Sabine (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Der beste Urlaub, den man sich vorstellen kann

Die Hotelanlage ist ein Traum, alles sehr weitläufig, man liegt nicht wie die Sardinen aneinander. Die Anlage ist ziemlich groß und am ersten Abend haben wir uns gleich verlaufen. Die Zimmer sind sehr groß und bieten jeden Komfort, den man sich wünschen kann für ein Standard-Zimmer, Sauberkeit ist gar kein Thema, sogar Kaffee + Wasserkocher stehen bereit. Die Terrasse bzw. Balkon sind super gestaltet, groß und mit Liegen, so dass auch hier weiter entspannt werden kann. Im Bad befinden sich sogar 2 Duschen. Sehr zu empfehlen ist die 9er Zimmerreihe, hier ist wohl der ruhigste Punkt im Hotel. Die Gäste sind gemischt, aus allen möglichen Ländern. Das Essen ist sehr gut, v. a. das Frühstücksbuffet. Leider wiederholt sich das Abendbuffet wöchentlich, so dass man die Speisen irgendwann kennt. Alles in allem kann ich dieses Hotel nur empfehlen, denn es entspricht absolut den 5 Sternen. Das Wetter war auch super, jeden Tag an die 40°C und Sonnenschein pur. Leider liegt Kairo sehr weit weg (8 Std. Busfahrt), so dass eigentlich keine Sehenswürdigkeiten vorhanden sind. Empfehlenswert und lustig ist eine Quad-Safari, die man unbedingt gemacht haben sollte. Wir werden wahrscheinlich nächstes Jahr wieder dort sein und Fernweh habe ich jetzt schon.

• Schöne große Zimmer, 2 Duschen, Föhn, Bademänteln, mit Flat-TV, Terrasse ausreichend groß inkl. 2 Liegen. Die Minibar wird jeden Tag natürlich gefüllt und preislich total in Ordnung (= entspricht den Preisen wie im Hotel). Sogar ein Wasserkocher inkl. Kaffee + Tee stehen zur Verfügung, sehr zur Freude von Kaffeetrinkern. Wir hatten Glück im Bezug auf die Zimmerlage, da wir das letzte Haus hatten, welches sehr ruhig gelegen war.

• Es gibt 3 Restaurants, das Hauptrestaurant und 2 Menü- bzw. A-la-Carte-Restaurants. Im Hauptrestaurant gibt es jeden Tag ein anderes Abendbuffet, die beiden anderen Restaurants bieten täglich andere Menüs, welche für HP oder VP-Gäste keinen Aufpreis erfordern. Das italienische Restaurant bietet ein romantisches gemütliches Ambiente. Hygiene ist überall geboten, die Preise sind für deutsche Verhältnisse äußerst günstig, mit Ausnahme des Weines, welcher recht teuer - für ein Hotel jedoch normal - erscheint.

• Die Angestellten im Hotel waren äußerst freundlich und hilfsbereit. Man wird jeden Tag gefragt, wie es einem geht und x Mal wird ein schöner Tag gewünscht. Die Leute dort sind einmalige klasse! Die Zimmerreinigung erfolgt regelmäßig pünktlich.

• Wunderschöne Lage mit all den Lagunen, welche durch Brücken verbunden sind. Direkt vorm Zimmer befand sich der Relax-Strand, ein Sprung über die Balkonbrüstung und man stand direkt am Strand. Die Liegen sind sehr bequem und ausreichend vorhanden. Das Reservieren von Liegen ist nicht gestattet, leider gibt es jedoch immer wieder Ausnahmen, die sich nicht daran halten. Vom Flughafen liegt das Hotel ca. 40 Fahrminuten entfernt. Die nächstgrößere Ortschaft ist El Gouna, welche sich mit dem Shuttle-Bus in 5 Minuten erreichen lässt, der Bus fährt alle 15 Minuten vom Hotel ab. Sehenswert ist auch Marina (auch ca. 5 Min. mit dem Bus), hier liegt der "Hafen" mit traumhaften Yachten. Die Preise für den Bus sind äußerst günstig und entsprechen ca. 70 Cent pro Person.

• Gut

Sportmöglichkeiten kann ich nicht beurteilen, diese wurden nicht genutzt. Das Abendprogramm ist etwas dürftig und wiederholt sich alle 3-4 Tage. Internetzugang ist vorhanden über 2 PC´s, welche auch meist nicht besetzt waren. Eine kleine Shopping Arcade versüßt den Abend, sofern man auf der Suche nach Souveniers ist. Die Wasser- & Strandqualität ist absolut herrlich, Liegestühle + Schirme + Handtücher sind ausreichen vorhanden, ebenso eine Dusche. Leider muss man jedoch für Toilettenbesuche immer aufs Zimmer gehen, da hier keine vorhanden sind, d. h. man sollte also schon den Strand vorm Zimmer nutzen, sonst könnte das manchmal ein Problem darstellen. Swimmingpool ist groß und machte einen sauberen Eindruck, haben wir jedoch nicht genutzt. Der Kinderpool ist sehr schön, bestehend aus 3 Stk.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Sabine