Lisa (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • StrandSchöner erholsamer Urlaub trotz Abstrichen

Gut

Die Hotelanlage ist wunderschön und sehr groß. Leider sind die Zimmer vom Resort im hintersten Eck der Anlage, aber es ist alles wunderschön angelegt sodass man das gar nicht wirklich realisiert. Die Sauberkeit des Hotels ist auf jedenfall verbesserungswürdig. Wir hatten All-Inklusive gebucht, was auf jedenfall zu empfehlen ist. Es waren sehr viele Nationalitäten anzutreffen wie z.B. Engländer, Schweizer, Slowenen, Russen... ect. . Vom Alter der Gäste war alles geboten, aber hauptsächlich Jüngere (etwa zwischen 18 und 25 Jahren) Mit Trinkgeld sparen, weil es eh nicht wirklich was bringt. Nicht zu große Ansprüche stellen, da man ja nicht in Europa ist, sondern in Afrika. Da ist alles ein klein wenig anders Besucht auf jedenfall das italienische Restaurant "La Veranda", die Pizza dort ist der Hammer =) Ich war mit dem Hotel sehr zufrieden, ein paar Abstriche muss man eben ziehen... erholt haben wir uns aufjedenfall.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und auch bekommen. Die Größe war optimal für 2 Personen. Erwartet hatten wir eigentlich ein Doppelbett, das aber dann nicht vorhanden war, sonder zwei Einzelbetten die wir dann einfach mal kurz zusammengeschoben hatten. Der Schrank war okay, hätte vll. noch ein paar Ablagen für T-Shirts und Tops haben gekonnt aber naja. Die Minibar war im Kleiderschrank vorhanden, die aber immer leer war. Es hat sich dann jeder von uns 2 Flaschen an der Strandbar mitgenommen und am Frühstücksbuffett mal Bananen und Äpfel stipitzt. Ist ja nicht so tragisch, meiner Meinung nach. Im Bad bekamen wir immer eine 1 L Flasche Wasser zum Zähneputzen, da man ja das Leitungswasser dort nicht trinken kann und soll! Wie oben schon genannt könnte die Sauberkeit im Zimmer tausendmal besser sein, nur leider klappt das auch nicht mit Trinkgeld.

• Es gab ein Hauptrestaurant und 5 a´la Cart Restaurants zu denen man gehen konnte.Für die a´la Cart Restaurants musste man für den Abend reservieren. Die Dame am Reservierunstisch ist total unmotiviert und unfreundlich, hat immer nen bescheuerten Blick drauf und teilweise hört sie einem gar nicht zu. Früh gab es eigentlich immer das selbe, gekochte Eier, Rühreier, Farmerkartoffeln, Tomaten mit Käse überbacken, Frickardellen, Wurst, Käse und eine rießige Auswahl an Brot und Gebäck. Man wurde auf jedenfall satt nur an den Geschmack musste man sich erst mal gewöhnen. Die Wurst ist auf jedenfall anders und nicht so gut wie bei uns. Mittags aßen wir immer am Strand (Beach Walk Grill), dort gab es super Burger mit sehr gut gemachten Pommes. Auf die Hygiene muss man super achten, oft waren dreckige Teller oder Besteck, sowie dreckige Gläser vorhanden. Trinkgeld würde ich nicht so viel geben, bringt einem nur für den Tag was an dem man es dem Kellner gegeben hat. Trotz allem war das Essen nicht schlecht. Es wurde allgemein immer sehr viel Auswahl geboten und an manchen Tagen gab es einen asiatischen oder indischen Tag.... ect.

• Ohje, der "Service" war unserer Meinung nach sehr mieserabel. Im Hauptrestaurant "La Veranda" haben wir immer gefrühstückt und zu Abend gegessen. Wir hatten mal bei einer Bedienung 2 Cola bestellt und warteten auf dieser ca. 15 min..... irgendwann sind wir selbst aufgestanden und haben uns die Getränke selbst geholt... in allen anderen Restaurants war genau das gleiche. Es funktionierte vll. für einen Abend wenn man Trinkgeld gegeben hat, am nächsten Tag war das schon wieder vergessen... Verständigt hatten wir uns nur auf Englisch, mit Deutsch haben wirs gleich gar nicht versucht... Die Zimmerreinigung könnte um einiges besser sein. Bei unserer Ankunft war das Zimmer noch gar nicht gereinigt... Vor der Minibar (die übrigens immer leer ist. Füllen lassen kostet glaub ich 30 € oder sowas) war ein großer Limofleck in dem schon ganz viel Staub und Haare klebten, der war immer noch vorhanden bei unserer Abreise. In der Dusche waren Haare in den Ecken die ich dann irgendwann selbst mit dem Duschkopf wegspülte. Das sind eigentlich alles so Kleinigkeiten gewesen die man in ein paar Sekunden weg bekommt... Ich war es sonst immer gewohnt mal eine kleine Verziehrung mit Handtüchern auf dem Bett anzutreffen, was aber ebenfalls nie vorkam, auch wenn man mal Trinkgeld gab. Schön war es, dass man jeden Tag frische Handtücher fürs Bad und den Strand bekommen hat. Ebenso fand ich es nett dass man eine Strandtasche bekommen hat.

• Gut
  • Da wir unser Zimmer eben am hintersten Teil der Hotelanlage hatten, liefen wir gefühlte 8 - 10 min. zum Strand. Was aber meiner Meinung nach nicht so tragisch war weil alles wunderschön angelegt war. Für ältere Leute ist es aber nicht zu empfehlen, da man unzählige Treppen hoch- und runterlaufen muss um an sein Ziel zu kommen. Im Hauptgebäude und am Strand gab es ein paar Shops (Souvenir, 2 Supermärkte, Parfümerie), jedoch sind wir nie in den Supermarkt am Strand gegangen, da der Verkäufer total unfreundlich war und uns mehr oder weniger los haben wollte. Von unserem Reiseveranstalter ETI wurden sehr viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die wir aber nicht nutzten, da wir einfach nur relaxen wollten.... :) Die Entfernung vom Flughafen war perfekt... man ist ca. 10 min. mit dem Bus gefahren. Tags- und Nachtsüber flogen zwar die Flugzeuge über unser Hotel was aber meiner Meinung nach nicht so schlimm war, auch von der Lautstärke her.

• Gut

Animation: Die Animation war der Hammer. Die Animateure gaben sich sehr viel Mühe um die Gäste zu motivieren z. B. mit Wassergymnastik, Wasserball, Beach-Volleyball, Streching, Boccia und am Abend mit der Mini-Disco. Daumen hoch, vor allem weil sie den ganzen Tag in der ewigen Hitze rumlaufen müssen... Strand und Pool: Der Strand ist wunderschön angelget und es gibt zahlreiche Liegeplätze und Sonnenschirme, man bekam um jeder Uhrzeit noch einen Platz. Besetzten brauchte man nicht. Das Riff war das allerbeste vom ganzen Hotel, wir sahen Nemo, Rochen und Muränen und viele mehr. Auch sehr große Fische die eine Länge von Ca. 30 bis 40 cm. hatten wenn nicht so gar noch länger und alle bunt.. alles wunderschön und farbenfroh =) TRAUMHAFT Also auf keinen Fall Taucherbrille und Schnorchel vergessen!!!!!!! Wir waren nur die ersten 2 - 3 Tage im Pool mit der Rutsche, der befindet sich auch am Ende der Anlage, dieser war total trüb,sehr dreckig und man roch auch kein Chlor oder sowas, das gleiche war auch am Beach Pool, nur dass es dort nicht ganz so schlimm war.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Lisa