Liebevoll gestaltete 5-Stern-Hotelanlage mit Lagunenlandschaft (9 Inseln, mit Brücken verbunden)Alter der Anlage ist uns nicht bekannt, wirkt aber alles sehr gepflegt und sauber. Angenehm die Holzliegen mit dicken Stoffmatratzen, die sowohl auf den Zimmerterrassen als auch am Meer vorhanden waren. Angebotene Halbpension ist völlig ausreichend, da Frühstücksbuffet bis 11:00 geöffnet ist und das Abendbüffet sehr reichhaltig ausfällt. Diskrete Animation, die von uns nur nach Lust und Laune in Anspruch genommen wurde (z.B. Salsa-Tanzkurs) Verschiedenste Nationen, wobei eigentlich nur junge Leute aus Russland, welche offensichtlich vermehrt in kleineren Gruppen anreisen, aufgrund der schlechten Tischmanieren und den lauten "Feten" negativ aufgefallen sind. Weist einige familienfreundliche Einrichtungen auf: Babypool überdacht, Kinderrutschen am Aktivpool, Kinderstühle im Restaurant, eigene kleine Buffetecke für Kinder. Shuttle-Service nach Downtown oder Marina ist sehr angenehm und günstig. Nebenkosten sind nicht der Rede wert. Das Hotel haben wir gebucht aufgrund der Beschreibungen im Internet und wurden nicht enttäuscht. siehe oben
Ultrabequeme Zimmer. Wir waren im 7000er Block (7205)und hatten ein Zimmer mit Kuppeldach und riesigem Balkon im 1. Stock. Toller Ausblick auf zwei Seiten. Die getrennten Betten wurden auf unseren Wunsch hin sofort bei Ankunft umgebaut. Wir haben aber auch auf dem Balkon auf den tollen Holzliegen nur mit einem Leintuch geschlafen, spektakulär war das Beobachten der aktuellen Mondfinsternis. Ein Aufpreis von EUR 90,-- hätte uns ein Zimmer in der 2000er Reihe vorne Richtung Meer gebracht, fanden wir aber nicht so schön, da dort jeder "vorbeilatscht" und der Ausblick auch nicht soviel schöner ist. Lärmpegel auch unter Tag!! Die 4000er sind unserer Meinung nach am unattraktivsten, die 5000er liegen rund um den Pool (laut!!) bei den 8000er würde ich mich rundherum beobachtet fühlen (also kein nacktes Balkongenießen!)Die 3000er sind zu weit entfernt.
Wunderbares, schmackhaftes Essen, haben gar nicht alles durchprobieren können, jeden Tag frisch gepreßter Orangensaft, den ein freundlicher Angestellter mit Strohhut und Strahlelächeln produziert. Unbedingt die Themenabende buchen (SeafoodDinner am SA gegen Aufpreis von EUR 10,--) Beim Italienischen Abend an der Poolbaar gab es Rindscarpaccio und Schokolademousse vom feinsten. Auch toll für Gäste die länger als eine Woche hiersind: das Dine-Around, welches die Möglichkeit bietet in den anderen Hotels wie Steigenberger oder Mövenpick das Buffet zu genießen. Leicht zu erreichen mit dem Shuttlebus oder einem Taxi. Auch gut das libanesische Restaurant Orient 1001.
Angenehmer unaufdringlicher Service, alle sehr hilfsbereit und diskret, wir können nur positives aus allen Bereichen berichten. Trinkgelder werden gerne genommen, ganz diskret zur unterschriebenen Rechnung in die Hülle legen (auch EURO-Stücke). Wir haben für das Zimmerservice erst am Ende der Reise EUR 10 hinterlegt.
Ca. 1/2 Stunde vom Flughafen, Nachteil ist vielleicht, dass zuerst alle anderen Gäste abgeliefert werden, zuletzt die Gäste vom Sheraton, dafür ist es aber auch das schönste!!! Zum Strand benötigt man vom Hauptrestaurant aus nur ca. 5-10 min. will man weiter zum Zeytunabeach oder zu der Lagune, ganz rechts aussen (Welche wir am schönsten zum Schwimmen fanden) braucht man schon 5 min. länger. Zum Schnorcheln am Ende des langen Steges (wunderschönes Hausriff) braucht man schon fast 20 min. Wie schon erwähnt bequeme Holzliegen überall. Handtücher bekommt man gegen Abgabe der Zimmerkarte, man kann ständig wechseln. Feine Süßwasserduschen, die regelmäßig vom Sand befreit werden. In den Lagunen ist das Wasser trüb, da der Boden schlammig ist, Schwimmen ist trotzdem sehr angenehm. Pool ist auch fein, der Relaxpool ist etwas kühler. Vom Zeytunabeach kann man gleich beim ersten Veranstalter den man antrifft, wenn man über die Brücke gekommen ist tolle Schnorchelausflüge buchen (4 Stunden, 10 EUR, oder einen ganzen Tag auf eine vorgelagert Insel inkl. Verpflegung und Ausrüstung EUR 25,--) (wir haben sogar Delphine gesehen)Über unseren Veranstalter haben wir einen Schnorcheltag (EUR 30,--) gebucht, welcher auf die Giftung-Island geführt hat. An und für sich ein schöner Tag, negativ dabei war nur die Anreise nach Hurghada, bei der verschiedene andere Hotels angefahren wurden, um Leute einzusammeln, Dauer ca. 2 Stunden!!) Gefahren wird dann mit Booten welche 20-40 Leute fassen, vor der Insel liegen dann ungefähr 15 solcher Boote!! Geschnorchelt wird aber etwas ausserhalb mit Abstand zu den anderen Booten. Uns haben die kleineren Ausflüge mit max. 10-15 Personen viel besser gefallen. Dort arbeitet auch eine Einheimische mit excellenten Deutschkenntnissen.
Für uns begeisterte Schnorchler perfekt, da es das einzige Hotel in el Gouna ist, das ein eigenes Hausriff hat, das über einen langen Steg zu Fuß erreichbar ist. Haben aber auch Fußball und Volleyball gespielt. Zum Fahrräder ausleihen sind wir leider nicht mehr gekommen, haben uns aber auf der Zeytunabeach ein Kanu geliehen und sind damit durch die Lagunen gepaddelt (Achtung: bei Ebbe sind manche Passagen nicht passierbar!)Unterhaltung am Abend war für uns Tänzer auch perfekt, da jeden Tag eine Liveband spielt und vorher auch oft noch ein Showprogramm mit Tänzern, Akrobaten usw. geboten wird. Unbedingt für 5 Pfund eine Wasserpfeife rauchen!!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |