Sylvia (71+)
Verreist als Paar • September 2025 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder gerne ins Shams!

Gut

Herrlicher Strand, familiäres Hotel, gutes Essen, sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Tolle Schnorchelgründe!

• Unser Bungalow war prima, nahe am Strand. Wir lieben die ausdrucksstarken Jugendstilmöbel und das Fliesenmosaik am Boden. Badewanne mit Dusche, Föhn, Heißwassererhitzer, Teebeutel, Kaffebriefchen, Shampoo und Duschgel sind vorhanden. Handtücher werden täglich gewechselt. Die Matratzen waren neu und fest, Kissen angenehm, die Klimaanlage ermöglichte gutes Schlafen auch bei Außentemperaturen von 32 Grad. Wir konnten die beiden großen Betten zusammenschieben. Der große Einbauschiebeschrank und die vielen Schubladen in der Schminkkommode und um Nachtschrank boten Platz für alles. Ein Sessel, ein Hocker, ein kleiner runder Marmortisch machten den Bungalow komplett. Auf der großen Veranda standen Stühle mit Armlehnen und eine Sonnenliege mit Laken. Wäscheleinen ausreichend vorhanden.

• Die Buffets waren reichhaltig und vielseitig. An den Themenabenden wurden internationale Gerichte angeboten. Es gab mittags und abends immer Reis, Kartoffeln, Pasta, Suppen, verschiedene Brotsorten, Rindfleisch/Hühnchen/Fisch, zu jeder Mahlzeit Obst und Gemüse und viele Salate. Wenn der Speisesaal voll besetzt war, wurde es natürlich etwas lauter. Wer Ruhe bevorzugt, sollte spätere Essenszeiten wählen.

• Alle Mitarbeiter, vom freundlichen guest manager Mohamed Shaban über den herzlichen Rezeptionisten Ahmed Temsah bis zu den Köchen und Kellnern waren sehr höflich und freundlich und hilfsbereit. Auch der Roomboy Mahmoud, der unseren Bungalow 607 tiptop sauberhielt, und die tüchtigen Gärtner machen einen guten Job. Die Köche ließen sich immer wieder was Neues einfallen! Korrekturvorschläge und Bitten wurden sofort umgesetzt.

• Vom Flughafen Hurghada ca 50 Minuten Fahrt. Hotel ist das erste einer Reihe von Resorts, die vor der Hafenstadt Safaga liegen. Der kurze Weg zum Strand führt durch einen sorgfältig gepflegten Garten mit vielen blühenden Blumenrabbattten und eleganten Palmen. Der feinsandige Strand ist ca 700 m lang in einer weiten Bucht. Viele bunte Korallenstöcke und kleine Riffe laden zum Schnorcheln ein. Wir haben mindestens 100 verschiedene Fische beobachten können. Tauchfahrten und Schnorchelausflüge sorgen für unvergessliche Eindrücke. Nach Luxor reist man ca 3 Stunden, Kairo ist weiter, am besten als 2 Tagestour mit dem Flugzeug und einer Übernachtung buchen. Auch Quadtouren und Wüstentrips werden angeboten. Am Strand kann man Kamelreiten oder auf Pferden.

Schwimmen, Schnorcheln, Windsurfen, Tauchen, gut bestücktes Fitnesscenter, Volleyball, Fußball, Stretching, Animation

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im September 2025
    Vorname:Sylvia
    Alter:71+

Liebe Sylvia, herzlichen Dank für Ihre wunderbare und ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns so genossen haben und unser Strand, die Hotelanlage sowie das kulinarische Angebot Ihren Erwartungen entsprochen haben. Auch Ihr Lob für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres gesamten Teams bedeutet uns viel. Es ist schön, dass Sie sich in Ihrem Bungalow rundum wohlgefühlt haben und auch die Ausstattung und Sauberkeit Ihren Aufenthalt bereichert haben. Ebenso begeistert uns, dass Sie die Schnorchel- und Tauchausflüge so positiv hervorgehoben haben und unsere Lage für Sie ein guter Ausgangspunkt für unvergessliche Erlebnisse war. Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Shams Lodge Water Sports Resort begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen Ihr Hotelmanagement & Team