Dagmar (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Eine Zumutung, Hände weg!

Schlecht

Das Hotel ist stark veraltet, die Außenanlage beinhaltet 2 Pools, einer davon ist relativ groß unterschiedlich in der Wassertiefe 1, 20 bis 1, 80 m. Ein Kinderpool liegt eingebettet, Wassertiefe 60 cm. Wir waren im August da und um diese Jahreszeit ist der Pool so warm, dass man glaubt, man hüpft in eine Badewanne, aber gut, das war uns klar bei 38°C Tagestemperatur und 33°C Nachttemperatur. Das Wasser des Pools war gegen Ende unseres Urlaubes (1 Woche Urlaubsdauer) schon sehr trüb. Wen wunderts wenn die einheimischen Damen in Ganzkörperbadeanzügen baden gehen... Das übliche Gebaren wegen der Liegen. Am besten fährt man, wenn man gleich am ersten Tag die Handtuchwärter schmiert und damit für eine Woche die Liegen vorreserviert. Das klappt ganz gut, außer man macht einen Tag mal etwas außerhalb der Anlage und kommt erst nachmittags. Dann sind die Liegen weg. Auch sind die im Boden einbetonierten Schirme nicht hilfreich, denn - liebe Ägypter - die Erde dreht sich und dann liegt man in der prallen Sonne ohne jede Chance auf Schatten. ALL-Inklusive: Was man so darunter versteht... Softdrinks jederzeit. Wasser? NADA! Nur gegen Bezahlung. Dieses Hotel kann auf keinen Fall empfohlen werden,

• Schlecht
  • für 3 Personen ca. 12 m². Da muss man einem deutschen Schäferhund mehr Platz geben und außerdem waren die Zimmer schmutzig, insbesondere das Badezimmer. Möbel sehen aus wie vom Sperrmüll und ein Zusatzbett wird mit einer ca. 5 cm dicken Schaummatratze belegt, sodass man glaubt man schläft eine Nacht beim Heer.

• Schlecht
  • Das Essen war entgegen anderer Berichte bei uns in Ordnung. Themenabende wie Asia, Italien machten es leichter, die ansonsten regelmäßigen Gerichte zu umgehen. Die Speisen waren ausreichend, aber nicht immer warm genug vorhanden. Hier war der einzige zufriedenstellende Service im ganzen Hotel!

• Sehr schlecht
  • Service? Kennt man hier nicht, außer im Restaurant, wo immer schnell und unkompliziert reagiert wird. Speziell der Chefrezeptionist Hr. Hany (ein jüngerer sehr arroganter Mensch mit Brille) ist darauf spezialisiert, die Leute nach Strich und Faden zu verarschen. Preise werden scheinbar nach Mondstand kalkuliert. Absichtlich werden hier falsche Auskünfte erteilt zB zu Banköffnungszeiten etc. Fremdsprachen: Bitte lernen Sie russisch, bevor Sie hierher reisen, die Animation und Gästeansprachen am Pool finden nur in Russisch statt, auch Kalinka, Kalinka dröhnt aus den Lautsprechern. Ansonsten ENGLISCH, Deutsch geht fast gar nix hier. Zimmerreinigung: nicht täglich, mehr nach Lust und Laune. Handtücher und Toilettenpapier aus den Räumen mit der Aufschrift "STAFF ONLY" am besten selber holen. Die Rezeption schickt auch wenn man mehrmals freundlich bittet niemanden aufs Zimmer. Umgang mit Beschwerden: Sollten Sie einen Bewertungszettel erhalten, nie die Wahrheit schreiben. Wir haben uns erlaubt, darauf zu notieren, dass unser Zimmer nicht täglich gereinigt würde und wir keine Handtücher und Toilettenpapier erhalten haben. Daraufhin wurden wir am nächsten Tag von zwei netten Herren "besucht", die uns "überredeten" auf einem Blankozettel zu schreiben, dass unsere Zimmer täglich und exzellent gereinigt worden wären. Kinderbetreuung: KEINE

• Es gibt einen zu Fuß zu erreichenden Meereszugang (ca. 5 Minuten), für den man uns täglich 30 Ägyptischen Pfund (ca. 4 Euro) abknöpfte. Keine Getränke inklusive. Ausreichend Liegen, scheint nicht so ein beliebter "Strand" zu sein. Der Hotel-Beach ist mit dem Shuttle-Bus zu festgelegten Zeiten(!) zu erreichen. (Achtung unbedingt vorher eine Ägyptische Uhr kaufen, die ticken irgendwie anders...) Auf jeden Fall vorher auf Klo gehen, die am Strand vorhandene Toilette ist eine ZUMUTUNG (alles vollgek...., keine Spülung). Die Duschen waren defekt, als wir da waren. Getränke lauwarm (wers mag...) und wenn man keinen Ausflug vor Ort mit den Keilern buchen möchtest, kann man sich auf paar verächtliche Worte gefasst machen. Zum Schnorcheln sehr schön, außer wenn grad ein Boot in der Nähe die Toilette ins Meer lässt, dann sieht man nicht nur schöne Fische, sondern auch bunt bedrucktes Klopapier.

• Sehr schlecht

Tennisplatz vom Feinsten! (Siehe Fotos) Nicht benutzbar Fußballplatz detto Billard, zwei Tische, immer besetzt Tischtennis 1 Tisch meistens besetzt 1 Kicker (Tischfußball) ramponiert, nicht ernsthaft benutzbar Internetzugang nur gegen Gebühr (30 Minuten ca. 2 Euro) ACHTUNG: Massagen werden für eine 1 Stunde verkauft, diese dauert in Ägypten aber nur 30 Minuten. Im Hotel gibt es einen Shop, der auf die ohnehin regional hohen Preise einen 300%igen Aufschlag knallt. Und einen Parfumshop dessen Besitzer alle zum Pool strebenden überreden möchte, mal reinzuschauen.. Sehr lästig. Das hat man sonst eh überrall außerhalb des Hotels, aber drinnen.... Naja.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Dagmar