Eine riesige, am Anfang etwas unübersichtliche Anlage. Aber schon nach einigen Erkundungen hatte man einen guten Überblick. Das Hotel ist sehr sauber, super Zustand, ständig sieht man den Service Fegen und Reinigen. Auch die Toiletten im Empfangsbereich oder auch an den Poolen sind sauber und es gab nichts zu meckern. Wir hatten All-inklusive und nachdem wir gemerkt hatten, dass es außer den 2 großen Restaurants ("Essensabfertigungshallen": Palms und La Terrasse) für die Hauptmahlzeiten noch mehrere kleinere Restaurants in der Anlage gab, waren wir vollauf zufrieden. Das Essen war liebevoll auf dem Teller dekoriert und auch der Service war noch aufmerksamer und zuvorkommender. Allerdings musste man sich für die kleineren Restaurants einen Tag früher anmelden bzw. einen Platz reservieren lassen. Es waren alle Altersklassen der Gäste vertreten, wobei für Kinder das Angebot nicht sehr groß war. Nationalitäten waren überwiegend deutsch und ne Menge Russen, die sich einigermaßen benommen haben. Aber auch einige Engländer und Italiener konnte man wahrnehmen.
Obwohl wir kein Zimmer mit Meerblick gebucht hatten, bekamen wir ein Superior-Zimmer mit Meerblick und einer riesigen Terrasse. Das Zimmer hatte ca. um die 20 qm und ein ausreichend großes Bad mit Fenster. Im Zimmer selbst standen zwei Betten, 1,40 x 2m, auf denen es sich sehr gut schlafen ließ. Ein ausreichend großer Schrank mit eingebautem Safe war vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte super, Telefon und TV waren auch vorhanden und funktionsfähig. Zimmerservice und Sauberkeit unseres Zimmers war hervorragend, wir waren sehr zufrieden. Selbst unsere Schuhe wurden in Reih und Glied aufgereiht und unsere liegengelassene Kleidung, zusammengefaltet aufs freie Bett gelegt.
Die Anzahl der Restaurants war völlig ausreichend. Außer den 2 "Hallen" gab es noch einige kleinere, schnuggelige Restaurants. In den beiden großen Restaurants kam man sich vor wie in einer riesigen Kantine. Es gab ca. 3 verschiedene Hauptgerichte mit Fleisch, Gemüse und einem Salatbuffet. Zum Dessert gab es leider immer nur pappesüße Kuchenstückchen sowie Obst. Wir vermissten zumindest Vanille- oder Schokopudding, was sonst als Dessert üblich ist. In den kleinen Restaurants war die Auswahl á la Carte, vereuropäisiert aber trotzdem schmackhaft und frisch zubereitet. Teilweise konnte man die Zubereitung der Speisen live miterleben. Die Sauberkeit in den kleineren Restaurants ergab keinen Anlass zur Klage. Die 2 "Kantinen" sahen zu Stoßessenszeiten jedoch etwas "unaufgeräumt" aus. Wenn man Pech hatte, musste man vor dem Restaurant auch warten, bis man einen Platz zugewiesen bekam. Was uns hier aber wirklich störte war, dass man egal zum Frühstück oder Abendessen, kein sauberes Glas erhielt. Die Atmosphäre war hier fast so wie auf dem Bahnhof im Gegensatz zu den kleineren Restaurants der Anlage. Hier wurde man mit Ruhe umsorgt und die Hektik merkte man dem Servicepersonal weniger an.
Das Personal, fast ausschließlich Männer, außer der Dame, die die Buchungen für die kleinen Restaurants entgegen nahm, war bis auf wirklich wenige Ausnahmen sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. In englischer Sprache konnte man sich gut verständigen. Unser Zimmerservice hat perfekt geklappt und jeden Tag stand eine große Flasche Wasser auf dem Zimmer. Mit den wenigen Beschwerden wurde aufmerksam, sachlich und zügig umgegangen.
Der Strand (terrassenförmig in den Fels gehauen) war direkt unterhalb des Hotels. Für die riesige Hotelanlage definitiv zu klein. Der nächste Ort Naama bay war vom Hotel aus via Shuttlebus kostenfrei 2 mal täglich zu erreichen. Nur abends kostenpflichtig. Taxi buchen vom Hotel möglich (teurer) oder vor der Hotelanlage (günstiger aber Verhandlungssache). Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel hielten sich in Grenzen, aber man konnte alles notwendige wie z.B. Zigaretten, Sonnenmilch, Schnorchelausrüstung und sogar eine kleine Apotheke finden. Geldwechsel im Hotel am Automaten von Euro in ägyptische Pfund möglich.
Tägliche Animation wie Wassergymnastik, Volleyball u.ä. zu verschiedenen Tageszeiten. Wir nutzten die Animation jedoch nicht, da wir ständig am Schnorcheln waren. Wir waren vom hauseigenen Riff total begeistert, da man sehr viele verschiedene Fische hautnah beobachten und mit ihnen schwimmen konnte und auch die Korallen wunderschön anzusehen waren. Liegestühle im Schatten sind Mangelware, da auch hier, wie überall, die Liegen morgens schon mit Handtüchern belegt werden, was uns schon etwas geärgert hat. Duschen am Strand sind vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Ursula |