Wir sind das erste mal nach Ägypten geflogen und haben uns für das Sheraton entschieden. Vor weg kann ich sagen, dass wir keinesfalls enttäuscht wurden! Das Hotel hat zwar ca. 320 Zimmer, diese sind aber so gut innerhalb der Anlage verteilt, dass nicht der Eindruck eines Massenhotels (10 Stockwerke, 30 Zimmer auf einem Flur) entsteht. Die Anlage ist sehr "grün" und wurde gut gepflegt. Die einzelnen Brücken über den Lagungen verleihen dem ganzen einen besonderen Chram. Überwiegend waren während unseren Aufenthaltes deutschsprachige Gäste anwesend. Ganz vereinzelnt Engländer und Russen. Wir konnten ohne Probleme im Vorfeld einen Zimmerwunsch per Email abgeben. Es wurde uns zügig geantwortet. Ein paar Brocken Englisch sollte man allerdings schon können. Wir hatten HP gebucht und der Aufpreis zu All inklusive hätte sich für uns nicht gelohnt. Eine 1,5 Liter Wasserflasche hat am Strand bzw. aus der Minibar ca. 2 € gekostet und es war somit erträglich. In Downtown gibt es genügend Supermärkte und man kann sich auch dort mit ein paar Getränken eindecken (1,5 l Wasser still, oder 1 Dose Cola ca. 25 cent). Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Wir hatten ein Zimmer im 6000er Bereich. Es war sehr ruhig gelegen. Abends hörte man ein wenig Musik von der Bar, aber meistens war um 22 Uhr zumindest die Musik aus. Unser Zimmer hatte eine große Terrasse mit zwei Sonnenliegen. Über dem Bett hatten wir eine größe beleuchtete Kuppel, so dass das Zimmer nicht nach einem 0815 Zimmer ausah. Die Möbel gehöhren allerdings schon der älteren Kategorie an. Sie sind zweckmäßig, mehr allerdings nicht. Das Badezimmer hatte sogar ein Fenster mit Fliegengitter!! Die Dusche war schön groß und wir hatten 2 Waschbecken :-)
Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich. Täglich frische Eier nach Wunsch, genauso wie kleine Pfannkuchen. Große Auwahl an Brot/ Brötchen. Das Abendessen war ebenfalls sehr umfangreich. Sicherlich ist nicht immer alles nach jedem Geschmack, aber es gab immer "neutrale" Gerichte bei dem man nichts falsch machen konnte. Frische Steinofenpizza gab es täglich- genauso wie Nudelbuffet (Live Cooking). Kleiner Verbesserungsvorschlag: bessere Beschreibung der Gerichte (manchmal fehlten einige Schilder oder waren vertauscht)
Die Zimmer wurden immer angemessen gereinigt. Auf Nachfragen haben wir sogar ohne Probleme täglich ein zusätzliches Handtuch bekommen. Unser Zimmer wurde leider in der Regel erst spät gereinigt. Manchmal erst gegen 15:30 Uhr. Nachdem man dieses aber wusste, konnte man sich besser darauf einstellen. Der Service beim Essen war sehr gut. Allerdings haben wir dies dem netten Kellner Sameh zu verdanken. Auch das Küchenpersonal beim Live- Cooking war sehr bemüht zumindest sich auf englisch zu verständigen. Die Strandboys waren ebendfalls sehr nett, dass das ganze mit Trinkgeld noch besser wurde ist wohl kein Geheimnis in so einem Land. Wir konnten ohne Probleme am Abflugstag unser Zimmer verlängern (wir haben für 4 Stunden 20 Euro bezahlt). Die Koffer wurden rechtzeitig abgeholt und auch nur beim nennen der richtigen Zimmernummer wieder ausgehändigt.
EL Gouna ist eine ganz andere Stadt als Hurghada. Wer Hurghada o.ä. liebt, ist in EL Gouna wohl falsch. Uns jedoch hat das saubere Umfeld gefallen. Mit dem Shuttelbus oder dem Tuk Tuk konnte man günstig von A nach B kommen. Mit dem Tuk Tuk benötigt man ca. 5 Minuten nach Downtown, bis in die Marina ca. 2 Minuten. Sicherlich könnte man das auch mit einem Abendspaziergang verbinden. In El Gouna haben sich viele Firmen angesiedelt, die Ausflüge anbieten. Für Beschäftigung ist also gesorgt.
Wir lagen immer am Strand im 3000er Bereich. Dieser ist zwar nicht im offiziellen Plan verzeichnet, aber trotzdem sehr schön gelegen. Durch die Bäume hatte man zusätzlich an einigen Stellen Schatten. Der Strand lag direkt an der Brücke zum Zeytona Beach und somit nah am offenen Meer. Wer empfindliche Füße hat, sollte allerdings Badeschuhe mitbringen. Leider konnten manche ihr Hobby nicht unterdrücken : Liegen reservieren. Das dagegen etwas unternommen wurde habe ich nicht gesehen, allerdings war das in unserem Fall nicht tragisch. Es waren wegen der geringen Hotelauslastung immer ausreichend Liegen vorhanden. Am Pool waren wir nicht. Allerdings haben wir gesehen, dass dieser max. ca. 160m tief ist. Das "Hausriff" kann man gut über den Steg erreichen. Sicherlich ist es nicht mehr das schönste, allerdings ist es für Anfänger zum Testen nicht verkehrt. Je nach Windstärke konnte man dort viele Fische sehen und das Wasser war klar.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ivonne |
Super lieben Dank fuer Ihren Kommentar, Yvonne! Von Ihnen zur „Nummer 1“ gewaehlt zu werden schmeichelt uns sehr und bestaetigt uns in unserem kontinuierlichen Entwickslungsprozess. Ihr ganz besonderes Lob an unser Team-Mitglied Sameh leiten wir selbstverstaendlich sehr gerne weiter. Das gesamte Team freut sich bereits auf ein Wiedersehen mit Ihnen und wir verbleiben bis dahin Mit sonnigen Gruessen vom Roten Meer Hamdy Khalaf Assistant Manager & Operational Innovation Champion