Seit über 10 Jahren bereise ich Ägypten und habe viele Hotels kennen gelernt, im September 2021 war ich Gast im Shams Safaga. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, an einer Stelle wo man ohne Steg problemlos schwimmen kann. Die Anlage ist insgesamt sehr gut gepflegt, allerdings ist es deutlich in die Jahre gekommen und eine Renovierung ist dringend erforderlich. Während meines Aufenthalts wurde das Hotel überwiegend von osteuropäischen und ägyptischen Gästen besucht.
Die Zimmer entsprechen nicht dem Anspruch eines 3 Sterne Hotels. Die Inneneinrichtung ist uralt und verschlissen, die Lichtschalter funktionieren nur zeitweise, deutsches TV ist nicht verfügbar ( Fernsehe ca. 20 Jahre alt), der Kühlschrank brummte sehr laut. Ebenfalls ließ die Sauberkeit im Zimmer sehr zu wünschen übrig, die Ecken wurden nicht gereinigt und die Wände waren schmutzig. Die Matratzen waren neuwertig und für einen guten Schlaf.
Die Qualität und Auswahl der Speisen waren hervorragend, der Chefkoch war regelmäßig bei seinen Gästen. die Servicemitarbeiter erledigten schnell und diskret ihren Job. Allabendlich wurde gegrillt, es gab eine umfangreiches Büffet, eine hervorragende Nachspeisenauswahl und eine separate Ecke mit Fleisch/Geflügel oder Fischgerichten.
Alle Mitarbeiter waren außerordentlich bemüht und hilfsbereit- Bestnote!
Die Lage des Hotels ist sehr gut, unmittelbar am Strand, das Haupthaus liegt ca. 100 m landeinwärts. Vom Haupthaus Richtung Strand befinden sich die etwas besseren Bungalows. In direkter Umgebung ist eine Kite-Basis, mehrere Tauchschulen und ein Bootssteg für größere Boote. In direkter Umgebung gibt es Souvenirläden und die Möglichkeit einzukaufen und Geld zu wechseln.
Es wurde Wellness offeriert und die Poolanlage war sauber und gepflegt. Die Wasserrutschen machten nicht nur den Kindern Spaß. Am Strand fand man ausreichend Liegen und Sonnenschirme, die allerdings auch mal gereinigt werden sollten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Thomas Vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Shams Safaga Resort und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke hier auf holidaycheck zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum begeistern konnten und Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne werden wir Ihr Feedback mit unserem gesamten Team teilen und wir würden uns freuen, Sie bald noch einmal in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Shams Safaga Team