Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Johannes (56-60)
Verreist als Paar • September 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Perfekt für einen stressfreien Urlaubsstart

Das Sheraton Düsseldorf Airport liegt im oberen Geschoss des Terminal-Parkhauses direkt am Flughafen. Man erreicht es z. B. mit dem Aufzug direkt aus der Garage. Zum Terminal selbst muss man nur noch die Anfahrtstraße überqueren. Das Hotel verfügt über 200 Zimmer - alle auf einer Etage, ein Restaurant, Bar. Dachterrasse und Tagungsräume. Wir haben ein Nichtraucherzimmer mit Frühstück gebucht. Die Minibargetränke waren im Preis eingeschlossen. Das Publikum war international und sehr dezent. Das Hotel ist perfekt für einen Start in den Urlaub, wenn man früh morgens abfliegen muss. Leider hat man aber nicht das Angebot anderer Flughafenhotels, dass man eine gewisse Zeit kostenlos parken kann. So kommen noch Parkgebühren dazu. Dafür entschädigt jedoch die perfekte Lage etwas. Insgesamt wird es - trotz kostenloser Minibar - doch etwas teurer als andere Flughafenhotels. In unserem Fall waren die jedoch weitgehend nicht für den "Sleep-and-fly-Tarif" zu bekommen, da am Abflugtag in Düsseldorf eine Messe begann. Was nützt also der günstige Tarif anderer Hotels, wenn man ihn nicht buchen kann. Für das Sheraton war das glücklicherweise kein Problem.

• Das Zimmer war ausreichend groß und komplett eingerichtet. Es verfügte über TV, Minibar (im Preis), Klimaanlage, Safe, Kaffee-/Teezubereiter, Hosenbügler, Schreibtisch, Stuhl, Sessel, bequemes Doppelbett und reichlich bemessenen Schrankraum. Das Bad war ebenfalls komplett eingerichtet. Diverse Wasch- und Kosmetikartikel waren vorhanden. Die Sauberkeit ließ keine Wünsche offen. Erstaunlicherweise hörte man vom Fluglärm NICHTS!

• Gut
  • Wir haben im Restaurant zu Abend gegessen. Die Atmosphäre war ruhig. Die Bedienung schnell und freundlich. Vom Restaurant hat man einen Ausblick auf die Flughafenzufahrt. Die Menuekarte war nicht sehr umfangreich wenn auch ausreichend. Die Preise waren gehoben. Unser ausgesuchtes Essen -ein Nudelgericht war geschmacklich noch in Ordnung - allerdings etwas fett. Die Suppe war hingegen tadellos. Das Frühstücksbuffet war umfangreich und von sehr guter Qualität. Erfreulich, dass man ab 5 Uhr 30 ein vollwertiges Frühstücksbüfett vorfindet und nicht die "Early-Bird-Sparversion" anderer Flughafenhotels.

• Der Check-In verlief schnell, problemlos und freundlich. Im Restaurant und in der Bar wurden wir schnell und ebenfalls sehr freundlich bedient. Der Weckservice war pünktlich. Beim Auschecken gabs keine Probleme. Weitere Serviceangebote (z. B. Wäscheservice) haben wir nicht in Anspruch genommen. Das vorgefundene Zimmer war in perfektem Zustand und sehr sauber.

• Als Flughafenhotel liegt das Sheraton perfekt. Man kann in Ruhe am Vorabend einchecken, ruhig schlafen und in Ruhe (ab 5 Uhr 30) frühstücken. Der Weg zum Abflug ist in 2 Minuten erledigt. Man braucht nicht unruhig auf einen Transfer zu warten. Parkgelegenheiten gibt es zwar im Parkhaus reichlich, jedoch zu einem sehr hohen Preis. Wenn man länger parken will - was bei Urlaubern wie wir die Regel ist, sollte man einen Langzeitparkplatz am Flughafen anfahren. Mit dem Skytrain ist man dann in wenigen Minuten wieder zurück im Terminal. Dort gibt es selbstverständlich viele - aber sehr teuere - Einkaufsmöglichkeiten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise