Regine (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
5 Sterne!? - nicht in allen Bereichen

Hotel verdient m.E. nicht in allen Bereichen 5 Sterne. 5 Sterne verdient der Wellnessbereich in der 9. Etage mit Panoramablick

• Gut
  • Zimmer zum Innenhof trotz Bahnhofsnähe ruhig, ich habe auch nichts von den Zimmernachbarn mitbekommen. Geräumige Zimmer in etwas veraltetem Stil. Großer Safe, Minibar, Internetstation ( gegen Aufpreis zubuchbar ), Standard WLAN ist inklusive, Bügelbrett mit Bügeleisen, 1 kleine Flasche Wasser pro Tag. Große Betten mit relativ weicher Matratze, Kopfkissen sind etwas sperrig. Badewanne, beim Duschen muss man aufpassen, dass man nicht das Badezimmer flutet, da das ausklappbare Glaselement sehr klein ist. Das verdient m.E. keine 5 Sterne. Leider scheint das Thema „Klimaschutz“ noch nicht angekommen zu sein. Shampoo, Duschgel in Miniflaschen, eingepackte Seife, die beim Zimmersäubern ausgewechselt wird, obwohl kaum benutzt. Zu viele Hand - Bade - und Vorlegetücher, alles wird ausgetauscht, auch wenn es nicht am Boden liegt.

• M.E. kein 5 Sterne - Niveau, höchstens preislich. Frühstück mit ausreichend Auswahl, alles ansprechend dünn geschnitten und dekoriert. Was aber keine 5 Sterne verdient, sind die unschönen Plastikbehälter für Rührei, Würtschen usw. Man kann sich Eierspeisen frisch zubereiten lassen. Im Restaurant Tafelhof gibt es eine recht kleine, aber hochpreisige Speisekarte. Dort findet man u.a. Currywurst, Burger, Clubsandwich, serviert unter einer Wärmeglocke, das passt nicht wirklich. Das unförmige Filetsteak schmeckte weichgekocht ( Sous - Vide - Methode? ) Speisen insgesamt geschmacklich gut. Tischreservierung zum Abendessen war nicht notwendig.

• Gut
  • Insgesamt guter Service, am ersten Abend war der Service im Restaurant sehr zäh. Kaffee wird beim Frühstück sehr zögerlich ausgeschenkt. Kostenfreies Wasser im Ruhebereich der Sauna in Billig - Plastikbechern. Ich hatte Wellnessbehandlungen gebucht, fachmännisch ausgeführt und gut, aber teuer. Gestört hat mich die extreme Hellhörigkeit des Raumes während der Massage. Meine Behandlung musste ein paar Mal unterbrochen werden auf Grund von Verständigungsproblemen am Empfang, als Entschuldigung bekam ich ein Glas Prosecco. Checkout - Zeit wurde mir auf 12.30 verlängert.

• Gut
  • Direkt an den Bahngleisen des Hbf gelegen, von dort ist man zu Fuß in 5 Minuten am Hotel. Altstadt ist fussläufig in 10 Minuten erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich sehr schön gestaltet, aber leider etwas beengt. Im Schwimmbadbereich befinden sich 6 Liegen, im Ruhebereich 7 Liegen., außerdem gibt es ein paar Bänke. Während meines Aufenthaltes waren auch Tagesgäste da und es bildeten sich kleine Staus. Ausflugs - und Einkaufsmöglichkeiten in und um Nürnberg vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend