Philipp (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1 Woche • Strand
Ein schönes Hotel mit hohem Erholungswert.

Ein sehr schöne große Anlage, direkt an Lagunen und dem Meer gelegen. Ideal um zu Entspannen und zu Baden. Dazu gutes und reichhaltiges Essen und sehr freundliches und bemühtes Personal. Wir waren positiv überrascht.

• Gut
  • Großes und geräumiges Zimmer mit Blick zum Meer. Leider waren wir im Erdgeschoß untergebracht, von den oberen 1-2 Stockwerken hat man den viel besseren Blick ( was wir vorher so nicht wussten ). Zudem ist die überbaute Terrasse praktisch nicht nutzbar weil zu kühl - sicherlich in den heißen Sommermonaten dann von Vorteil aber eben nicht Anfang Februar. Die Betten sind recht groß mit angenehmen richtigen Bettdecken und 2 Kissen, es gibt einen gut funktionierenden Safe und ausreichend Schrankraum. Leider haben die Nachttische keine Schubladen. Badezimmer groß und geräumig mit Dusche. Warmwasser und Wasser überhaupt war eigentlich immer da. Aber Achtung. Das ist kein Trinkwasser und kommt beim Aufdrehen zu Beginn auch gern braun getrübt aus der Leitung. Im Zimmer gibt es eine leistungsstarke Klimaanlage, die Fenster schließen gut und die Vorhänge sind blickdicht. Wir haben recht gut und viel geschlafen.

• Frühstücksbuffet morgens ausreichend bis gut, mittags recht reduziert, abends reichhaltig. Qualität ganz gut aber nicht berauschend. Es fehlten für unseren Geschmack arabische bzw. orientalische oder ägyptische Spezialitäten, abgesehen von den arabischen Süßwaren die es immer reichlich gab. . Zwar gibt es auf der Anlage ein Oriental-Restaurant aber mit festgelegtem Menü, was wir einmal nutzten ( und ist auch nur so vorgesehen für All-In-Gäste ). Überwiegend waren ältere deutsche Gäste da, möglicherweise mögen die nur so mitteleuropäische Küche - aber eine ständige Ecke mit arabischen Spezialitäten wäre wünschenswert mit Kouskous & Co.... Schön wären auch krosse Brötchen oder französisches knuspriges Baguette. Die angebotenen Brötchen und auch das Brot sind recht weich und meist etwas süßlich. Beim Buffet morgens gab es eine Omelette-Station ( Gruß an Ismael ), abends meist 1-2 Kochstationen. Leider aber alle ohne Dunstabzug, so das es manchmal sehr rauchig im Speisesaal war wenn Speisereste auf den Herdplatten verbrannten . Gottlob konnte man meist draußen sitzen. Im Wintergarten darf leider geraucht werden - was dann auch mal stören kann. Nett ist auch das Beach-Restaurant, allerdings mit kleiner Speisekarte und die Salatauswahl dort sollte überarbeitet werden. Caesar`s salad besteht fast nur aus einem Berg Eisbergsalat.....:-)

• Gut
  • Service im eigentlichen Sinne haben wir nicht in Anspruch genommen - die Zimmerreinigung kam mal früh, mal spät gegen 17 Uhr, trotz Bitte an der Rezeption morgens gegen 11 Uhr zu reinigen wenn wir am Strand sind. Ein System darin zu erkennen war nicht möglich. Die Reinigung selbst war dann gut - die Minibar wurde täglich aufgefüllt ( haben aber nur Mineralwasser konsumiert und mal einen Tee oder Kaffee getrunken ). Besonders bemüht am Strand waren die Strandwärter, vor allem Nadin ( bin mir mit dem Namen unsicher ) und am großen Swimming-Pool ( der sehr gut geheizt ist ) Ramadan. Aber auch alle anderen waren meist sehr freundlich und aufmerksam.

• Gut
  • Lästig war die doch recht lange Fahrt vom Flughafen Hurghada zum Hotel obwohl die Strecke ja nicht sehr lang ist. Doch dank der diversen Sicherheitschecks, dem Einsammeln von anderen Urlaubern wurde hieraus fast 2 Stunden. Ausflugsziele in der Nähe von El Gouna gibt es eher nicht - man bleibt doch meist in der schönen Anlage.

Außer Boule-Angeboten am Strand haben wir kaum etwas gesehen. Am Swimmingpool gab es Zumba ( ein sehr fähiger Trainer, klasse ) - wir haben auch keine Programmtafel gesehen für etwaige weitere Angebote. Es wäre schön wenn im zentralen Lobbybereich das besser ausgeschildert wäre was man machen kann. Es gibt zwar dort eine Hinweis-Tafel aber die haben wir nur durch Zufall am Abreisetag gesehen. Der Pool ist recht groß, recht flach und sehr warm. Es gibt einen Wellness-Bereich - den wir aber nicht genutzt haben. Entertainment gibt es abends ab 21 Uhr in der Bar mit Gesang oder Disco. Da dort aber geraucht wird sind wir dort nicht gewesen. Wir würden es begrüßen wenn Raucher generell nur draußen rauchen dürften. Einige Raucher waren offenbar auch verblüfft das das drinnen im Wintergarten und Bar überhaupt gestattet ist. Sehr schön und gepflegt ist der Strand mit zahlreichen Liegen ( von denen natürlich einige morgens schon mit Handtüchern in Beschlag genommen werden - dabei sind genügend für alle da ). Lobenswert auch die sanitären Anlagen in Strandnähe und die Duschen dort am Strand.

Dauer:1 Woche im Februar 2018
    Vorname:Philipp

Lieber Philipp, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, und es freut uns zu hören, dass Sie Ihren Urlaub mit uns genossen haben und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Es ist auch gut zu wissen, was wir verändern können um Ihren nächsten Aufenthalt noch besser werden lassen zu können. Sie können auch auf unserer Webseite direkt mit uns buchen. Nochmals, vielen Dank für Ihr Feedback und wir würden uns freuen, Sie bald wieder begrüβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Romika Raeffler und Hotelmanagement