Rainer (46-50)
Verreist als Paar • November 2023 • 1 Woche • Strand
Urlaub in der Bärenhöhle zu teuer für das Gebotene

Schlecht

Wir können das Hotel nur bedingt weiterempfehlen. Im Vergleich zu anderen Hotels in Sharm el Sheikh ist es recht heruntergewirtschaftet. Positiv ist das sehr schöne "Hausriff" - zum Schnorcheln braucht man keine Ausflüge zu buchen, da es wirklich viele Fische und Korallen zu sehen gibt. Wir hatten in vergangenen Jahren in Sharm el Sheikh öfters Schorchelausflüge gebucht, aber nicht mehr zu sehen bekommen, als wir hier gesehen haben. Touristenstruktur: Ca. 5% Deutsche, Rest Osteuropa (Russland, Weißrussland, Ukrainer, Moldawien usw.) Das Personal hat sich auf die russischen Touristen ausgerichtet.

• Sehr schlecht
  • Heruntergekommene, dunkle Zimmer. Es gibt so wenig Licht, dass man sich wie ein Höhlenbewohner vorkommt. Schlimm ist das sehr hohe Moskitoaufkommen. Jeden Abend mussten wir ca. 20 - 30 dieser Plagegeister jagen, um einen ruhigen Schlaf zu haben (trotz angeblichem Sprühen durch den Putzmann).

• Frühstück absolut minimalistisch und ungewöhnlich (schlechte) Auswahl. Pfannkuchen in einem Riesentopf als verklebte Breimasse, Marmelade manchmal mit Schimmel im Gefäß. Zum Frühstück verschiedene Bohnenarten, Spinat usw.? Käse ungenießbar (Konsistenz wie Gummi, erstmals so schlecht in Ägypten). Mittagessen entweder Buffet oder Burger (nur halbe Frikadelle) mit Pommes, akzeptabel. Abendessen war insgesamt OK, da genügend Auswahl, war immer was gutes dabei. An der Restaurant-Bar und am Strand manchmal kein Bier (da die Russen alles ausgetrunken hatten :)

• Bei Reklamationen versucht das Personal, im Rahmen der Möglichkeiten zu helfen. Zum Beispiel bekamen wir nach langer Diskussion am Anreisetag doch noch warmes Essen, obwohl das Buffet um 21 Uhr schließt, und wir erst um 21:15 Uhr angekommen waren. Zuerst sollten wir dafür extra bezahlen, das Management hat dann jedoch eingelenkt. (Bei anderen Hotel gibt es einfach bis 22 Uhr Abendessen, da hätte es kein Problem gegeben.)

• Etwas abgeschieden, man muss ggf. ein Taxi nehmen, wenn man ins Zentrum möchte. Aufgrund des Riffs aber zum Schnorcheln sehr gut.

Es gab für die russisch-sprachigen Touristen Animateure.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im November 2023