Carsten (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Erholungsurlaub

Schlecht

Das Hotel ermöglicht einen wunderbaren und erholsamen Urlaub. Wir hatten uns für eine Buchung inklusive Frühstück entschieden, da wir gerne auch ausserhalb des Hotels essen. Zusätzlich hatten wir gelesen, dass Seafood bei Halbpension abends nicht vollständig abgedeckt ist und somit zusätzliche Kosten entstehen. Für uns hat sich diese Variante gelohnt, da wir mehrfach ausserhalb des Hotels essen waren. Ausgezeichnet war das wunderschön gelegene Restaurant "Le Chateau". Etwas einfacher aber ebenfalls empfehlenswert das "Le Batelage". Beide in 15 min mit dem Auto zu erreichen. Ebenfalls sehr empfehlenswert war der "Shack and Rum" Grillabend im Hotel. Letztlich gab es dort Prawns und Lobster im Überfluss frisch vom Grill. Etwas enttäuscht waren wir hingegen von "Grandma´s kitchen". Dieser Abend war ein sehr netter Austausch mit dem sehr freundlichen und interessierten Gastgeberehepaar und mit den weiteren teilnehmenden Gästen. Darin sahen wir den eigentlichen Gewinn des Abends, da sehr schöne Kontakte an diesem Abend entstanden sind. Letztlich war es jedoch ein privates Abendessen von guter Qualität, wobei die Speisen jedoch den relativ hohen Preis nicht gerechtfertigt haben. Abschliessend noch ein Wort zur finanziellen Seite: Bei einem Urlaub auf Mauritius muss man sich vor der Anreise im Klaren sein, dass das Preisniveau ausgesprochen hoch ist. Wir hatten zwar einen sehr schönen Urlaub, in dem wir uns rundum wohlgefühlt haben, jedoch haben wir uns immer wieder gefragt, ob dieses Preisniveau gerechtfertigt ist. So lässt sich ein Urlaub auf vergleichbaren Niveau beispielsweise in Thailand zu einem deutlich geringen Preis durchführen.

• Gut
  • Wir hatten eine Luxury Villa mit Pool (Nr. 205) und fast direktem Strandzugang und Blick in den Sonnenuntergang. Trotz Strandnähe war unser Pool von aussen nur gering einsehbar und die Villa insgesamt wunderschön und sehr gut gepflegt. Sehr angenehm war auch die vorhandene Nespresso Maschine, die täglich mit neuen Kapseln kostenlos bestückt wurde. Insgesamt haben wir uns in der Villa rundum wohl gefühlt. Eine kleine Einschränkung gab es jedoch. Die Elektrik in der gesamten Anlage scheint immer wieder ihr Eigenleben zu entwickeln. So fiel bei uns einen halben Tag der Strom in der Villa aus, die Klimaanlage funktionierte stundenweise nicht und die Techniker waren einen halben Tag beschäftigt die Fehler zu beheben. Ähnliche Erlebnisse hatten wir von anderen Gästen auch gehört, ohne dass daraus jedoch ein grösseres Problem entstanden wäre.

• Insgesamt haben uns die beiden Hotelrestaurants sehr gut gefallen. Man sitzt mit Blick auf das Meer auf einer Terrasse oder in einem schönen verglasten Haus und hat eine ausreichend grosse Auswahl an Gerichten um auch mehr als eine Woche immer ein neues Gericht probieren zu können. Die Qualität der Gerichte ist sehr gut und auch die Weine im Ausschank sind dazu passend. Das Frühstück war vielseitig und ausgezeichnet und für uns bis zum Abendessen häufig ausreichend, da täglich frische Früchte in unserer Villa lagen.

• Die Freundlichkeit des Personals war ohne Einschränkung auf eine angenehme und natürliche Art äusserst freundlich. In dieser Atmosphäre haben wir uns sofort herzlich empfangen und respektvoll behandelt gefühlt. Diese Offenheit ist neben anderen (siehe unten) eine der grossen Qualitäten dieses Hotels. Die Englischkenntnisse des gesamten Personals waren dabei sehr gut. Da Mauritius zum Kulturkreis Afrikas zählt, sollte einem allerdings vor der Anreise bewusst sein, dass dort auch im Hotelbetrieb nicht die gleiche Perfektion herrscht wie in Deutschland. So wurden wir immer wieder mehrfach von verschiedenen Kellnern nach unserer Zimmernummer und nach Bestellungen gefragt. Auch der Zimmerservice kam manchmal erst gegen späten Nachmittag. Für uns wurde dies jedoch durch die Freundlichkeit ausgeglichen und war kein Grund für einen Punktabzug.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Südküste der Insel in ruhiger Umgebung. Den hoteleigenen Strand hat man vollkommen für sich, da keine anderen Hotels in der direkten Umgebung liegen. Für uns als Ruhesuchende war daher die Lage ideal. Da der Wind und die Wellen in der Regel aus Richtung Ost-Süd-Ost auf die Insel trifft, läuft das Meer teilweise mit 2-3 Meter hohen Wellen auf das Riff, in der Lagune an der der Strand liegt ist das Wasser jedoch schön ruhig. Durch die Lage herrscht hier immer etwas mehr Wind als zu Beispiel auf der Nord-West-Seite der Insel, dies war jedoch keineswegs für uns störend, da ein Grossteil der Anlage im Windschatten liegt.

• Gut

Unvergleichlich ist der Spa Bereich, den kein Besucher auslassen sollte. Dies ist nicht wie in vielen Hotel ein kleines Zusatzangebot. Die ausgezeichnet ausgebildeten Mitarbeiter/innen hatten in ihrem umfangreichen Angebot an Behandlungen einen beeindruckenden Einsatz gezeigt. Diesen Bereich des Hotels kann man nur als exzellent bezeichnen. Weiterhin gibt es noch kleine Segelbötchen, ein hübsches Fitnesscenter, einen Platz für Chipping und Putting und einen Tennisplatz. Eine Tauchbasis befindet sich im 15 min entfernten Hotel Mövenpick. Dort werden auch viele Wassersportmöglichkeiten angeboten, die Anlage ist jedoch sehr gross und strahlt nicht die Klasse und Ruhe aus wie das Shanti Hotel.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Carsten