Das Hotel befindet sich in einem Industriegebiet, ist aber dennoch ruhig gelegen. Es ist im typisch irischen Stil eingerichtet, etwas altmodisch aber gemütlich. Das Hotel ist sauber und durch den Teppichboden sehr ruhig. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Es waren einige Touristen verschiedenster Altersgruppen dort, hauptsächlich Deutsche und Engländer und ein paar Geschäftsreisende. Für die Luas das 7-Tage-Ticket nehmen, damit kommt man günstiger (um die 16 Euro). Die Airlink-Busse (6 Euro/Person) fahren in regelmäßigen Abständen vom/zum Flughafen und sind schneller als die Aircoach-Busse. Die Fahrt mit dem Taxi kostet zum Hotel ca. 45 Euro. Die Mautgebühr wird dem Fahrgast aufgebrummt.
Die Zimmer sind geräumig, sauber und verfügen über ein Bad mit Wanne/Dusche/WC, ein TV-Gerät, Telefon, Haartrockner (in einer Schublade im Schreibtisch versteckt), großem Schrank, Doppelbett mit 1 großen Decke, Wasserkocher und Kaffeepulver, Tee, Zucker, Tassen, Milch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher täglich gewechselt. Die Bettwäsche wurde während unserer 4 Nächte nicht gewechselt. Wir hatten ein Zimmer auf der Rückseite des Hotels. Eigentlich herrlich ruhig, wäre da nicht die Lüftung gewesen, die 24 Std. am Tag lief und ab morgens um 7 Uhr die Luft, und somit auch unser Zimmer, mit dem Duft vom Full Irish Breakfast erfüllte. Außerdem standen dort die Altglas- und Müllcontainer. Kein schöner Ausblick also, aber wir waren eh nur zum Schlafen da.
Wir hatten ohne Verpflegung gebucht und haben auch nur einmal im Hotel gefrühstückt, sonst in Dublin. Das Full Irish Breakfast ist sehr herzhaft und beinhaltet Bohnen, Würstchen, Black and White Pudding, Speck und Rührei. Dieses am besten am Abend vorher buchen, dann bekommt man 4 Euro Rabatt und kostet nur 10 Euro. Es gibt noch das große Kontinental Breakfast (Toast, Wurst, Käse, süße Teilchen, O-Saft, Kaffee, Tee, Müsli, Marmelade) und das Express Breakfast (Toast, Tee, Marmelade) für 4 Euro. Dies kann man direkt im Frühstücksraum bezahlen oder lässt es auf´s Zimmer schreiben. Abends gibt es eine Bar, haben wir allerdings nicht getestet.
Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Die Angestellten an der Rezeption haben einige Tipps parat, wie man am besten in Dublin zurecht kommt und sind immer für ein Schwätzchen zu haben. Gesprochen wird Englisch. Zimmer werden täglich gereinigt.
In unmittelbarer Nähe befinden sich ein paar Wohnhäuser, ein Baumarkt, eine Tankstelle, McDonald´s und eine Bar. Die nächste Straßenbahnhaltestelle (Luas Red Line) ist nur 3 min zu Fuß vom Hotel entfernt. Von dort ist man in einer guten halben Stunde in der City. Die Bahnen sind noch recht neu.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife