Julia (19-25)
Alleinreisend • August 2019 • 1 Woche • Strand
Für Schnorchel- und Tauchurlaub perfekt.

Das Hotel hat eine sehr weitläufige und schöne Anlage. Das zugehörige Riff ist wirklich traumhaft. Auch der Ausblick von den Strandliegen auf das Meer ist toll. Absolut für Schnorchel und Tauchliebhaber zu empfehlen.

• Gut
  • Ich muss sagen, ich war rundum zufrieden mit meinem Zimmer. Ich hatte ein Doppelzimmer, welches ich bei meiner Buchung als upgrade gebucht hatte. Das Zimmer war sehr geräumig und groß. Ich hatte zwei kleinere Doppelbetten in meinem Zimmer und eine kleine Terrasse die zum Innenhof führte, die mit Palmen und Blumen bepflanzt war. Also auch ein schöner Ausblick aus dem Zimmer. Die Möbel waren zwar nicht hochmodern, aber es war alles an sich stimmig. Das Bad verfügte über Föhn und Lüftung. Leider gab es keine Klobürste, was jedoch bei allen Zimmern der Fall ist. Auch die Wasserhähne und Badarmaturen sind in die Jahre gekommen, aber ich hatte auch nicht die Erwartung eines 5- Sterne Hotels, wie wir es hier aus Deutschland kennen, zumal ich die Reise so günstig gebucht hatte. Die Klimaanlage, sowie Kühlschrank funktionierte. Im Kühlschrank parkte ich regelmäßig apres sun und Wasser. Geschlafen habe ich sehr gut, obwohl ich empfehle die Klima bei Schlaf auszustellen. Ansonsten droht Klima-Schnupfen.

• Das erste was mir einfällt ist, dass es kein richtiges fast Food gab. Sehr viel Gemüse, Salate, Gebäck, Kartoffel-, Fleisch- und Fischgerichte. Teilweise auch sehr kräftig oder scharf gewürzt. Ich persönlich mag das sehr gerne, dennoch ist es für die Masse vlt. eher schwierig. Man konnte in ein paar Restaurants in der Anlage mit Reservierung essen gehen. Dort konnte man gegen einen kleinen Aufpreis a la carte essen oder das all inclusive Menü wählen. Auch Pizza wurde in einem Restaurant angeboten. Ich hatte keine Magenprobleme, habe aber auch keine von den vielen sahnigen Kuchen probiert und habe von den Getränken her eig nur Bier, Radler und Softgetränke konsumiert. Getränke sind hier nicht immer gekühlt, besonders der hochprozentige Alkohol nicht. Muss aber auch erwähnen, dass der Alkohol bei vielen Gästen schon um zehn Uhr morgens mit einem gin tonic beginnt. Zu kritisieren ist jedoch, dass die Gläser enorm klein sind, sodass man ständig wieder Nachschub besorgen muss.

• Der Service war insgesamt sehr gut. Es sind sehr viele Servicekäfte im Einsatz. Dennoch muss man immer etwas aufpassen und wissen, dass man in Ägypten ist. Somit versuchen viele der Servicekräfte einem Zusatzleistugen anzudrehen, wie Massagen, Importbier, Cocktails und Säfte,die extra kosten. Diese kann man dann nutzen oder eben ablehnen. Manchmal reagieren sie dann etwas pampig, was ich bei anderen Hotelgästen mitbekommen hatte. Was natürlich eig nicht passieren sollte. Am Strand kann man sich eine rote Flagge leihen und diese aufstellen, sodass man am Strand nicht weiter angesprochen wird. Bei einem Ägypten Urlaub sollte man prinzipiell immer daran denken, Trinkgelder fürs Zimmer und auch mal für den Abend einzuplanen. Es muss nicht viel sein..1/2 Euro oder $. Ich hatte extra noch etwa 40$ in Deutschland gewechselt, unter anderem auch für das Visum (25$), was ich doch auf Grund meines Reisepasses, nicht zahlen musste. Viele Osteuropäische Gäste, aber auch ein paar Deutsche nehmen viele Zusatzleistungen in Anspruch und geben sehr viel Trinkgeld etc, sodass natürlich die Servicekräfte sehr viel aufmerksamer bei diesen Gästen sind und sich etwas zu ihrem kleinen Gehalt dazuverdienen wollen. Was dazu führt, dass die "Erwartungsgradschere" der Gäste die allinklusive gebucht haben, und die der Servicekräfte, die oft auch mal mehr Trinkgeld bekommen, auseinander geht. Schlussendlich muss man wissen wie, aber ich war zufrieden.

• Vom Flughafen sind es etwa eine viertel Stunde mit Transfer zum Hotel. Somit liegt das Hotel sehr zentral und man kann sehr gut zum old market gelangen. Es sind auch viele Trips von dort aus möglich. Die Umgebung ist eben, wie man eig wissen sollte karg. Es handelt es sich bei Sharm el Sheikh, um ein altes Fischerdorf, welches nun mit modernen Hotelresorts bebaut wurde und sehr touristisch angelegt ist. Sonst gibt es viel trockene Steppe, Straßen, alte Häuserbauten.

Man kann viele Schnorchel- und Tauchtouren buchen, wie zum Beispiel Ras Mohammed oder Tiran Insel. Aber auch Quadtour, Moscheebesuch und Shoppingtour. Große Ausflüge wie nach Luxor mit einer kleinen Flugmaschine sind auch möglich. Für Taucher empfehle ich schon vor Reiseantritt etwas zu buchen, das ist meist günstiger und nicht so überlaufen. Die Animation war meiner Meinung nach einfach schlecht. Schade, weil viele Gäste und auch ich abends in der Bar saßen und eine gute Show oder Sänger, vlt auch eher was traditionelles toll gewesen wäre. Stattdessen viel Kinderdisko, was ja nicht verwerflich ist, aber kaum Unterhaltungsprogramm für "ältere" Gäste.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Julia

Lieber Gast, Wir fühlen uns geehrt, vielen Dank für die lobenden Worte und Ihren letzen Urlaub bei uns! Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Sharm Plaza & Resort-Team