Sandra (26-30)
Alleinreisend • Juni 2010 • 1 Woche • StrandOase in der Wüste, aber absolut kein Traumurlaub

Schlecht

DIESES HOTEL IST KEINE 5 STERNE WERT EHER 3 !!!! Ich habe mir das Hotel nicht so riesig vorgestellt, demenstprechend war ich schon sehr enttäuscht, da ich laut Ausschreibung mit 190 Wohneinheiten gerechnet hatte, doch laut diesen Hotels waren es ca 3000 !! Da das Resort und das Plaza zusammen lagen. Die Anlage ansich ist wunderschön - die reinste Oase in der Wüste. Ich hatte das All Inklusive Paket gebucht. Die Nationalitäten waren sehr gemischt - Engländer, Russen, Schweizer, Österreicher, Deutsche und Slowenen. Wobei sich einige Gäste unmöglich verhielten, Dreist und laut ! Das Alter war auch gemischt - viele Kinder waren jedoch nicht da. Also von 20 bis 70 Jahren war dort alles vertreten. Viel Security und Sicherheit um das ganze Hotel. Wir hatten um die 45 Grad im Juni , ohne Schirm und Abkühlung im Meer hielt man es garnicht aus ! Ich habe 700 € für eine Woche bezahlt und habe mich schon sehr geärgert da viele für diesen Urlaub nur 400 € bezahlt haben und noch mehr enttäuscht über dieses Hotel waren als ich. Also Preis Leistung für ein 5 !!!!! Sterne Hotel nicht berechtigt. dieses Hotel hätte eher 3 Sterne verdient. Da ich Alleinreisend war, wollte ich Ruhe und Entspannung - aber man wurde ständig angequatscht über diverse Dienstleistungen wie Massage , Zeitung, und Bootausflüge, es war wirklch nervig. Jeden Tag !!! Hierbei muss man aber handeln - Zuerst bot mir ein Masseur 65 € für eine Ganzkörpermassage, als ich immer wieder ablehnte - war er schon bei 35 €. Die Massage-Liegen sind zudem eine Zumutung, alle sind rissig, die Produkte, stehen in der Prallen Sonne und verbleiben in einem Schrank am Strand bei dieser Wärme. Ich wurde als alleinstehende Person derartig oft angequatscht , sogar Sequrity Männer boten mir nach deren Dienstschluss an in mein Zimmer zu kommen, oder fragten nach was ich heute noch vorhätte ob ich nicht Lust hätte mit denen irgendwo hin zu fahren - ob blond oder braun sie lieben alle Frauen. Man sagte mir viele alleinstehende Frauen suchen dort nur Sex mit Ägyptern, ich suchte nur Entspannung und wurde dennoch belästigt.!!! Konsequent NEIN sagen ! ! Immer und Immer wieder. Sharm el Sheikh ist SEHR TEUER ! ! Bitte nur gekochtes oder gebratenes Essen, aonsonsten liegt ihr krank im Bett. Ich hatte mich extra impfen lassen und extra Perenterol jeden Tag genommen,und dennoch am letzten Tag hatte ich und der halbe Flieger schlimme Magen und Darm Probleme. Die Beste Reisezeit ist definitiv nicht der Juni - viel zu heiss ! Auch wenn man Trinkgeld gibt - heisst es nicht das dadurch irgendwas besser wird - viele sahen uns eher als Geldbringer und nicht als Gast ! Am Tag der Ankunft wurden wir sehr unsanft in einen Raum gebracht , wir mussten etwas ausfüllen, Personalausweis dalassen und waren dann auf uns alleine gestellt - DAS EMPFAND ICH ALS ABSOLUTE FRECHHEIT ! Ich suchte wie viele andere Gäste auch über ne Std. nach meinem Zimmer !! Sharm Resort - NIE WIEDER ! So schön es hier auch sein mag, aber der Service war misserabel ! Und für 700 € hätte ich wirklich mehr erwartet !

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung, es waren zwei Betten drin, ein Schrank, ein Tisch auf der der Fernseher stand und eine Lampe, es war ein Nachtisch vorhanden auch hierrauf stand eine Lampe, eine Couch und ein kleiner Tisch davor. Klimaanlage, tat nicht wirklich ihren Sinn in diesem Zimmer und war sehr laut. Ein Safe war im Schrank integriert. Ein Telefon gab es auch noch im Zimmer - aber wie gesagt eher meiden da die Preise überirdisch sind. Ein kleiner Kühlschrank im Schrank - der aber nun wirklich keine Kälte abgab. Im Badezimmer gab es eine Badewanne mit Duschfunktion - alles war ziemlich locker und ans Duschen konnte man nicht wirklich denken da der Regler, vom Hahn zur Dusche kaputt war. Duschvorhand siffig. Zustand war okay aber renovierungsbedrüftig. Sauberkeit, wie gesagt Zimmerboy hielt gern die Hand auf aber vom Boden essen konnte man hier absolut nicht - Ameisen und Spinnen krabbelten herum und tote Tiere lagen die ganze Woche auf dem Boden und wurden nicht entfernt. Badetücher wurden auf Wunsch auch jeden Tag erneuert.

• Schlecht
  • Es gab in diesem Hotel einige Restaurants, Italiener, Chinese, Libanese das B.Q View am Strand und zwei Hauptrestaurants, beim Italiener - Chinese und Libanese musste man Plätze reservieren, die Gerichte so hörte ich es von anderen Gästen waren jenseits von Gut und Böse - zu wenig und Geschmacklich nicht zu empfehlen, das zeigte sich auch daran das die meisten Gästen auch nur einmal solche Restaurants aufsuchten. Im Hauptrestaurant, Palms und la Veranada - eher immer das Gleiche - Salate - Süssspeisen , Pasta, Chicken, Beef , Kartoffeln, Vegetarisches, Fisch und Reis , einen Abend gab es sogar Sushi. Auch das Frühstück war immer das gleiche, Brötchen mit denen man jemanden erschlagen konnte, Joghurt, Englisches Frühstück mit Bohnen, Kartoffelbrei und Frikadellen, Cornflakes, Kaffee, und Saft - Kleine und grosse Löffel fehlten oft. Die Sauberkeit liess etwas zu wünschen übrig Die Kellner so muss ich sagen waren schon bemüht den Gästen Getränke zu bringen und auch schnell abzuräumen - aber es wurde danach kein neues Besteck aufgelegt, eher nach mehrmaligem Bitten. SEHR VIELE GÄSTE LAGEN MIT MAGEN UND DARM BESCHWERDEN TAGELANG IM BETT ! ! ! Auch mich hat es am letzten Tag erwischt, so dass ich jetzt noch immer krankgeschrieben bin. TROTZ HEPATITIS IMPFUNG UND VORBEUGENDEM DURCHFALLMEDIKAMENT ! ! ! ! ! ! !

• Sehr schlecht
  • Ach ja hier könnte man einiges berichten.. An der Rezeption waren ALLE leicht überfordert und dementsprechend unfreundlich, einer hat sogar die Augen verdreht als ich ein Problem mit einer Telefonrechnung hatte, da man hier für ein Nicht Gespräch sondern nur fürs klingeln schon bezahlen muss. 1 Min. Telefongespräch 3 € !!!!!!!! 1 Std. Internet 8 € !!!!!!! Also eher meiden !!! Fremdsprachenkenntniss gesprochen wird viel nur sehr schlecht Deutsch !!! Also mit der Englischen Sprache ist man gut bedient. Die Zimmerreinigung liess sehr zu wünschen übrig obgleich jedoch der Zimmerboy gerne mal die Hand aufhielt um diverses Kleingeld zu erhalten !!!! Im Bad liefen Ameisen und Spinnen rum !!!!!!!! Tote Ameisen hinter der Toilette lagen auch während der ganzen Woche Urlaub da, es wurden nur die Handtücher jeden Tag gewechselt, kurz über die Amaturen gewischt und das Bett glatt gezogen, die Stühle auf meiner Terrasse wurden nicht einmal abgewischt !!! der Badspiegel nicht einmal gesäubert. Wenn man in Sharm el Sheikh einen Arzt aufsuchen muss dann wirklich nur dann wenn man sich nicht mehr bewegen kann oder auch hier das nötige Kleingeld parat hat, 90 - 180 € kosten hier Ärztliche Dienstleistungen. Umgang mit Beschwerden - wie gesagt, der Rezeptionist hat die Augen verdreht...soetwas muss ich nun wirklich nicht haben.

• Die Lage - direkt am Hang gelegen. Das Riff unendlich schön !! Ich hatte ein Zimmer - Superior mit Meerblick relativ nah am Strand - relativ heisst jedoch - Treppen und ca 10 Min. Fussmarsch, einige Gäste hatten das Pech ganz am Anfang der Anlage ein Zimmer bekommen zu haben und mind. 25 min. Unterwegs bis zum Strand waren. Da die Anlage für meine Verhältnisse riesig war, muss man relativ viel Zeit in Anspruch nehmen um zum Strand zu gelangen, viele Treppen inklusive ! Bis zum Flughafen waren es ungefähr 10 Min. Busfahrt, am Tage + Nacht habe ich ca. 50 Flugzeuge gezählt . Also Fluglärm inklusive, was aber nicht wirklich störend ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug wenn man das nötige Kleingeld parat hat. zb. Ein Tag Luxor - 200 € Und diverse Wüstentouren für ca 35 € Oder Schnorcheltouren für ca. 40 € Ein Shuttle Bus zur Naamba Bay wird angeboten - wichtig ist aber das man Plätze rechtzeitig reservieren lässt ! Ansonsten kann man grossartig nichts machen da dieses Hotel in mitten vom Nichts liegt und man nur mit dem Taxi oder mit dem Bus zu diversen Einkaufsmöglichkeiten gelangt. Taxi kostet ca. 5 € . Im Hotel selbst kann man auch etwas kaufen, wie Ansichtskarten, Schmuck, und Mitbringsel - Handeln bringt hier aber nichts da sie Festpreise haben.

Am Pool wurde Animation angeboten - AQUA GYM - wobei hier deutlich sah das die Animateure wirklich Spass daran haben und auch die Gäste gut motivieren konnten. Disco war auch in einem der Hauptrestaurants au der Veranda. Kinderclub vorhanden habe ich jedoch nie geöffnet gesehen. Einkaufsmöglichkeiten sind wie gesagt auch im Hotel vorhanden - Internetzugang vorhanden ! 8 € 1 Std., meines Erachtens nach vollkommender Wucher !!! Für ein 5 Sterne Haus sollte es wirklich kostenlos angeboten werden ! Der Strand , wurde jeden Abend gesäubert - Liegen und Auflagen wurden kostenlos zur Verfügung gestellt ABER man musste wirklich schon 6 Uhr dort eine Liege sichern weil man sonst keinen Platz mehr an einem Schirm bekam, bzw. überhaupt noch einen Platz. ÄTZEND ! ! ! ! ! ! Strandqualität hervorragend, alle 3 Std. wurden die Mülleimer geleert, Wasserqualität - vom Meer, WOW ! ! ! Auch hier Top !!! Das Riff, ein Traum !! Duschen waren vorhanden ! Aber defintitv zuwenig Schirme und zuwenig Liegen für die Massen an Touristen!! Der Pool wurde früh gesäubert , am Tag war der Pool wirklich Badewannenwarm.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2010