Anschrift: Sheraton Düsseldorf Airport Hotel, Terminal Ring 4, D-40474 Düsseldorf, Tel.: 0211-4173-0, Fax: 0211- 4173-707 Das Sheraton Düsseldorf gehört zur international sehr renommierten Starwood-Gruppe. Das Hotel hat auf einer Ebene (!) Insgesamt 198 Zimmer. Warum eine Ebene? Es liegt direkt innerhalb des Flughafengebietes auf der obersten Etage des Parkhauses 3. Die Zimmer sind im äußeren Bereich nahezu im Kreis angelegt. Überall ist es sehr sauber, auch auf den öffentlichen Toiletten und im Fitnessbereich, den Zustand des Hotels kann ich nur als sehr gut bezeichnen. Da alle Bereiche auf einer Ebene sind, ist das Hotel absolut Behindertenfreundlich. Ich habe das Hotel im Rahmen einer Tagung innerhalb des Hotels besucht. Mehrere gut ausgestattete und moderne Tagungsräume (von wenigen bis zu 100 Personen) laden zu Konferenzen zwischen zwei Flügen ein. Alternativ ist es natürlich auch ideal für Tagungen von Gruppen, die aus sehr unterschiedlichen Richtungen, z.B. weit entfernten Standorten kommen. Gezahlt habe ich für das Zimmer € 120,-- pro Tag incl. Frühstück – ein noch fairer Preis. Die Nebenkosten im Hotel sind den Sternen angepasst relativ hoch, aber noch im akzeptablen Rahmen.
Die Zimmer sind schön und funktionell eingerichtet, sind insgesamt auch recht hell. Trotz, dass wir direkt am Flughafen sind, haben die landenden und startenden Flugzeuge nicht sehr gestört, die schallisolierten Fenster funktionieren recht gut. Eine kleine Kaffeemaschine bietet die Möglichkeit, selbständig und kostenlos Kaffee zu kochen. Der Kleiderschrank ist für einige Tage zu zweit ausreichend groß. Das Bad ist ausreichend groß und sehr gut ausgestattet. Selbstverständlich wird auch Shampoo und Seife zur Verfügung gestellt. Im gesamten Hotel ist W-Lan kostenlos, der Internetanschluss via Kabel kostet eine Gebühr Die Größe des Zimmers war absolut ausreichend
Das Restaurant Otto (auch öffentlich nutzbar) im Sheraton Airport Hotel Düsseldorf hat eine ausgewogene nationale und internationaler Küche. Die Einrichtung ist modern aber gemütlich, die Aussicht an der großen Panorama-Fensterfront ist sehr schön (wenn das Wetter mitspielt). Je nach Auslastung des Hotels und der angemeldeten Gästeanzahl gibt es Essen á la carte oder Buffet. Die Öffnungszeiten des Restaurants sind täglich von 5:00 Uhr bis 23:00 Uhr, die Frühstückszeiten sind von 05:00 Uhr bis 10:30, am Wochenende bis 11:00 Uhr Die Bar „On Chocks" liegt zentral direkt an den Fahrstühlen, kann (und sollte) nicht ungenutzt bleiben, die Sitzecke ist ideal für die bilateralen, informellen Gespräche, die die Tagungen so interessant machen. Eine enorme Vielfalt an Whiskey-Sorten rundet die Vielfältigkeit der angebotenen Getränke ab. Aber – wir sind in Düsseldorf und dann trinkt man doch bitte Altbier, auch wenn es optisch ansprechende Cocktails gibt. Die Atmosphäre ist unspektakulär aber gemütlich, so ein wenig Loungemäßig. Nach einem „anstrengenden“ Trip durch die tollen Altstadtkneipen hier noch einen Absacker nehmen, bietet sich an. Die Öffnungszeiten der Bar sind Montags bis freitags von 8:00 bis 1:00 Uhr, am Wochenende von 18:00 bis 1:00 Uhr.
Den Service im gesamten Hotelbereich, egal bei wem, kann ich nur als sehr zuvorkommend bezeichnen. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, wie ich aber zugegebenermaßen in dieser Hotelklasse uneingeschränkt erwarte, es aber leider auch schon völlig anders erlebt habe. Direkt beim Einchecken wurde ich gefragt, ob ich am Sheraton-Programm teilnehmen möchte, dann würde ich immer über Angebote informiert und bekomme zusätzlich noch eine Stunde kostenloses Internet an den zentralen Internet-PC´s. Fremdsprachen waren für die netten Damen an der Rezeption überhaupt kein Problem, das Check-in und Check-out war in wenigen Minuten erledigt.
Das Hotel liegt direkt im Flughafenkomplex, mein Navi hatte trotzdem Probleme, es aufgrund der Angabe der Strasse zu finden. Daher einfach Flughafen Düsseldorf eingeben und das ausgeschilderte Parkhaus P3 anfahren. Das Hotel liegt auf dem Dach. Egal, ob Sie mit Auto, Bahn oder Flugzeug anreisen, die Lage ist einfach ideal. Vom Flughafen aus kann man mit dem Taxi in ca. 20 Minuten in die Altstadt fahren oder man nimmt die (leider nicht optimal) ausgeschilderten öffentlichen Verkehrsmittel. Einkaufen kann man am Flughafen, wie bekannt, nahezu alles, nur ist die Frage, ob man bereit ist, die überhöhten Preise zu zahlen. Aber auch hier gilt, mit öffentlichen Verkehrsmitteln nach Düsseldorf rein zu fahren, ist unproblematisch.
- Geschäftsreise
Wenn man genug von der Tagung hat und sich bewegen will, bietet sich der Fitnessraum an, da ich im Bereich des Flughafens keine Laufwege gefunden habe. Verschiedene qualitativ hochwertige und scheinbar gut gepflegte Cardio-Geräte (s. Bilder) laden zur Bewegung ein. Handtücher sind vorhanden, auch wird Wasser zur Verfügung gestellt. Und wenn jemand sagt, ich muss den ganzen Tag arbeiten, kein Problem – dieser Fitnessraum hat 24 Stunden geöffnet, es gibt also keine Ausreden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|