- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Die letzten Jahre waren wir im Mercure Bay View in Dahab. Dieses Jahr wollten wir dann einmal Urlaub in Down Town Dahab machen. Auf Empfehlung sind wir dann auf dieses Hotel gekommen. Vorweg, die beiden Hotels kann man nicht vergleichen. Das Sheik Ali Resort ist ein kleines 20 Zimmer Hotel was durchaus seinen Charme hat. Ansprüche bezüglich Speisen oder Buffets sollte man gleich beiseite schieben. Das Frühstück ist für ein Hotel eher bescheiden zu nennen. Ein paar Scheiben Brot (vom deutschem Bäcker), Marmelade, Eier in verschiedene Variationen wählbar, Joghurt und Fruchtsalat. Dazu Kaffee oder Tee war im Angebot als Übernachtung und Frühstück. Das sonstige Essensangebot bestand aus Pasta, Pizza oder Burger. Das Zimmer war groß, darin stand ein Kühlschrank, ein Fernseher mit unüberschaubaren Sendern in arabischer Sprache und ein paar englischen TV Sendern. Badezimmer groß, und eine gut funktionierende Klimaanlage. Tauchschule Blue Ocean Dive angeschlossen, das war für mich das wichtigste. Der Pool schön in der Mitte der überschaubaren Anlage gelegen war sehr schön und gepflegt. Vielleicht lag es daran, das wir gerade am Ende des Ramadans in das Hotel gekommen sind. Aber bei unserer Ankunft lagen schon Haare in der Dusche die wohlweislich nicht unseren Köpfen abhanden gekommen waren. Dies sollte sich auch in den nächsten Tagen nicht ändern. Als wir den Hotelpersonal genug Möglichkeiten gegeben hatten, doch einmal gründlich zu reinigen haben wir uns dann an das Housekeeping gewandt. Danach war das Zimmer blitzeblank. Aber wir wollten ja nicht gleich die immer nörgelnden Touristen sein. Deutsch ist in diesem Hotel eine kaum beherrschte Sprache, was aber nicht von Nachteil sein muss, da man ja bequem sein Schulenglisch aufrischen kann. Für eine Woche hat uns das Hotel gut gefallen, die Lage zur Ortsmitte war sehr gut und Essen kann man in Dahab sehr gut. Wir hoffen für die Menschen in diesem Ort, das die Unruhen in Ägypten bald ein Ende haben werden. Obwohl wir kaum etwas davon gespürt haben, war es schon auffallend wir gespentisch ruhig es am 14.08.2013 war, als die Unruhen um Präsident Mursi wieder aufgeflammt waren. Wenn sich in diesem Land nichts zum positiven ändert, werden viele Menschen darunter leiden, und das haben Sie nicht verdient.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht