Die Hotelanlage ist riesig und hat für jedes Budget ein passendes Zimmer was bedeutet, dass schon für wenig Geld ein super Bade- & Schnorchel-/Taucherurlaub gebucht werden kann. Dabei sind die Konditionen unschlagbar.
Das Zimmer war sehr groß und gut eingerichtete. Alles was zu einem guten Hotelzimmer gehört war vorhanden. Föhn, Handtücher inkl. Strandtücher & Badetasche. Abschminktücher & Shampoo ect., 2 Telefone (1 davon im Bad), Minibar, Fernseher, jede menge indirekte Beleuchtung und natürlich der Safe. Wir hatten genug Platz um all unsere persönlichen Dinge zu verstauen. Das Bad beinhaltete dazu noch eine Badewanne. Allerdings hatten wir auch ein Zimmer in einer Villa, daher kann ich jetzt kein normales Doppelzimmer näher beschreiben.
Es gibt allein 3 Buffetrestaurants: ein Chinesisches, eins mit lauter Köstlichkeiten vom Grill und eines in dem täglich das Motto wechselt. Hinzukommen bestimmt 6-7 Alla-Card-Restaurants jedes mit einem anderem Stil. Das Getränkeangebot ist ebenfalls sehr sehenswert. An vielen Bars mit z.T. langen Öffnungszeiten und einigen davon direkt am Strand bleibt fast kein Wunsch unerfüllt. Das einzige was ich vermisst habe war richtiger Saft aber den sucht man ja in den meisten Ländern im All-Inklusive-Programm vergebens. dafür gab es an einigen Bars Eis so viel man wollte.
Der Service ist super und die meisten vom Personal können gut Englisch sprechen. Das Personal ist nicht nur nett und zuvorkommend sondern auch sehr aufmerksam und, was uns sehr gut gefallen hat, nicht so aufdringlich was das Trinkgeld anbelangt.
Das Hotel hat einen eigenen Strand, was bedeutet das man in wenigen Schritten dirket am Wasser ist und das Beste, es verfügt über eine hauseigenes Korallenriff. Sharm Plaza liegt nur ca. 15 Autominuten vom Flughafen und von der nächsten Einkaufsmöglichkeit entfernt. In Naambay (15 min entfernt) gibt es in einem anderen zur Hotel dieser Kette auch einen Sandstrand welcher mit genutzt werden kann. Es gibt einen kostenloses Transfer und die übrigen sind auch nicht allzu teuer. (Bis zum Herzen der Stadt "Old Sharm" bezahlt man nur 4 € pro Person für Hin- und Rückfahrt.)
Das Hotel verfügt über zahlreiche Pools auf der ganzen Anlage verteilt. Bei der Suche nach freien Liegen wurde uns oft geholfen und somit war auch das ziemlich stressfrei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|