Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • StrandÜberraschend gut

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Es ist ein Resort, d.h. es gibt ein Haupthaus und sehr viele kleine Bungalows und Restaurants und Geschäfte und Dienstleistungen (Fotoshooting, Massagen, Kosmetik, Apotheke, Jouveliere,...) in einer geschlossenen Anlage. In ein Bungalow sind etwa 8 Hotel/Touristenzimmer untergebracht. Anfangs waren wir ein einem Zimmer untergebracht, das direkt neben einem lauten Stromgenerator lag und in dem die Klimaanlage tropfte. In der Rezeption konnte uns noch am ersten Abend mit einem Zimmerwechsel weitergeholfen werden. Andere Gäste konnten wir nicht hören also keine Pappwände. Alles sehr weitläufig. Kein Hotel-Wolkenkratzer. Zimmer sind sehr geschmackvoll aber einfach eingerichtet (Klimaanlage, Balkon, Fernseher, Haarfön, Badewanne, kostenloser Save). Im Großen und Ganzen freundliches Personal, solange man für jede Leistung etwas Trinkgeld gibt (das ist in dieser Kultur so üblich). Es gibt zur Zeit 4 Restaurants, in denen man nach Reservierung (einen Tag zuvor) abwechslungsreicher als am Buffet (ohne Reservierung) essen konnte (haben wir viel zu selten gemacht - das Essen in den Restaurants ist wirklich sehr zu empfehlen der Großteil ist sogar All Inclusive). Zu empfahlen sind auch die direkt gepressten Fruchtsäfte die einem am Strand (Liegen und Schirme All In) angeboten werden (MANGO - TIP!!!, Melone, Orange,...) kosten etwa 20-25 Pfund etwa 3 Euro. Meine Frau hat einige Tage Durchfall vermutlich vom mit Leitungswasser gewaschenen Salat. Wichtig: Viel Trinken. Einen Arzt gibt es auch im Hotel. Internet ist in der Rezeption (Haupthaus) vorhanden, allerdings sehr langsam. Wer ein Wlan-fähiges Gerät dabei hat, kann Wireless kostenlos surfen. Internetcafe gibt es im Haupthaus zu bestimmten Zeiten ebenfalls, kostet aber etwa 8 Euro die Stunde. Vorsicht: die Computer sind nicht gegen z.B. Keylogger gesichert (Installierte Programme bleiben installiert). Einen Geldautomaten (National Bank of Egypt) gibt es im Haupthaus ebenfalls. Mit meiner Visakarte konnte ich so gebührenfrei Ägyptische Pfund abheben. Problematisch wurde nur, 50er Scheine in 5er Scheine (für Trinkgeld) zu wechseln. Hin und wieder half da die Rezeption weiter. Wir haben diesen Urlaub sehr genossen!!!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Daniel