Markus (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • StrandDa würden wir sofort wieder hingehen

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und die Zimmer befinden sich in unterschiedlichen Gebäuden verteilt über über die ganze Anlage. Die einzelnen Gebäude sind nicht mehr als 3-stöckig, also für uns ideal, da wir keine Freunde riesiger Hotelbunker sind. Die gesamte Anlage ist wunderschön designt. Sowohl die Gebäude im orientalischen Stil wie auch die grosse, blühende und sehr gepflegte Gartenanlage. Überall findet man schattige Parkbänke in Lauben oder unter Palmen. Das ganze Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Die Gebäude wurden in den vergangen Monaten renoviert und die letzte Etappe hat eben begonnen. Die Renovationsarbeiten werden jedoch möglichst diskret vorgenommen und haben uns überhaupt nicht gestört. Es empfiehlt sich mit Durchfallmittel auszurüsten. Besonders wenn ausserhalb des Hotels gegessen wird oder wie uns die Umstellung des Essens auf die Verdauung schlägt. Das Essen im Hotel ist jedoch einwandfrei! Entgegen unseren Befürchtungen waren die druchschnittlichen 38° C sehr angenehm. Urlaubstours als Reiseveranstalter war sehr gut. Es hat alles super geklappt.

• Wir hatten ein Familienzimmer, was zwei Doppelzimmer mit einer Durchgangstür war. Für Familien ist das wirklich sehr empfehlenswert. Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet. Auf der niedrigsten Stufe konnten wir nachts auch prima schlafen, wenn sie lief. Wir hatten in jedem Zimmer eine kleine Terrasse mit zwei Liegen. Die Zimmer sind sauber und zweckmässig ausgestattet. Die Möbel wirken rustikal und etwas klobig, aber sie sind stabil und sehr bequem. Im Bad gibt es einen eingebauten Föhn und ausreichend Tücher. Da das Wasser aus der Leitung nicht getrunken werden soll, stehen immer zwei Flaschen Trinkwasser bei der Minibar bereit. Es hat einen Save im Wandschrank. Von den anderen Zimmern war nichts zu hören. Jedes Zimmer hatte einen Fernseher (sehr zur Freude unserer Kinder) auf dem ARD, ZDF, Pro7, Sat1, RTL und Super RTL empfangen werden kann.

• Es gibt ein reichhaltiges Morgenbuffet sowohl Continental wie auch English. Es gibt jedoch nirgends etwas vom Schwein. Der Schinken und Speck ist immer vom Rind. Abends gibt es immer ein thematisches Buffet. Einmal orientalisch mit viel Lamm und Fisch oder Latino, Deutsch - Schweizer, Italienisch etc. Dazu gibt es ein reichhaltiges Salatbuffet und ein ebenso grosses Dessertbuffet. Die Auswahl variert täglich. Fix gibt es immer frische Pizza und Pasta. Für die Kleinen gibt es ein eigenes Buffet mit Nudeln, Pommes und Würstchen und Gemüse. In der Anlage gibt es zwei weitere Restaurants: La Piscina ein italiensches Restaurant direkt am Pool und Orient 1001 mit arabischen Spezialitäten beim Family Beach. Das Essen ist hervorragend und gut verträglich. Vieles wird frisch zubereitet und man kann sich sein Menü nach eigenem Gusto zusammenstellen. Die Atmosphäre im Speisesaal wird manchmal mit Live-Musik (Geige, Panflöte, Folklore) angereichert, ansonsten ist es eher etwas laut im Saal. Man kann aber auch draussen Sitzen und die abendliche Hitze geniessen. Alles was man an Getränken oder Essen bestellt muss auf einer Rechnung quittiert werden. Das gibt einem die Gelegenheit auch mal ein Trinkgeld dazuzulegen, da man ja bei All inklusive kein zusätzliches Geld benötigt. Im Restaurant La Piscina ist das Essen ebenfalls sehr gut und empfehlenswert. Die Barkarte entspricht einem eher durchschnittlichen internationalen Standard ohne nennenswerte Besonderheiten. Am Strand und Pool kann jederzeit von der Beach-Menü-Karte bestellt werden. Das Essen wird einem an den Sonnenschirm serviert.

• Hier würde ich 7. 0 Sonnen vergeben wenn ich könnte. Das Personal ist ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Dabei ist es keine aufgesetzte sondern eine echte Freundlichkeit. Die Leute nehmen natürlich gerne ein Trinkgeld, aber sie bestehen in keiner Weise drauf. Der Umgang mit den Kindern ist sehr herzlich. Die Zimmer werden tadellos gereinigt und man kann auch mal Wertsachen liegenlassen ohne dass sie gestohlen werden. Der Guest Desk reagiert sehr schnell und kompetent auf Anfragen. Wir hatten Halbpension gebucht. Beim Einchecken wurde uns All inklusive gegen einen Aufpreis von €35/Tag pro Person wobei wir nur ein Kind bezahlen mussten. Im All Inklusive ist auch eine Massage von 30 Min. pro Woche enthalten. Von mehreren Angestellten haben wir erfahren, dass das Hotel einen Deutschlehrer angestellt hat, der das gesamte Personal in Deutsch unterrichtet. Die meisten können bereits deutsch und man kommt auch ohne Englischkenntnisse durch. In dem Hotel kann man grundsätzlich alles haben aber man muss nichts. Das Personal fragt und bietet Dienstleistungen an, akzeptiert aber ohne Probleme ein "no thank you".

• Vom Flughafen sind es ca. 30 Min. mit dem Bus zum Hotel. El Gouna ist ein gesichertes Touristenviertel in dem man sich unbeschwert und unbelästigt aufhalten und bewegen kann. Vom Hotel fährt alle 15 Min. ein Shuttlebus für LE 5. 00 (Tageskarte) ins Dörfchen El Gouna. Dort hat es viele Läden und noch mehr Restaurants jeglicher Küche. Besonders empfehlenswert am Abend. Im Hotel gibt es jeden Abend in der Bar etwas Unterhaltung durch Sänger oder Folkloregruppen. Wer will kann auch in einem Nachbarhotel essen gehen. Im Hotel können Ausflüge oder Wassersport (Wasserski, Parasailing, Delfintauchen, etc.) gebucht werden. Das Hotel liegt direkt am Strand. Man muss zwar etwas durch die Anlage spazieren dafür hat man die Auswahl von verschiedenen Stränden. Für Familien (Family Beach) oder den Hauptstrand (Miramar Beach) oder den Ruhestrand (Relaxion Beach) und noch weitere an den Lagunen gelegen Strände. Für jeden etwas. Etwas schade ist, dass es keinen langen abfallenden Strand hat. Am Miramar Beach wird das offene Meer durch eine kleine Insel getrennt. Hinter der Insel kann man dann aber gut 100m im knietiefen Wasser an Riff laufen um zu schnorcheln. Am Family Beach hat es einen überdachten Kinderspielplatz mit allerlei Geräten und eine Surfschule bei der man kostenlos einen 30-minütigen Schnupperkurs machen kann, Pedalos (Tretboote) und Kanus können zu fairen Preisen gemietet werden. Für Taucherfreaks ist die int. anerkannte Tauchschule ebenfalls in der Anlage. Am Strand hat es mehrere Süsswasser-Duschen. Aktuell werden auch noch zusätzliche Toiletten gebaut.

Da wir vor allem baden wollten nutzten wir die sportlichen Einrichtungen nicht. Es gibt jedoch einen eigenen Wasserball-Pool sowie ein Fitnessraum und ein Health Club in dem Massagen angeboten werden. Am Pool gibt es auch eine Dartscheibe und in der Bar einen Billiard-Tisch. Rund um das Gelände läuft ein Jogging-Weg. Am Vormittag wird im Pool Aqua-Gymnastik angeboten, was wir allerdings auch nicht wirklich brauchten. Es gibt einen Kinderclub der ein abwechslungsreiches Programm anbietet. Unsere Kinder waren jedoch bereits nicht mehr in der Zielgruppe. Im Hotel hat es zwei Internet-Ecken die für LE 14. 00/15 Min. benutzt werden können. Das Hotel verfügt über ein paar Souvenierläden, Boutiquen und einer Filiale der Bank of Cairo. Zudem gibt es Geldautomaten, an denen Euro und ägyptische Pfund (LE) bezogen bzw. gewechselt werden können. Wir genossen es sehr, dass am Strand und am Pool die Badetücher kostenlos verliehen werden und wir immer eine Liege bekamen. Ein Besetzen in den frühen Morgenstunden gibt es da nicht. Das Personal am Strand und Pool sorgen dafür, dass man einen Platz bekommt und richten ihn ein. Der Strand ist sauber und aufgeräumt. Die Sonnenschirme sind fix und sehr stabil mit geflochtenem Dach. Zusätzlich hat es zu jedem Schirm einen Windschutz, was einem eine zusätzliche Privatatmosphäre vermittelt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Markus