine Ruhe haben wollte. Während unserem Aufenthalt waren nur deutsche Gäste da. Wir haben vor Ort erfahren, dass dieses Hotel auch nur in Deutschland, in Österreich und in der Schweiz beworben wird. Da es sich bei dem Hotelstrand um einen Privatstrand handelt dürfen dort keine Verkäufer oder fremde Personen rauf. Dieses ist sehr angenehm. So können Frauen auch alleine am Strand liegen ohne angequatscht zu werden.
Die Zimmer waren groß, aber nichts besonderes. Das Bad war ebenfalls schön groß. Es war etwas schwierig die richtige Temperatur beim Wasser (Duschen) einzustellen. Entweder war es zu heiß oder zu kalt. Der Zustand der Zimmer war in Ordnung. Sie waren sehr gepflegt. Man konnte leider sehen, dass einige Gäste nicht sehr ordentlich mit dem Mobiliar umgegangen sind. Von der Ausstattung her war alles dar was man braucht.
Es gab ein Restaurant wo es Frühstück, Mittag- und Abendessen gab. Die Auswahl am Frühstücksbuffet war etwas klein, aber ausreichend. Waffeln, Crepes und Eierspeisen wurden vor Ort frisch zubereitet. Der "Eiermann" war sehr freundlich und aufmerksam. Zum Mittag gab es eine a la carte Karte die mehr als ausreichend war. Es gab eine Auswahl an Salate, Pasta, Pizza, Sandwiches und Bürger. Zusätzlich gab es immer ein Salatbuffet inkl. Suppe und ein Dessertbuffet. Zweimal in der Woche gibt es ein orientalisches Buffet. An den anderen Abenden gibt es immer eine Themen a la carte Karte. mit 2 Suppen, 2 Vorspeisen und 6 Hauptgänge zur Wahl, ein Salatbuffet und ein Dessertbuffet. Die Speisen waren geschmacklich so lala. Man merkte, dass ein ägyptischer Koch versucht hat europäisch zu kochen. Sie versuchten es allen Recht zu machen und vergassen dabei immer die Gewürze oder verkochten die Gerichte. Die Speisen entsprachen keinen 5 Sterne Standard, dennoch sind wir fast jeden Abend zufrieden ins Bett gegangen.
Wir wurden sehr freundlich empfangen. Die Mitarbeiter von der Rezeption sprachen ein gutes Deutsch. Wir hatten ein Standardzimmer mit Meerblick gebucht. Bei der Anreise wurden wir gefragt, ob wir ein Zimmer mit Jacuzzi haben möchten. Dieses hätte € 20,00 pro Nacht mehr gekostet. Ein Zimmer beachfront inkl. Jacuzzi hätte € 40,00 pro Nacht mehr gekostet. Diese beiden Optionen sind nur im Hotel und nicht vorab buchbar. Die Servicekräfte Im Restaurant, an der Poolbar sowie an der Hotelbar waren sehr freundlich und aufmerksam. Bis auf den Restaurantchef konnten sich die Servicekräfte nicht gut auf Deutsch verständigen. Am Abend musste man immer etwas länger auf die Getränke warten. Der Pool-/ Strandservice war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Auf unsere Reklamation bezüglich des Zimmers wurde umgehend eingegangen. Sehr gutes Qualitätsmanagement.
Für einen Kurzurlaub genau richtig. Das Hotel liegt direkt am Strand. Es gibt eine Kitestation und eine Hotel eigene Tauchstation. Der Flughafen ist ca. 50 Autominuten vom Hotel entfernt. Da wir während unseres Aufenthaltes (7Nachte) nur mit Kitten, tauchen und sonnen beschäftigt waren, können wir nichts zur Umgebung sagen.
Die Pool- und Strandanlage war sehr gepflegt. Man konnte die Freizeitangebote wie Minigolf, Squash, Tennis, Tischtennis und Billard in den beiden Nachbarhotels, welche ebenfalls zu Sharms Hotels gehörten, nutzen. Wobei man hier leider sagen muss, dass es sich um ein sehr altes und renovierungsbedürftiges Hotel handelte. Der Wellnessbereich, welcher sich ebenfalls in einem der Nachbarhotel befand, ging gar nicht. Dieser ist in unseren Augen unnutzbar und sollte verboten werden. Die Mitarbeiter vom Wellnessbereich waren sehr unfreundlich und nervig. Sobald man auf die Anlage eines der Nachbarhotels kam wurde man von diesen angesprochen. Es gab ca. 50 Meter neben dem Hotel eine Kitestation. Diese war sehr gut. Die Tauchstation Shams war ca. 3 Minuten zu Fuss entfernt und ebenfalls sehr gut. Das Hotel ist für Taucher und Kiter sehr gut geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Lars |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Lars, das Team vom Shams Prestige Abu Soma Resort bedankt sich recht herzlich für Ihre Bewertung bei Holiday Check und Ihre Weiterempfehlung an andere Leser. Es freut uns, dass Sie einen schönen Tauch-/Kiteurlaub bei uns verbracht haben und Sie auch mit unserem Service und dem Qualitätsmanagement so zufrieden waren. Wie bereits mehrfach hier erwähnt, wird sich die Kritik zu dem SPA & Welness Center einstellen, da im Frühjahr der neue Bereich eröffnet wird. Ihre Kritik zur Unfreundlichkeit der Mitarbeiter im SPA Bereich geben wir an das Management der Firma weiter, die dies betreibt. Das darf nicht sein! Das Team vom Shams Prestige Abu Soma Resort sagt nun nochmals DANKE, dass Sie unsere Gäste waren, wir haben Sie sehr gerne bei uns gehabt und hoffen sie bald mal wiederzusehen. Sonnige Grüße aus Ägypten, SHAMS Hotels & Resorts Team quality@shamshotels.com