Man kann, muss aber nicht. Das Essen ist sehr eintönig,jeden morgen ein und die selbe Wurst und der selbe käse. Der Service zum essen am Tisch ist sehr sparsam,eher holt man sich selbst die Getränke. Da half selbst tägliches Trinkgeld nicht. Vorsicht vor Sami und seinem Bruder, treten zuerst als gefakter Reiseleiter auf(der sitzt im Hintergrund) zwingen euch 3 Ausflüge zu viiiiiel zu überteuerten Preisen auf (110€ pro pers. ) drausen sind die viel billiger.ihr sitzt auf den selben quads, den selben Kamelen und sitzt im selben Schiff auch wenn euch mit allen Mitteln und auch unter Druck etwas falsches erzählt wird. Bietet denen 50€ für alle drei Ausflüge bleibt standhaft und ihr bekommt die auch dafür, auch wenn er nervt mit hungrigen Kindern etc. Der offizielle Reiseleiter kommt erst jetzt ins Spiel ist auch bisschen angespannt weil kein Ausflug verkauft wurde und er (welch ein Pech) keine Provision bekommt. Wenn fragen sind könne man ihn jederzeit anrufen und schon war er verschwunden und wir haben ihn die ganzen 2 Wochen nicht mehr gesehen. Der Pool draußen ist schön und gut angelegt mit viel Grün und Schirm und Liegen. Pooolbar war vorhanden ,Snacks gab's bei all incl.nicht Animation ist sparsam vorhanden,für kleine Kinder eher nicht .wir hatten die Animation nicht vermisst, da wir ruhe suchten. Gesprochen wird eher in französisch und arabisch, bißchen englisch ,deutsch sehr verhalten. Wellnes, na ja geht,bißchen hamam, bißchen Massage. Zimmer sind groß,werden täglich gereinigt,mit bißchen Trinkgeld auch etwas besser Der Hotelstrand ist nicht vorhanden, der wurde fremd vermietet ,ist sehr dreckig und getränke gibts auch nicht, nur auf Nachdruck und dann eine warme Cola für 4 pers.!!!!. Besser wer unbedingt an den Strand will ,links vom Hafen da hat man sauber aber liegt nur auf seinem Handtuch, oder rechts vom Hafen weiter gehen, sich eine Strandbar mit liegen suchen ,die muss man bezahlen (10€ pro tag) oder man hat Glück und wenn man was trinkt wird nichts berechnet. Wie gesagt für den Preis den man bezahlt hat kann man im Shell Beach nicht großartig was erwarten.,Wir waren 16 Tage dort und müssen nicht unbedingt nochmal dahin,außer es ist wieder ein sehr günstiges Angebot. Russen und Algerien ist stark vertreten, da kann man sich deren benehmen selbst vorstellen. Das Zentrum ist gut zu fuss erreichbar (10min.) Nabeul sollte man Freitag besuchen,da ist grosser markt tag. Da allerdings den offiziellen Bus (nr115 weiß mit roten Streifen) benutzen ist mit 1,35 dinar unschlagbar billig und fährt alle 30min hin und auch zurück (Fahrzeit 40min). Sicher haben wir uns gefühlt, Polizei überall präsent, am Strand, Straße, City. Hotel hat wachdienst, Sicherheit war Top. Tunesien war bestimmt mal schön,aber wenn sich dort nicht bald was ändort werden auch da die Touristen wegbleiben. Wir werden vielleicht mal eine andere Ecke in Tunesien für einen unserer Urlaube aussuchen um uns ein 2tesUrteil zu erlauben. Wie schon mal gesagt, man darf nicht allzu viel erwarten,dann wird es ok sein.
Zimmer groß,unseres war sauber,es gab aber auch andere,laut Gespräch mit anderen Urlaubern Hängt manchmal vom Trinkgeld ab. Betten ok,Klimaanlage funktiniert
Man verhungert nicht. Aber schon sehr eintönig. Aber so richtig landestypisches essen gab es auch nicht (schade)
Wir haben uns zu den Mahlzeiten unsere Getränke selbst besorgt, Am Pool wird nur abgeräumt und manchmal serviert. Man kann an der poolbar sich selbst die Getränke holen. Bademeister ist auf zack ! Musik läuft am pool ab 10 uhr mal lauter mal leiser.
Transfer von Tunis zum hotel 1,5 h. Zentrum gut undas schnell zu Fuß zu erreichen Ruhig, kaum strassen Lärm Hafen in 5min erreichbar
Tischtennis Tennis Ausfüge kann man machen. Tauchen am Hafen buchbar Wellnes im hotel
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Rene |