Christoph (36-40)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Die Oase am roten Meer

Das Hotel hat sicher keine 5 deutschen Sterne, aber 4 allemal. Unser Zimmer im 9000er Cluster war, wie in den anderen Beiträgen bereits mehrfach erwähnt, mit Flat-TV (Achtung: ohne Videotext), Kiefernmöbel (an der Stelle sei erwähnt das es sich hierbei nicht um Billigmöbel des schwedischen gelbblauen Kaufhauses handelt, sondern um robuste schwere Möbel), jede Menge Stauraum in den Schränken, kostenloser Safe, 2 Liegen auf der Terrasse (wir hatten direkten Zugang zum Relaxbeach), einen gut funktionierenden Minibarkühlschrank, einen blitzeblank sauberen Wasserkocher, Moskitomittel (wurde an 3 Tagen benötigt als es windstill war) und einem geräumigen funktionalen Badezimmer (Bademäntel, Shampoo, Handtücher etc. stets ausreichend neu vorhanden). Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön auf den Inseln gelegen (ich habe aber "nur" 6 Insel gefunden, keine Ahnung wie die auf 9 kommen) mit einer absolut traumhaften Vegetation. Es wuselten permanent Gärtner umher und schnitten und kehrten die Anlage. Einfach herrlich, es machte Spaß immer neue Wege zu erkunden. Die Hauptterrasse des Hotels hat Nachm. leider nur Schatten, so das man dort nicht wirklich schön in der Sonne sitzen kann um etwas zu trinken, allerdings bietet die große Anlage genug andere Orte zum Ausweichen. Fazit: Das Hotel ist sauber, superschön angelegt, aber man merkt trotz Renovierung das es in die Jahre gekommen ist. - Ägypten ist nichts für jemanden der keinen Wind mag, denn den gibt es dort immer. Mal mehr, mal weniger (bei der Anreise war schon seit Tagen Sandsturm und wir konnten fast nicht in Hurghada landen). - El Gouna hat uns sehr gut gefallen vor allem wegen der Sauberkeit und den freundlichen Leuten. Wir werden wiederkommen. - Internet ist zwar nicht teuer im Hotel (ca. 3,- € für 30 min) sollte aber bei einem Sheraton zum Grundservice gehören - Während unserer Zeit waren viele Deutsche und Engländer da, ein paar Franzosen, Ägypter, Belgier und wenige Russen die sich aber benommen haben - Bei Fragen, mailt mich an.

• Gut
  • Siehe hierzu mein Kommentar oben.

• Gut
  • Der Service ist auch hier vorbildlich. Das Frühstück sah zwar jeden Morgen gleich aus, aber trotzdem war es so variantenreich das es mir auch in 2 Wochen nicht langweilig wurde Die süßen Sachen (von denen es wirklich sehr viel gab) waren mir zwar etwas zu süß und ohne Geschmack, aber die Auswahl an Käse/Wurst/Salate/Pancakes/warme Speisen etc. war absolut spitze. Weiterhin gab es frisch gepreßten O-Saft und man konnte sich Kaffee/Cappuc./Latte etc. selber an einem der beiden Melitta-Großkaffeemaschinen holen gehen. Spiegelei/Rührei stets frisch zubereitet. Die Brötchen/Brote sind natürlich nicht so wie in Deutschland, aber auch hier für südeurop. Verhältnisse kaum zu toppen. Das Brot wird übrigens selber gebacken. Beim Abendessen gab es immer Pizza, individuell angerichtete Nudelgerichte (Showcooking), 2 Suppen, div. heiße Speisen, immer Pommes, Reis und 1000 versch. Salate. Weiterhin gab es jeden Abend einen Themenabend mit entspr. speziellen Speisen, diese hier alle aufzuzählen würde den Rahmen sprengen. ACHTUNG: Die Cocktails sind unter aller Kanone. Wir haben uns an einem Abend zwei versch. Cocktails geholt und beide haben so geschmeckt als ob überhaupt kein Alkohol enthalten waren. Es sollte eine Pina Colada sein, aber es war nur ein süßer Saft. Liegt vielleicht daran das der Alkohol mit sehr hohen Steuern behaftet ist, aber dann darf man da keine 5,50 € für nehmen. Einmal davon abgesehen das die Cocktails auch so nicht geschmeckt haben. Also nochmal: Finger weg von den Cocktails.

• Der Service ist schnell beschrieben: Note 1 ++. 95 % der Angestellten sind super freundlich, ohne das Gefühl haben zu müssen sie machen das nur weil sie auf's Trinkgeld scharf sind. Die Angestellten sind absolut kinderverrückt. Mit unserem 2-jähriger Sohn wurde permanent rumgespielt und Quatsch gemacht, dann wurde mal ein Apfelsaft oder sogar eine Pommes ausgegeben. Egal wen man wann angesprochen hat und egal um was es ging, es wurde sich stets schnell und unkompliziert um die Angelegenheit gekümmert. Allen voran sei Dank gesagt an Ali, Said und der junge Osama aus dem Restaurant, Elia und Arafat vom Relaxbeach, unserem Gärtner und einen besonderen Dank an Mohamad unserem Putzboy. Einfach Spitze die Jungs !!

• Die Entfernung zum Flughafen ist ca. 25 KM, mit dem Auto ca. 30 min. Ich kann nur empfehlen den Hotelshuttle zu buchen, kostet ca. 11,- € pro Strecke. El Gouna selber ist sehr sauber, einen schönen Hafenbereich zum schlendern und Kaffee trinken. Tip: Nach der Ankunft direkt in die Marina zum Duty Free, Stange Zigaretten 11,- € (West Light). In Downtown gibt es 4 Supermärkte, Restaurants, Apotheke und andere Läden. Tip: Wir haben immer den Supermarkt neben Bestway-Supermarkt (der liegt etwas versteckt an der Ecke) genommen. Zum einen waren dort die Presie etwas günstiger, zum anderen war das Personal im Bestway nicht wirklich freundlich, im Gegensatz zum anderen Supermarkt. In den Supermärkten gibt es wirklich alles. Wir haben uns meist mit Getränken eingedeckt und daher machte für uns auch kein AI sinn, obwohl wir normalerweise Fans von AI sind (muß jeder für sich selber abwägen). Eine Flasche Wasser 1,5 l ca. 1,40 €, 0,5l Ägypt. Bier (gehört zu Heineken und konnte man wirklich gut trinken) ca. 1,- €, 0,33 l Cocacola ca. 0,30 €. ACHTUNG: An dieser Stelle muß ich eine Warnung loswerden: In der Nähe wo die Shuttlebusse in Downtown halten gibt es u.a. den Laden "Lotus Flowers". Der Inhaber spricht einen in rel. guten Deutsch an, angeblich war er bereits drei mal in Deutschland, er fragte zunächst welche Nationalität wir sind und als er hörte das wir Deutsche sind, sagte er direkt das er Russen haßt etc. blabla. Dann sollten wir ihm doch etwas schönes in sein Gästebuch schreiben, natürlich nichts kaufen etc. Kaum saß man in seinem Laden stand der Tee auf dem Tisch und das Verkaufsgespräch begann nach alter Hurghadischer Methode, man konnte 1000 mal sagen das man nichts will, man wurde weiter belabert. Ich habe mich dann irgendwann mit meinem kleinen Sohn verabschiedet mit dem Ergebnis das meine Frau genervt bei ihm etwas gekauft hat um endlich aus dem laden rauszukommen. Er verkauft angeblich Parfüm und andere Heilwässerchen. Natürlich ist man im Prinzip selber schuld das man dort überhaupt reingeht, aber man will ja nicht unhöflich sein und wird letztendlich von dem Typ doch verarscht. Von diesem Laden kann ich also nur abraten und laßt Euch blos nicht von dem Schwachsinn beeinflussen was die diversen Leute in das Gästebuch geschrieben haben!!!!!! Ansonsten sind war aber nie in El Gouna von solchen lästigen Verkäufern belagert worden.

Die Freizeitangebote sind nicht wirklich vorhanden. Es gibt ein Fitnessraum, Tischtennisplatte, Wasserball und das war's glaube ich schon. Der Kidspool ist für ganz kleine Kinder sehr schön angelegt und leigt auch separat, ist aber leider nicht beheizt, im Gegensatz zum großen Pool. Am Strand ist zwar Sand, man merkt schond asd dieser künstl. angeschüttet ist, nicht mit Sand aus Holland oder Spanien zu vergleichen. Fazit: Für kleine Kinder bis ca. 3 Jahre ist es in Ordnung, aber ältere Kinder werden schnell Langeweile bekommen (z.B. auch keine ordentliche Wasserrutsche etc.). Für uns war das in ordnung denn wir wollten ja auch einen Entspannungsurlaub haben. Die Liegen werden zwar nicht reserviert sondern von einem der Strandboys betreut, trotzdem gab es auch hier genug Urlauber die sich zuerst eine Liege holten, eine halbe Stunde dort lagen und waren dann 3 Stunden nicht mehr gesehen. Also besser als in Spanien, aber immer noch nicht optimal.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Christoph