Alexandra & Stefan (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 3 Wochen • Arbeit
Super Hotel mit tollen Mitarbeitern!

Gut

Das Hotel ist mit elf Stockwerken recht groß. Im Eingangsbereich befindet sich eine große Lobby mit einer netten Bar, außerdem gibt es einige Besprechungsräume, einen schönen Pool mit Bar, einen Fitness- und Spabereich und ein Restaurant (eigentlich sind es zwei aber es hatte nur Eines geöffnet). Das Hotel ist sehr sauber und ordentlich, die Zimmer werden jeden Tag gereiningt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, ob es Halbpension gbt, weiß ich nicht aber in dem Restaurant kann man gut essen. Da sich das Hotel mitten in Santo Domingo befindet, ist es sicherlich kein Hotel für einen Badeurlaub. Es finden dort Fortbildungen, Besprechungen, Tennisstunden usw. statt, daher ist auch die Gästestruktur sehr gemischt. Ich denke, es ist kein Hotel, um dort seinen gesamten Karibikurlaub zu verbringen aber wir waren drei Wochen im Hotel Melia, da mein Mann beruflich in Santo Domingo war. Und ich habe mich dort rundum wohlgefühlt!! Die Internetverbindungen sind nicht immer hervorragend aber ok. Wir waren in der Regen- und Hurricanzeit in der dominikanischen Republik und hatten richitg Glück mit dem Wetter! An was man unbedingt denken muss, ist in den Souvenierläden und am Straßenrand zu handeln! Allgemein ist zu sagen, dass es eine sehr schöne Insel (wohl auch mit viel Armut) ist und die Leute unglaublich freundlich sind! Es ist so einfach, mit den Menschen in Kontakt zu kommen und es lohnt sich! Dann kann es schon mal sein, dass man zu einem Gläschen Rum eingeladen wird und etwas über Land und Leute erfährt!

• Die Zimmer sind geräumig und freundlich! Es gibt eine Klimaanlage (die man auch benötigt), einen TV, eine Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon... Man kann auch Zimmer mit Balkon (Blick auf den Pool, bzw. das Meer) mieten, hatten wir aber nicht, wobei unser Fenster auch in Blickrichtung zum Meer war. Wie schon erwähnt, sind die Zimmer sauber und das Bad wurde jeden Tag ordentlich geputzt!

• Gut
  • Wie schon erwähnt, gibt es zwei Restaurants, wovon nur Eines geöffnet hatte (aber es war auch keine Hauptsaison). Normalerweise gibt es täglich ein Buffet (lecker, mit Salaten, Suppe, Hauptspeisen und Dessert!) aber da das Hotel in dieser Zeit nicht ausgebucht war, gab es meistens "a la card". Dort gibt es von Salaten über Sandwich, Pasta bis hin zu verschiedenem Fisch und Fleich alles Mögliche. Die Karte ist nicht rießig aber für Jedermann was leckeres dabei! Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig. Ein Koch bereitet nach Bedarf leckere Rühreier (mit Ziebeln, Schinken, Käse, Tomaten, Champignons, Mais...) zu, es gibt Toast, Brötchen, Kuchen, Käse, Wurst, Joghurt, frisches Obst, warme Gerichte wie z.b. lokale Speisen, Kartoffeln..., Säfte, Kaffee, alles was das Herz begehrt!! Wirklich lecker! An dieser Stelle sei Noel erwähnt, der freundlichste Kaffeeausschenker, den ich bisher kennengelernt habe :-) !! Über die Hygiene können wir uns nicht beklagen! Manchmal sind sie etwas schnell mit dem Abräumen, kaum ist der Teller leer, ist er auch schon vor der Nase weg! Die Preise sind ok, Trinkgeld gibt man in der Regel ca. 10% .

• Das Personal ist sehr freundlich! Egal ob Security, an der Bar, im Restaurant oder die Reinigungskräfte. Nach drei Wochen haben wir alle möglichen Mitarbeiter gekannt. Man kommt einfach ins Gespräch, denn die Leute sind sehr offen und fröhlich! Englisch sprechen fast alle ziemlich gut. Mit Deutsch kommt man nicht durch aber es gibt zwei, drei Mitarbeiter, die einzelne Wörter können und einen dann mit "guten Morgen" begrüßen! Sehr nett! Und sie sind immer bemüht, einem mit dem Spanisch weiterzuhelfen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war gründlich! Es gibt eine Reinigung im Haus, die Wäsche ist dann normalerweise am nächsten Tag wieder im Zimmer oder man kann sie mit einen Zuschlag von 50% auch am selben Tag zurückbekommen. Ich glaube KInderbetreuung gibt es keine aber im Pool einen abgegrenzten Kinderbereich. Beschwerden hatten wir keine. Das Einige was nicht immer funktioniert hat, war die Karte, mit der man ins Zimmer, an den Pool...kommt, mit ein bißchen Geduld funktioniert sie allerdings.

• Gut
  • Das Meer liegt direkt vor der Türe und das ist auch schön anzuschauen aber nicht zum BAden geeignet. Allerdings ist der Starnd von Boca Chicca nur eine halbe Stunde entfernt. Da der aber sehr voll ist (wenn man Trubel mag richtig und auch sonst vielleicht mal einen Ausflug wert) würde ich eher den Strand von Juan Dolio empfehlen. Dort gibt es auch den ein oder anderen Händler aber in Boca Chica sind die Händler eher vertreten. Juan Dolio ist ein Stand der überwiegend von Einheimischen besucht wird, das hat mir gut gefallen! Auf jeden Fall einen Ausflug wert ist die Isla Saona, was aber ein absolutes Touristenziel ist. Der Stand ist aber ein Paradies!! Allerdings braucht man von Santo Domingo aus ca. 3 h mit dem Auto bis Bayahibe und von dort aus gehts dann mit dem Kathamaran auf die Insel. MAn muss sich also schon einen ganzen Tag einplanen. Ein weiteres schönes Ausflugsziel ist Samaná, bzw. Las Terrenas, allerdings auch ca. 3 Autostunden entfernt. Dort waren wir am Playa Bonita in einem schönen Resort mit acht Zimmern, welches von einem deutschen Ehepaar geleitet wird. Der Name ist Coyamar und da kann man gut ein Wochenende (oder ein paar Tage) verbringen! Das Hotel befindet sich nahe an der Zone Colonial, die sehr schön ist. Dort gibt es auch eine Fußgängerzone, in der man alle möglichen schönen Souvenirs kaufen kann (handeln nicht vergessen)! Dieses Viertel ist wirklich nett! Natürlich sind es auch nur ein paar Autominuten bis in die Stadt(Taxen aber lieber anrufen und nicht unbedingt die nehmen, die direkt vor dem HOtel stehen, die haben nämlich einen Grundpreis von 10 USD, die Anderen kosten nur ca. 3 USD). Dort gibt es ein großes Einkauszentrum (Acropolis), dort kann man gut Klamotten kaufen. Ansonsten gibt es in Santo Domingo alles, was man so braucht! Und Obststände gibt es an jeder Ecke! Aber nicht von den Verkäufern verunsichern lassen, die zwischen den Autos herumlaufen, das ist völlig normal und so werden Zeitungen, Handykarten usw. bezogen. Der Flughafen ist ca. 30 - 45 Mínuten entfernt. Und ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt (wenn man mit dem Rücken zum Hotel steht, rechts halten) ist ein sehr schönes Restaurant namens Adria tropical. Wenn man draußen einen Platz findet, sitzt man auf einer Terasse direkt über dem Meer. Dort gibt es leckere lokale Speisen (z.B. Mofongo). Sehr zu empfehlen!

• Geschäftsreise

An Freizeitangeboten gibt es den Pool, der so groß ist, dass man darin gut seine Runden schwimmen kann. Der Pool ist sauber, allerdings ist der Chlorgehalt im Wasser ziemlich hoch. Es gibt dort eine Bar (lecker Pina Colada, auch ohne Alkohol), ein kleines Restaurant und einige Liegen, so dass man es dort gut mal ein paar Stunden aushalten kann. Außerdem gibt es ein Fitnesscenter mit allen möglichen Geräten und einen Spabereich. Zu dem Spabereich kann ich nicht sagen aber das Fitnesscenter ist gut; man bekommt eine Einführung und wird bei Bedarf auch während dem Training betreut. Neben dem Hotel befindet sich ein recht großes Casino und davor eine Disco. Diese füllt sich am Wochenende so ab 24:00 und dann wird Merenque und Bachata getanzt, bis morgens die Sonne wieder aufgeht! Auch einen Tennisplatz gibt es aber den haben wir nicht genutzt. Internetzugang hat man im Zimmer oder in der Lobby, benötigt dafür aber einen Tagespass (Pin). Neben dem Hotel gibt es ein kleines Geschäft, in dem man die nötigsten Hygieneartikel, Postkarten, Souveniers kaufen kann und einen Zigarrenladen. Aber die bekommt man in der Stadt (die Zigarren an Ständen) sicher günstiger.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im September 2009