mittelgroße Hotelanlage, zwei Pools, grosser Speisesaal, zwei Bars, schöne Zimmer mit Telefon und TV, beim Essen sehr große, wohlschmeckende Auswahl. Zwei Badestrände, einer, der schönere, mit kostenlosem Shuttlebus zu erreichen. Anlage sehr familienfreundlich. Bei AI gibt es Eis am Nachmittag nur für Kinder. Wir waren in den Osterferien (10. - 17.04.2004). Temperaturen jeden Tag über 30 Grad.
Die Zimmer und dazugehörigen Badezimmer waren ausgesprochen schön und mit Klimaanlage ausgestattet. Wir hatten ein sog. Familienzimmer, getrennt durch eine doppelte Türe. Telefon und TV mit drei deutschen Programmen am Zimmer.
Wir hatten AI gebucht und waren von der Größe bzw. Reichhaltigkeit der drei täglichen Buffets positiv überascht. Es gibt auch sehr viel frisches Obst und Gemüse.
Arzt tagsüber im Hotel. Zimmerreinigung sehr gut. Bakschisch möglichst an den ersten Tagen verteilen, Sie werden es positiv zu spüren bekommen. Kinderbetreuung und Animation o. k.
Sowohl an den Stränden als auch an den Pools ausreichend Sonnenschirme vorhanden. Badehandtücher incl. Bei Fahrten mit dem Taxi bitte die hoteleigenen nehmen. Kosten z. B. zum Old Market 15 ägypt. Pfund (2 €). Außerdem wird man wirklich zur festgelegten Zeit am selben Ort wieder abgeholt. Die anderen Taxifahrer verlangen nach langem Verhandeln für die selbe Strecke ca. 50 Pfund. Die zu Fuß ca. 15 Minuten entfernte Freizeitanlage Alf Weila al Leila (Ägypt. Geschichte im Schnelldurchgang) ist sehenswert.
Die beiden Pools waren sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Am unteren Pool (der gößere in den Katalogen abgebildete) war immer ziemlich umlagert, der obere, ca. 100 m weiter, war fast immer leer.
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Vorname: | Andrea, Robert |