Andreas (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Die besten Zeiten wieder vor sich?

Man könnte über dieses Hotel auch einige negative Dinge schreiben. Man könnte sich deshalb sicher auch auf den Standpunkt stellen, dass dieses Hotel im Moment einen Stern weniger verdient hätte als es hat. Was ich aber nicht tun will. Weil unser Gesamteindruck trotz allem sehr positiv war. Warum? Weil der Service sehr gut bis hervorragend ist. Das Hotel sehr sauber ist. Das Hotel sehr leer und darum sehr angenehm für die wenigen Gäste ist. Und es darum ein toller, entspannender Urlaub war. Man kann sagen: Das früher sehr schöne Hotel wirkt momentan zwar etwas in die Jahre gekommen. Aber das tolle Team reißt das heraus und bringt es auch wieder nach vorne. Dazu wird gerade in Teilen des Hotels renoviert (zur Zeit unseres Urlaubs in den 2000er Blocks).

• Gut
  • Unser Zimmer war ein wenig in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Unser Familienzimmer (2 Räume) war sehr groß. Wir haben in den etwas "verschrieenen" 4000er Blöcken gewohnt, haben uns dort aber (trotzdem) dort wohl gefühlt und sehr gut geschlafen. Die Zimmer sind definitov viel besser als ihr Ruf. Im Kingsize-Bett ist eine durchgehende Matratze vorhanden (mit allen Vor- und Nachteilen, die das bringt). Minibar wird täglich neu befüllt. Die beiden Balkone haben wir viel genutzt.

• Die Gastro ist qualitativ sehr gut. Alles, was wir gegessen haben, hat toll geschmeckt. Die Auswahl an Speisen war zwar manchmal eher klein, aber immer fein. Das mag mit der geringen Auslastung des Hotels zu tun haben. Für unsere Tochter war es an zwei Tagen schwer, etwas zu finden, was ihr schmeckt. Vielleicht sollte man am Kinderbuffett doch ein paar mehr "Klassiker" wie Pommes zur Verfügung zu haben. Wartezeiten oder Schwierigkeiten, einen schönen Platz zu finden, gab es praktisch nicht.

• Das absolute Highlight des Hotels ist der Service im Restaurant (Außenbereich). Schon Ibrahim, der am Anfang da war, war richtig gut. Aber Mahmoud und Abdallah, die uns ab Tag 3 bis zum Ende "versorgt" haben, haben das noch einmal deutlich getoppt. Besser habe ich den Service im Restaurant in Ägypten noch nicht erlebt. Auch Farid, der unser Zimmer versorgt hat, hat das einfach nur toll gemacht. Die Rezeption und das Beschwerdemanagement sind auch sehr gut. Der Service an der Strandbar war großteils auch sehr gut, manchmal aber auch "nur" gut. Nach einer "kleinen" Beschwerde über das Team der Bar wurde der Service deutlich besser. Der Leiter "food and beverage" hat sich richtiggehend bedankt, dass wir ihm das, was uns passiert ist, geschildert haben. Und hat es umgehend verbessert bzw. abgestellt. Insgesamt kann man sagen, dass die Serviceorientierung des Hotels bemerkenswert und außergewöhnlich ist. Das Hotel hat z.B. von sich aus eine Befragung der Gäste am Strand zum Baulärm (durch den Umbau der 2000er Blocks) durchgeführt. Uns hat er nicht gestört. Aber das Hotel hat es selbst abgefragt. Jedes Anliegen und jede Beschwerde wurde vorbildlich abgearbeitet.

• Gut
  • Unser Fazit zum Ort El Gouna kurz gefasst: ja, aber. Das ja: Aufgrund der Lage (mit den Lagunen) und der Sicherheits-Kontrollen fühlt man sich rundum wohl und sicher. Hafen und alle anderen Dinge ganz in der Nähe. Wenn man schwimmt, ist man fast sofort da. Der gewisse "Promi-Faktor" des Orts ist einerseits spürbar, war aber andererseits für uns nicht wichtig. Das aber: ansehnliche Hausriffe sind in El Gouna praktisch nicht vorhanden. Die Korallen am Hotel sind praktisch alle tot. Um mal schnell zum Schnorcheln raus zu gehen, ist das Hotel daher ungeeignet. Das war uns in dieser Deutlichkeit vorher nicht klar. Wer ein schömes Hausriff sucht oder erwartet, ist deshalb hier falsch bzw. muss Ausflüge machen, die z.B. die Tauchbasis anbietet.

• Gut

Definitiv kein Hotel für Eltern, die einen Kinderclub oder Rutschen brauchen. Wir haben den Kinderclub mal angeschaut, aber da fast keine Kinder im Hotel sind, wäre unsere Tochter das einzige Kind dort gewesen. Rutschen sind nicht vorhanden. Poolanlage ok, aber nicht überragend. Wir waren nur nachmittags/abends zum Abkühlen dort und sonst am Strand. Die Animation ist unaufdringlich, aber auch praktisch kaum vorhanden. Es gab nur wenige Veranstaltungen. Das Abendprogramm bestand aus Live-Musik und Spielen. Shows o.ä. gab es nicht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, Es freut uns zu hören, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und wir möchten uns bei Ihnen für Ihr positives Feedback bedanken. Wir sind alle besonders über Ihren Kommentar zu unseren Personal dankbar, weil das uns und unsere Arbeit bestätigt. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heiβen zu können Mit freundlichen Grüßen Jessica Lynn Bodog Gästebetruung