Thomas (51-55)
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswerte Anlage - wir kommen wieder

Das Tower Bay ist das ehemalige Shark Club und wurde von Labranda übernommen, hergerichtet und auf neuen Stand gebracht! Rund herum gibt es nichts großartiges zu bemängeln. Die Lage ist klasse, da beinahe Alleinlage (Die Hotels daneben haben entweder zu oder sind kaum besucht). Das Hotel entspricht mit seinen 170 Zimmern genau dem, was wir für 1 Woche Sinai gesucht haben. Gute Mischung aus Aktivitäten und Chillen. Unaufdringliche Animation und für den Magen ist für jeden was dabei!

• Schöne geräumige Zimmer (406/ 407), die Klima hat bestens funktioniert und das Zimmer wurde jeden Tag frisch hergerichtet, Wasser aufgefüllt. Wir hatten keinen Mangel entdeckt. Insbesondere sind die Matratzen klasse. Hier konnte ich endlich mal wieder in einem Hotel ohne Rückenschmerzen ruhen. Danke hierfür.

• Gut
  • Wir haben immer etwas für unseren Hunger gefunden. Geschmacklich soweit prima. Eigentlich ist alles da, was man haben möchte, nur etwas vielfältiger könnte es noch sein. Für Fischliebhaber leider aber auch das Problem wie in allen Anlagen am Roten Meer, zwar da aber nur ab uns zu frisch vom Grill, ansonsten oft pochiert. Die Cocktails an den Bars waren anfangs noch problemlos gut und geschmacklich trinkbar (Mojito mit echter Minze, ...) und wurden leider später im Laufe der Woche mit Ersatzaromen versetzt und naja, kaum mehr genießbar (für Cocktailtrinker) Darum nur 4 *. Das in der Anlage bei AI inkludiert Libanesische Restaurant ist eine absolut empfehlenswerte Abwechslung. KLASSE.

• Egal wann, egal was, der gesamte Personal war imm absolut aufmerksam und hat versucht, alles zu erledigen.

• Die Lage ist klasse, da beinahe Alleinlage (Die Hotels daneben haben entweder zu oder sind kaum besucht). Innerhalb von 1 paar Minuten ist man jedoch mit dem Taxi in Sheikh Old Town,, beim Shoppen oder, oder, oder...! Transferzeit von SSH knapp 30 Minuten.

Die vom Haus angebotenen Aktivitäten sind für diese Region üblich und bestens "aufbereitet". Die Animation war soft, das Riff klasse. Man sah, wenn man den richtigen Zeitpunkt erwischte über kleine Riffhaie, 3-4 dunkelblaue Moränen, Blaupunkt- und Mantarochen bis hin zu 2 Walhaien alles, was das Rote Meer zu bieten hat. Die sportlichen Aktivitäten außerhalb des Wassers - soweit bei 40°C machbar - waren absolut ausreichend. Die möglichen Aktivitäten sind 4-5 * absolut wert. Warnen möchte wir ausdrücklich vor 2 Angeboten, die über die Reiseleitung buchbar waren: 1. Jeeptrip 4-1: Dieser Trip dauert von 6h morgens bis etwa 18.00 Uhr abends und geht zunähst mit einem geschlossenen Jeep, bei dem die Sitzbänke längs zu Fahrt stehen, nach Dahab (100km, 1 1/2 h) in einen Canyon. Dort wird einem so einiges erklärt, was auch noch ok war. Der Trip zu den Beduinen war dann NAPP. Man wurde beinahe genötigt, dort überteuerte Ware zu kaufen........! Anschließend weiter in Richtung "Blue Hole", zuerst mit dem Camel, dann mit dem Jeep. Das "Blue Hole" ist ein weltweit bekanntes "Riffloch" mit einer Tiefe von 110m, das bei Apnoetauchern sehr beliebt ist. Dort zieht man sich um und schleppt die Schnorchelausrüstung über einen Klippenweg zum "Einstieg". Dort steigen Gerätetaucher, Schnorcheln, Schwimmer und mit Rettungsring "bewaffnete" Nichtschwimmer über einen minimalen Einstieg ins Riff ein. Schnorchelzeit 25Minuten. Dann raus aus dem Wasser unter teils chaotische Verhältnissen (Dir werden fast die Masken durch andere mit Flossen herunter geschlagen. Den Weg dann zurück zum Umziehplatz, alles Aufnahmen und eine Schwimmweste anlegen. Nochmals über den Riffweg zu einem "Schnellboot", eher einem Wassertaxi, das einen dann über 15-20 Minuten in Richtung "Blue Lagoon" bringt. Zuerst aber muss man wieder, mit dem gesamten Gepäck, auf einen Jeep steigen, der einen dann durch Wüste, entlang der Küste, vorbei an Beduinenhütten, dorthin bringt. Wir hatten auf dem Weg mit unserem Jeep nochmals einen außerplanmäßigen Schnorchelstop durchgeführt und endlich auch etwas gesehen. Der Stop an der "Blue Lagoon" ist optisch ganz ok. Dort Mittagessen und "Verkauf" von Schmuck durch Kinder......! ALLES WIEDER ZURÜCK und dann zum krönenden Abschluss zum Shoppen nach Dahab. Der Nepp schlechthin und auf dt. Touristen abgestimmt (Du wirst in eine Halle geführt und dort siehst Du alles, was man "haben muss"...... Preis/ Person: 75,-- €. Fazit: Eigentlich wäre der Trip ganz brauchbar, nur die Organisation, der Ablauf und der "Zwang" vermiesen einem den Tag, deswegen diese Warnung. Es gibt bei weitem bessere Trips (mit dem Schiff zu den 3 Inseln, Mountainbikeing im Naturschutzgebiet, Segeltrip zum Schnorcheln ...). 2. Ausritt in den Sonnenuntergang: Die Pferde sind für Araberstuten und Hengste ganz ordentlich im Futter (positiv), kaum Schrammen oder sonstige Auffälligkeiten. Aber, wenn man in der Gruppe so dahintrottet (Galopp oder Trab nicht möglich oder erlaubt) reitet man parallel zu etwa 300 - 400 Quad, die zur selben Zeit rausfahren. Hier "schluckt" man den Sand der Quadfahrer. Nach etwa 20 Minuten erreicht man eine Beduinenrestaurant, wo man 30 Minuten Pause macht. Dann zurück zum "Reitclub" und das wars. Auch hier wieder im Rückfahrverkehr der Quads. Man bekommt also anstatt 2h Reiten in den Sonnenuntergang (muss, wenn man ihn erlebt, sehr schön sein), nur 40 Minuten auf dem Pferd, 30 Minuten Teepause und viel, viel Staub. Preis/ Person: 46,-- € Wir haben uns dann bei der Reiseleitung (Danke Osama für die unproblematische Abwicklung) entsprechend beschert und 1h zurückerstattet bekommen. Hätten wir den Tripp früher geklaut, wären wir sicherlich nicht mit.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Gast, sonnige Gruesse vom LABRANDA Tower Bay. Wir bedanken uns fuer Ihre Zeit unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns, dass Ihnen die Zimmer gut gefallen haben. Fuer die nicht authentische Aufbereitung der Coctails moechten wir uns entschuldigen, wir arbeiten stets daran uns zu verbessern. Gern lesen wir, dass Sie uns wieder Ihr Vertrauen schenken wollen. Katharina - Executive Assistant Manager