- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dies war in den letzten 4 Jahren unser fünfter Aufenthalt in Ägypten. Auf Empfehlung unseres Reisebüros wählten wir für dieses Mal das Sheraton. Eine Empfehlung, die wir nicht bereut haben. Es war einfach alles mehr als in Ordnung. Besonders hervorheben möchten wir die excellente Küche dieses Hauses die mit der der Magic-Life Resorts verglichen werden kann. Bei unserem letzten Ägyptenaufenthalt im Dezember 2008 hatten wir ja diesbezüglich im Ibero Marsa Alam ein Debakel erlebt. Hier im Sheraton wurden wir einfach nur verwöhnt. Ob Frühstück, Mittagessen, Snacks zwischendurch oder das Abendessen - alles von hervorragender Qualität und Geschmack. Allein der Gedanke an die Garnelen die wir uns als Mittagessen neben dem Pool munden ließen, läuft uns heute noch das Wasser im Munde zusammen. Schon der Empfang an der Rezeption was sehr herzlich. Unser Zimmer angenehm groß, der Roomboy von erlesener Freundlichkeit, der Zustand unserer Unterkunft jederzeit sehr gut. Die gesamte Anlage von absoluter Sauberkeit. Lange Rde kurzer Sinn: Hier waren wir mit absoluter Sicherheit nicht das letzte Mal. Ein paar kleine Tips am Rande: Möchten Sie in die so genannte Downtown benutzen Sie am Besten den Shutle-Bus. Möchten Sie auf ein Taxi oder Tuc-Tuc nicht verzichten besorgen sie sich vorher die einheimische Währung. Es gelten hier Festpreise. Egal ob Shutle, Taxi oder Tuc-Tuc. Aber eben in Ägyptischer Währung. Natürlich nimmt jeder Fahrer acu ausländische Devisen, die jedoch in atemberaunden Kursen umgetauscht werden. Sie können auch ein Wassertaxi nehmen, dieses kosten den gleichen Tarif wie der Shutle-Bus, der Fahrschein ist gültig für einen Tag und übertragbar. Also eine klein Tour mit dem Boot in die Stadt und zurück mit dem Shutle. In der Downtown selbst gibt es einen Platz an dem sich zwei Lokale an denen man im Freien sitzen kann. Besuchen Sie unbedingt das Größere zu linker Hand vom Busbahnhof kommend. In dem kleineren zu rechter Hand werden Sie gnadenlos abgezockt. Beim erstgenannten erhalten Sie eine Speise- und Getränkekarte. Die Preise sind moderat, der türkische Mokka hervorragend. Beim anderen werden sie gefragt was Sie möchten und anschließend ordentlich abgezockt. Wir haben für Espresso 5 Euro bezahlt. Wir wünschen Ihnen, falls Sie das Sheratona besuchen, daß Sie mit dem gleichen Wohlbefinden wie wir den aufenthalt dort genießen werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut