Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin & Ralf (19-25)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Echt schöner Urlaub - Kommen nächstes Jahr wieder

Zu allererst möchte ich erstmal sagen, dass ich nicht verstehe, warum viele Urlauber diesem Hotel eine solch schlechte Bewertung geben. Eine Frage an diese Leute wäre, ob sie möglicherweise ein Problem damit haben, dass der Urlaub dort so schnell zu ende ging. Klar, gab es auch bei uns einige Sachen, die uns nicht so toll gefielen wie z. B. der Zustand des Badezimmers, aber sollte man über so etwas nicht hinwegsehen können, wenn man doch weiß, dass man in Ägypten ist und nicht in einem super modernen Urlaubsland mit den neuesten Hotels, etc. Nun, aber zu unserer Hotelbewertung: Die Größe des Hotels ist unserer Meinung nach optimal - nicht zu groß, aber auch nicht zu klein. Auch die Bemerkung über die fehlenden Aufzüge verstehe ich nicht, da doch sofort nach der Anreise ein nettes "Grünhemd" kommt und die Koffer aufs Zimmer trägt, so dass man sofort unbeschwert in seinen Urlaub starten kann. Wir hatten sogar ein Zimmer mit Meerblick und somit auf die Insel Tiran - ein wirklich schöner Anblick bei Sonnenaufgang. Mein Tipp dazu: Einfach das Reisebüro darum bitten, kurz vor Reiseantritt ein Fax zum Hotel zu schicken und um ein solches Zimmer bitten - klappte bei uns einwandfrei. Auch wir hatten All In gebucht und bemerkten keine Benachteiligung gegenüber den Urlaubern, die Halbpension gebucht hatten. Es wurde auch kein Unterschied gemacht, wenn man erstmal kein Trinkgeld gab. Wie schon oben erwähnt, ließ die Sauberkeit des Zimmers manchmal zu wünschen übrig, aber das auch nur im Badezimmer, was aber auch am Alter des Hotels liegen könnte und an der Belüftung dieses Raumes, was ohne Fenster wohl kaum möglich ist. Mit dem Shuttle Bus kommt man einwandfrei überall hin und wir haben auch keine Situation erlebt, wo wir um unser Leben bangen mussten. Dies muss man eher bei der Fahrt mit einem der Taxis befürchten, die den Urlaubern anscheinend mit ihrem Fahrstil imponieren möchten. Einfach hinfahren und sich einen eigenen Eindruck machen und sich nicht an den Meinungen der Schwarzseher stören.

• Wie bereits oben gesagt, muss man über Kleinigkeiten hinwegsehen können.

• Gut
  • Das Essen dort war toll und sehr abwechslungsreich. Auch wenn viele etwas anderes behaupten, aber die sind doch selbst schuld, wenn sie sich jeden Tag die gleichen Sachen auf den Teller schaufeln. Sehr zu empfehlen ist die Pizza und die Pasta Station. Zum Küchenstil lässt sich vor allem sagen, dass für alle etwas dabei war - landestypisch, italienisch, deutsch... Und wenn man doch mal etwas anderes essen möchte, gibt es in Naoma Bay ein tolles amerikanisches Restaurant (Ich liebe es!). Auch die Anzahl der Bars ist ausreichend. Die Animation des Hotels haben wir uns nur einen Abend angesehen, da sie doch sehr auf Kinder bezogen war. Zu empfehlen ist aber auch ein Besuch der Shisha Ecke am Abend bei Ashraf.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals haben ich bis jetzt in noch keinem anderen Hotel in einem solchen Ausmaß erlebt. Jeder ist hilfsbereit und darum bemüht deine Wünsche so schnell wie möglich zu erfüllen. Mit englisch kommt man in diesem Hotel sehr weit und jeder versteht, was man möchte. Die Zimmerreinigung - bis auf das Badezimmer - okay und der "Putzmann" bastelte jeden Tag etwas schönes aus handtüchern und verzierte das Bett mit vielen Blütenblättern. Zum Umgang mit Beschwerden können wir sagen, dass gleich am nächsten Morgen unser Fenster im Zimmer repariert wurde, was sich erst nicht richtig schließen ließ. Jetzt werden viele denken: Das dauert einen ganzen Tag? Das ist aber nunmal die Mentalität der Ägypter, hier wird nicht alles sofort gemacht und, ob das in Deutschland so wäre, möchte ich bezweifeln.

• Bei Urlaubsbeginn störten wir uns auch erst an den Fahrmöglichkeiten zum Strand. Nachdem wir einmal zum ca. 7 km entfernten Strand, beschlossen wir diesen nicht noch ein zweites Mal zu besuchen. Da es hier nicht möglich war ins Waser zu gehen, aufgrund der vielen Qualen. Der andere ca. 300 m entfernte Strand war optimal für uns, so dass wir dort die restlichen Tage immer anzufinden war. Die Unterwasserwelt dort war einfach traumhaft, jedoch nur bei gutem Wetter, da man bei großem Wellengang nur unter erschwerten Bedingungen aus dem Wasser gelangt. Dieser Strand ist jedoch nicht für Kinder geeignet, was für uns jedoch kein Problem darstellte. Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden, wobei ich es jedoch nicht empfehle im Fantasia oder Old Market einzukaufen. Viel zu viele Ägypter, die einen in Geschäfte ziehen und regelrecht zum Kauf zwingen wollen. Wir fanden eine kleinen Laden, der ca. 500 m vom Hotel entfernt ist - beim Haupteingang rechts und dann die Straße hoch über die Kreuzung. Ein von Ägyptern geführter Laden, die einen weitestgehend in Ruhe einkaufen ließen und das sehr sehr günstig. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 25 min, was okay war und nicht in der Macht des Hoteles liegt. Die Ausflugsmöglichkeiten sind optimal. So unternahmen wir einen Trip in die Wüste, der unvergesslich war. Weitere Ausflüge unternahmen wir nicht, weil wir von der Unterwasserwelt so begeistert waren und uns lieber diese ansahen.

• Gut

Der Pool war toll, wobei wir uns jedoch nur am beheizten Poll aufhielten, da es im März an einigen Tagen doch noch etwas zu kühl war, um in dem unbeheizten zu schwimmen. Bei warmen Wetter sollte man sich lieber am Meer aufhalten. Handtücher sollte man spätestens um halb zehn holen, sonst kann es auch mal passieren, dass man leer ausgeht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Kerstin & Ralf