Highlight (56-60)
Alleinreisend • April 2018 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
SEHNSUCHTSTROPENPARADIES - Urlaub für alle Sinne

Der erste Eindruck ist der völlig entspannte Transfer vom Flughafen zum Hotel. Cold Towel und Mineralwasser stehen bereit und ein entspannter Urlaub begintt. Die warmherzige Begrüßung setzt sich im Hotel fort. Man nimmt sich viel Zeit für den ankommenden Gast. Da ich bereits zum dritten Mal in sieben Jahren dort war ist es schon fast wie nach Hause kommen ...

• Die Betten sind fabelhaft und man kann unter verschiedenen Kissen auswählen. Wer hier nicht perfekt schläft ...

• Wer gerne qualitativ gut ißt und sich auch mal überraschen lässt ist im Shanti Maurice richtig! Die 4 course Chef Menüs (sehr gute neue Idee) vom (neuen) Chefkoch Vicky sind fabelhaft! Zusätzlich gibt es noch eine breitgefächerte Karte mit vielen wunderbaren Fischgerichten, eine indische Speisekarte (die nach 7 Jahren noch immer meine geliebten Mappas enthällt!), mehrmals unterschiedliche Themenbuffets mit u.a. köstlichen Gambas frisch auf dem Grill zubereitet. Man kann auch im Rumshhed (Grillspezialitäten - sehr lecker), im La Kaze Mama (im Vegatables and Herb Garden) und im Fish Shak (direkt am Strand) essen. Die Atmosphäre im Stars Retaurant ist je nach "Art" der Gäste unterschiedlich, i.d.R aber sehr angenehm. Besonders positiv: Die aktuell beim Abendessen stilvoll eingedeckten Tische. Die anderen Restaurants sind in Ihrem Stil eher legerer. Frühstück wird als Buffet und a la carte serviert, was ich sehr angenehm finde, denn so kann man sich auch mal je nach Laune bedienen lassen. Die Unsitte, dass man nicht direkt am Buffet ißt und trinkt kan man wohl selbst Gästen im 5*-Bereich nicht abgewöhnen ... (Aber das war die absolute Ausnahme!)

• Top. Top. Top!!! Man hat den Wunsch noch nicht gedacht, schon wird er erfüllt und das zieht sich durch alle Bereiche. Die Gäste werden warmherzig und mit Respekt und Höflichkeit umsorgt (vom Empfang über das SPA, die Retaurants und den Rommservice oder den Service am Strand). Shanti hat hier im Vergleich zum Management vor rund drei Jahren erkannt, worauf es wirklich ankommt und trainiert das Personal kontinuierlich. Sollte es einmal Unstimmigkeiten geben, ist jederzeit jemand vom jeweiligen Management ansprechbar, und alles wird umgehend geklärt. Ganz besonders ist auch die Präsenz und Sichtbarkeit der jeweiligen Leitenden der einzelnen Bereiche (so kommt z.B. bei den Mahlzeiten immer jemand vom Managemet vorbei und erkundigt sich, ob alles recht ist). Auch untertags trifft man immer wieder einzelne Personen aus dem Management und tauscht sich auf angenehme Art und Weise aus - ebenso übrigens wie auch mit allen anderen Mitarbeitern. Die gute Kommunikation (der Angestellten untereinander und mit den Gästen) macht dieses Hotel so besonders! Ganz besonders liebenswert: Aurelie, Vishal, Davidson,VIcky, Jean Piere, Melana, Lena, Haje T., Khinga und Delfi im SPA, Teshan, Iven und Krishan und noch viele andere, deren Namen ich mir leider nicht alle gemerkt habe.

• Das Shanti Maurice liegt inmitten eines topgepflegten Gartens in einer halbkreisförmigen Bucht mit hellem Sand und bei Ebbe sichtbaren schwarzen Vulkanfelsen. Näher kann man die Natur nicht spüren, denn man schläft mit dem wohltueneden Geräusch der Brandung ein und wird von dem Sound von Fröschen, Enten und Vögeln im zur Anlage gehörenden Teich begleitet.

• Wellness
    • Sport

SPA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wer Wellness liebt, wird hier bestens umsorgt; Ich war bereits mehrfach in Bali, aber was hier an Kompetenz und vor allem Einfühlungsvermögen geboten wird sucht mit weitem Abstand seines gleichen. Das SPA ist eine eigene kleine Welt mit einem wundervollen Garten, eine Teehaus und jeweils frei stehenden Behandlungsräumen in kleinen Häuschen (die auch Regen und Sturm bei einer Behandlung völlig vergessen lassen). Sollte es am Strand einmal trubelig sein (was selten vorkommt), hier findet man die absolute Entspannung. Am Strand werden angeboten: Stand up Paddling, Schnorcheln, Kanufahren, Aquagymanstik, Yoga, ein Astronom mit dem man die Sterne anschauen kann (ganz toll!), Fish market, eine cooking class (beim nächsten Mal bin ich dabei!) u.v.m.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Highlight

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ein so umfangreiches und positives Feedback zu geben. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren dritten Aufenthalt wieder sehr bei uns genossen haben. Ihre lobenden Worte werden wir gerne weitergeben, denn es bedeutet uns sehr viel, die Erwartungen unserer (Stamm-) Gäste erfüllen zu können. Wir freuen uns, Sie hoffentlich bald wieder in Ihrem "Zuhause" willkommen zu heißen und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Mit freundlichen Grüßen, Ihr, Haje Thurau General Manager