Das Hotel ist in einer Anlage mit dem Hotel "Sharm Plaza" (Am Eingang steht auch lediglich Plaza. Warum es auch noch "Sharm Resort" heißt, haben wir nicht verstanden, ist aber ja auch egal). Die Hotelanlage ist sehr groß mit mehreren kleineren Gebäuden in welchem die einzelnen Zimmer untergebracht sind. Durch die vielen Restaurants ist immer irgendeins in der Nähe der Zimmer; zum Strand braucht man von einigen Zimmern schon etwa 5 MInuten, aber das stört bei dem Wetter überhaupt nicht. Vor allem, da man ständig in der Anlage bleibt, da der Strand zum Hotel gehört. Unser Doppelzimmer war einwandfrei. Super, selbst regulierbare Klimaanlage, immer sauber. Wir hatten All inclusive, was auch zu empfehlen ist, da man bei der Hitze ständig am trinken ist. Die Gäste waren größtenteils aus Deutschland/Schweiz/Österreich, einige Briten. Russen haben wir nicht gesehen. Altersstruktur war bunt gemischt, es waren einige Familien da, aber der größte Teil waren doch eher Leute von 18 - 35 Jahre.
Unser Doppelzimmer war ausgestattet mit zwei Einzelbetten (die man zusammenschieben konnte), einem Schreibtisch, zwei Stühel/Hocker einem Kleiderschrank mit kostenlosem Safe, Nachttisch und Klimaanlage. TV, Kühlschrank und Telefonwaren auch da. Dazu gabs ein Duschbad und ein kleinen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Es war super sauber und wirkte relativ neu. Die Fenster und Terrassentür konnte man durch Vorhänge zuhängen und das Zimmer somit wirklich komplett abdunkeln, was zum Schlafen und zum Aussperren der Hitze sehr schön!!!
Es gibt im Hotel 2 Haupt- und dazu noch 5 weitere Restaurants. In den Hauptrestaurants gab es immer Buffets mit einer guten Auswahl. Trotzdem gefiel uns das Essen dort nicht sooo gut, aber essen konnte man es ohne Probleme. Die speziellen Restaurants (Italiener, BBQ, Libanese, Chinese) gefielen uns dafür sehr gut. 1 Tag im voraus reservieren, aber das ging immer problemlos. Hier waren die Kellner dann meist auch sehr freundlich und aufmerksam. Über Tag aßen wir dann meist dann AI an einer Strandbar. Hier waren die Kellner jedoch sehr unmotiviert und unaufmerksam, was ein wenig nervte. Aber da wir im Urlaub waren, haben wir uns davon nicht ärgern lassen, dass Essen war dafür dann gut.
Das Personal war wirklich sehr nett (abgesehen von einigen Kellnern, aber dazu etwas mehr bei "Gastronomie"). Die Servicekräfte waren fast ausschließlich männlich, selbst die Zimmer wurden durch Männer gereinigt. Am besten gefiel uns der junge Ägypter, der täglich unser Zimmer reinigte. Dieser sprach fließend Englisch, reinigte das Zimmer (sauber machen, aufräumen, Handtücher wechseln etc.) super und ging auch auf Extrawünsche von uns sofort ein. Auch an der Rezeption kümmerte man sich sofort um uns als Handtücher fehlten. Dazu gabs auch extra zwei Personen, die für Beschwerden da waren und die sich von sich aus erkundigten, ob alles ok sei. Mit Englisch kam man überall im Hotel weiter, oft sogar mit deutsch.
Ein riesig großer Strandabschnitt gehört zum Hotel mit einem super Korallenriff und vielen verschiedensten bunten Fischen!!! Für Schnorchler wie für Taucher ein absoluter Traum!!! Und genauso auch einfach zum Schwimmen ist das Rote Meer traumhaft: 29°C Temperatur und um die 20m Sicht ins Wasser --> so klares Wasser haben wir noch nie gesehen! Vom Hotel werden täglich verschiedenste Ausflüge angeboten (Tauch-/Schnorcheltouren, Wüstenausflüge, Kairo (per Flug), Partyausflug zu Nachbarhotels...). Sharm El Sheik selbst ist nicht wirklich sehenswert. Touristenort ohne ägyptische Tradition oder Kultur, aber dafür fährt man auch nicht dorthin!
Es gibt in der Anlage, meine ich, an die 5-6 Pools. Wir waren jedoch die gesamte Woche nur im Meer baden, da es einfach zu herrlich war. Dennoch haben wir gesehen, dass der Hauptpool immer gut besucht war. Dazu haben wir aber auch 3 Pools gesehen, die ein wenig abgeschirmt lagen und wo man Ruhe hatte, wenn man wollte. Liegen waren überall (Strand und Pool) kostenlos inkl. Auflagen, Handtüchern und Sonnenschirm verfügbar. Diese waren auch in ausreichender Menge vorhanden. Wir haben nie (wie vll aus dem Türkeiurlaub bekannt) Liegen durch Handtücher besetzen müssen und auch niemand anderes hat das gemacht. Wenn man gegen 10Uhr zum Strand kam, gabs noch ausreichend Platz. Es gab ein Animationsteam, dass Strandspiele und Sportangebote ((Aqua-)Gymnastik, Volleyball etc) hatte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Jan |