Christin (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Taipei in höchster Qualität!

Was soll ich sagen, wieder mal ein top Shangri-La Hotel. Die Lage ist jetzt nicht unbedingt die allerbeste zentrale Lage, aber durchaus ok. Mit der Metro kommst du überall komfortabel hin und wenn du nicht lauffaul bist, dann ist das Hotel die top Wahl, wenn auch für Taiwan Verhältnisse sehr teuer. Wie immer überzeugt auch dieses Shangri-La durch tolle und zuvorkommende Mitarbeiter. Hervorheben möchte ich vor allem den netten Poolboy der auf dem Dach den Außenpool betreut. Da die Sonne ziemlich kräfitg war, kam er immer wieder bei mir mit einem eiskalten Tuch vorbei, brachte mir infusioniertes Wasser und am Ende sogar eine kleine Sprayflasche mit Wasser zum Erfrischen. In den Pool wollte ich nicht, da die Lufttemperatur im Januar mit Wind doch etwas kühler ist. Auch die Horizon Lounge war wieder mal top. Diese glänzte extrem durch seinen Blick auf den Taipei 101 Tower. Wahnsinns Aussicht, den Tower sieht man auch oben vom Pool. Da wir nur eine Nacht im Hotel waren, sparten wir uns den Hike zum Elephant Mountain. Die Qualität der Speisen war ebenfalls sehr gut, hier wurde auch am Nachmittag in der Horizon Lounge einiges aufgefahren. Die Damen an der Rezeption ermöglichten uns sogar einen früheren Check-In, denn wir kamen bereits morgens um 7 Uhr im Hotel an. Wir gingen ein bisschen spazieren und haben uns schon die erste Sehenswürdigkeit angechaut. Um 10 Uhr waren wir zurück und durften nach der Frühstückszeit auch schon in die Lounge bis unser Zimmer um halb 12 fertig war. Das Hotel schien zudem extrem ausgebucht zu sein und das im Januar. Das lag wohl am chinesischen Neujahrsfest.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife