Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Christian (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 3 Wochen • Strand
Schöne & familienfreundliche Anlage mit Erholungsgarantie!

Das Sharming Inn besteht aus einem 2-3 stöckigen Haupthaus mit Rezeption und Lobbybar. Im Haupthaus befinden sich ca. 500 Zimmer. Im hinteren Bereich der Anlage stehen die 2 stöckigen Appartments mit den sepperaten Schlafzimmern. Für Familien die bessere Alternative. Einige der Appartments sind etwas älter, andere sind 2004-2005 neu gebaut. Unser Appartment war eins der älteren, aber trotzdem schön. Die Balkone und Badezimmer sind sehr klein, aber hier hält man sich ja nicht stundenlang auf. Die gesamte Hotelanlage (Aussenbereich, Grünanlagen, Pool, usw.) wurden täglich gepflegt und die Zimmer waren immer sauber und ordentlich. Wir hatten AI gebucht was grob bedeutete "Essen und trinken von morgens 7 Uhr bis 24 Uhr"! Zu den Preisen für Essen und Getränke kann ich daher nichts sagen. Die Gäste waren gemischter Herkunft. Deutsche, Engländer, Polen, Russen, eigentlich war fast alles vertreten und gut gemischt. Altersdurchschnitt ca. 40 Jahre. Handyerreichbarkeit war super. Nicht von den Hoteltelefonen die Heimat kontaktieren! Hier sind schnell 30 € futsch. Solltet ihr nur mal eine Kleinigkeit wie ne Flasche Cola, Schokolade oder ähnliches benötigen geht in das Holiday Inn. Liegt direkt gegenüber und hat einen kleinen Supermarkt. Die bekannten Badeschuhe werden am Strand nicht unbedingt benötigt da ein Steg über die Korallen direkt ins Meer führt. Gegen Magenbeschwerden (bekommt ihr zu 95%) helfen die deutschen Mittel nicht! Geht SOFORT zum Arzt und nach 2-3 Stunden ist alles vorbei und ihr könnt wieder den Urlaub genießen. Bleibt nur noch euch einen schönen Urlaub zu wünschen und, tut uns bitte einen gefallen! Bestellt dem Restaurantchef (blaues Hemd und auf dem Namensschild steht "Salah") megaliebe Grüße von uns und nochmals danke für die frisch gepflückten Datteln!!! Solltet ihr noch Fragen haben, einfach eine Mail an uns!!

• Wie oben schon beschrieben war unser Appartment eines der älteren. Die Sauberkeit war gut. Einige Verschleißspuren an den Möbeln sowie die sehr karge Einrichtung sollten mal verbessert werden. Die neuen Appartments sowie die Zimmer im Haupthaus sind spitze. Eingerichtet mit Telefon, Minibar, Klimaanlage und TV (RTL, ZDF, VOX). Die leeren Wasserflaschen aus der Minibar (kostenpflichtig) einfach an den Bars auffüllen lassen. Das Bad verfügt über das nötigste wie Dusche, Toilette und Waschbecken. Addapter für die Steckdosen werden nicht benötigt da die Anlage über normale 220 V Stecker verfügt. Die kostenlosen Safes sind an der Rezeption. Hellhörigkeit, Lärm- und Geruchsbelästigung waren nicht festzustellen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein großes klimatisiertes Restaurant, Lobby- und Poolbar. Restaurantzeiten sind: Frühstück 7-10 Uhr, Mittagessen 13-15 Uhr, Abendessen 19-22 Uhr. Die Bars sind von 10-24 Uhr geöffnet. Die Sauberkeit am Buffet, Tisch sowie die Abwechslung der Speisen war einwandfrei. Wenn man Obst oder Gemüse haben wollte, wurde dieses von einem Koch mit Handschuhen am Buffet frisch geschnitten und auf dem Teller angerichtet. Gleiches gilt für Nudeln und Omelettes. Der Küchestil war abwechslungsreich. So gab es sogar deutsche Pellkartoffeln mit Quarkdipp. LECKER!! :-) Nach 10 Tagen wiederholten sich dann die Speisen, war bei der täglichen riesigen Auswahl jedoch föllig normal. Kindermenüs hat der Solino-Kids-Club veranstaltet. Hier war dann das Restaurant für eine Stunde elternfreie Zone. :-)

• Gut
  • Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz der Hotelangestellten sucht seines gleichen. Einfach TOP!!! Nach einem 18 Std. Tag bei 48 Grad bin ich, das kann ich glaub ich garantieren, nicht mehr so spitze gelaunt und freundlich wie die Leutchen des Sharming Inn. Sprachlich kommt man am Besten mit englisch voran. Einiges funktioniert aber auch auf deutsch. So braucht ihr beispielsweise nicht das Cola/Bier Gemisch zu umschreiben sondern könnt ein gepflegtes "Diesel" bestellen. :-) Unsere Kinder kamen sprachlich mit ihren 9 und 12 Jahren super zurecht. Ihr schafft das also auch. :-) Die Zimmerreinigung war täglich und wenn ihr neue Handtücher benötigt, dann legt die dreckigen einfach im Badezimmer auf den Boden. Eine Wäscherei für eure Kleidung ist auch vorhanden. Preise und Abwicklung stehen in der Anleitung welche im Schlafzimmer im Kleiderschrank hängt. Besser ist es jedoch, genügend Wäsche mitzunehmen da wir die Preise sehr europäisch fanden. Zur Kinderbetreuung meldet eure "kleinen" beimSolino-Kidsclub an (kostenlos). Damit können und dürfen die Kids an den Veranstaltungen wie Schatzsuche, Kidsmenü, schnorcheln, usw. teilnehmen. Der Hoteleigene Arzt ist 24 Std. erreichbar und im Notfall innerhalb von 10 Minuten auf eurem Zimmer. Auslandreisekrankenversicherung nicht vergessen!!!

• Das Hotel verfügt über zwei Strände, wovon wir euch nur den empfehlen, zu welchem der Shuttle Bus (kostenlos) fährt. Hier ist der Gang zum Wasser über einen Schwimmsteg auf für Kinder "kinderleicht". Der Bus benötigt für die Strecke zum Strand ca. 2 Minuten. Die Fahrzeiten sowie alle anderen wichtigen Infos über Ausflüge, Shuttlebuszeiten zum Strand und nach Naama Bay, usw. erhaltet ihr in einer Infobroschüre beim Check Inn im Hotel. Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten bietet nur die 7 km entfernte Naama Bay. Die Naama Bay ist ein riesiges Einkaufszentrum mit allen möglichen Läden und Restaurant. Handeln nicht vergessen!! Gegenüber dem Sharmin Inn liegt das Holiday Inn. Hier findet man wichtige Läden wie z.B. Friseur, Supermarkt und einen Bankautomaten. Für den Zutritt ins Holiday Inn den Personalausweis nicht vergessen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Zu den Preisen für Taxifahrten können wir nur sagen, nicht mehr wie 3 € bezahlen da ein Liter Sprit nur ca. 10 Cent kostet.

Im Hotel ist ein kleiner Fitnessraum der bei AI kostenlos genutzt werden kann. Im Games-Room findet ihr eine Tischtennisplatte und 2 Billiardtische. Draussen, in der Nähe des Hoteleingangs, liegt der Tennisplatz. Alles kann gegen eine Pfandabgabe von 20 € genutzt werden. Wer den Internetzugang nutzen möchte, muss für ne halbe Stunde 3 € berappen. Da die PCs jedoch ziemlich langsam sind, ist die halbe Stunde schnell um. Also wenn es nicht unbedingt sein muß, lasst es lieber. Das 5 köpfige Animationsteam hat unseren Urlaub sehr angenehm gestalltet. Wer Lust hatte am Wasserball, Billiard, Tischtennis, Dart, Volleyball, schnorcheln am Strand, und und und teilzunehmen, der konnte mitmachen. Gezwungen wird niemand. Das Team veranstalltete zudem jeden Abend eine Show im Hoteleigenen Theater. Sollte man sich mal ansehen!! Die Handtücher gibt es am großen Pool gegen Abgabe der Handtuchkarten. Liegen, Schirme und Duschen sind am Pool und am Strand genügend vorhanden. der kleinere Pool im oberen Bereich der Anlage ist eher ein "Ruhepool". Am Strand welcher vom Shuttle-Bus angefahren wird gibt es zudem Getränke und kleine Snacks.

Preis-Leistung

Dauer:3 Wochen im Juli 2005