Barbara (56-60)
Alleinreisend • Januar 2012 • 3 Wochen • Strand
Ein Traum am Roten Meer

Die Architektur und Weitläufigkeit der Anlage ist beeindruckend schön. Sehr groß aber absolut ruhig. Die gesamte Anlage ist absolut sauber und gepflegt überall und immer sieht man fleissige Hände die wischen, fegen und polieren. Die Gästestruktur ist gemischt von jungen Paaren mit oder ohne Kinder, bis hin zu älteren Paaren die in diesem Hotel über viele Wochen überwintern. Während meines Aufenthaltes waren die Nationalitäten hauptsächlich Deutschland, England, Schweiz, Niederlande. Ich hatte AI gebucht und leider 5 Kilo zugenommen, da das Angebot der Speisen extrem reichlich und fantastisch lecker war. Man muss sich schon sehr zurückhalten um nicht sämtliche Kleidergrössen zu sprengen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Ein bisschen neueres Mobiliar wäre wünschenswert. Aber auch das vorhandene ist noch akzeptabel. Mit meinem Handy war ich immer erreichbar. Internetanschluss war im Zimmer über die Kosten kann ich leider nichts sagen, da ich es nicht genutzt habe - war ja schliesslich im Urlaub.

• Die Zimmer sind sehr gross und gut ausgestattet. Allerdings merkt man schon, dass das Mobiliar langsam mal ersetzt werden könnte, es ist ein wenig abgewohnt. Die Zimmer sind supersauber. Das Bad ebenso und hat auch eine sehr gute Grösse mit 2 Waschbecken und ebenerdiger begehbarer, grosser Dusche. Die Sweet Sleeper Betten sind einfach phänomenal, man schläft wirklich wahnsinnig gut in diesen Betten. Die Terrasse/der Balkon ist mit 2 Liegestühlen und einem kleine Tischchen möbiliert und komfortabel gross. Die Minibar ist gut bestückt mit Bier und Softdrinks. Immer stehen 2-3 grosse Wasserflaschen bereit auch Kaffee und Tee, Tassen, Gläser, Servietten, Strohhalme usw. sind in ausreichendem Masse vorhanden und immer sauber und gepflegt. Es gibt 8 Deutsche Programme im Fernsehen, es ist ein recht grosser Flachbildschirm. Die Klimaanlage ist leise und kann bei Bedarf auch heizen.

• Wie schon angegeben habe ich AI gebucht und für meine Figur war das ein Fehler. Das Essen in allen 3 Restaurants ist sehr reichlich, abwechlungsreich (im Buffetrestaurant täglich anderes Thema) und suuuuuuper lecker. Der Hygienestandard ist typisch amerikanisch extrem hoch (die haben immer Angst sich was einzufangen). An der Bar war ich nicht so oft, kann aber sagen, dass die Auswahl der Getränke sehr gross war und die Qualität sehr hoch, ich habe nur Markenspirituosen gesehen. Die Atmosphäre in allen Restaurants war sehr gut, auch im Buffetrestaurant (Hauptrestaurant) war es sehr gemütlich man hatte nie den Eindruck einer Massenabfertigung - kann im Sommer natürlich etwas anders sein, da eben im Januar/Februar auch ein anderes Publikum da ist. Es wurde nie nach Trinkgeldern gebettelt, aber ich habe nach dem Dinner immer einen kleinen Schein in die Rechnungsmappe gelegt weil ich eben sehr zufrieden war und die Servicemittarbeiter haben sich darüber sehr gefreut. Ich arbeite selbst in einem Hotel und ein kleines Trinkgeld ist ja auch ein Lob für meine Bemühungen. Die Preise für Extras sich sehr moderat und nicht überteuert.

• Der Service in diesem Hause ist der absolute Wahnsinn. Jeder einzelne Mitarbeiter ist äusserst bemüht dem Gast die Wünsche von den Augen abzulesen. Ständig wird man gefragt ob alles in Ordnung ist, ob man Probleme oder Kritik hat, ob eventuell noch mehr für den Gast getan werden kann. Ich bin immer in guten Hotels unterwegs aber dieser Service hat alles bisherige übertroffen. Der Zimmerservice war perfekt, mehrmals pro Woche Bewäschewechsel, täglich Handtuchwechsel. Die Minibar, der Kaffee/Tee alles war immer perfekt nachgefüllt. Es fehlte nie etwas. Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung habe ich nicht in Anspruch genommen, daher kann ich dazu nichts sagen. Mit Problemen oder Beschwerden wurde absolut korrekt umgegangen und umgehend erledigt. Ich hatte z.B. Probleme mit den Kopfkissen, diese waren für mich etwas zu prall gefüllt und zu hart. Bei der Rezeption habe ich um softere Kopfkissen geben - es wurde sofort der Roomservice angerufen und bis ich auf dem Zimmer ankam, lagen bereits 2 neue softe Kopfkissen auf dem Bett. Einfach vorbildlich. Einziges Manko mit Deutsch kommt man in den wenigsten Fällen weiter, es wird im Hotel fast ausschliesslich Englisch gesprochen, einige wenige Mitarbeiter können etwas deutsch. Es wäre wünschenswert, dass vielleicht etwas mehr Deutschkenntnisse vorhanden wären. Nicht jeder spricht perfekt Englich (ich zum Beispiel) und da ist es manchmal etwas umständlich sich verständlich zu machen - hat aber trotzdem immer funktioniert da die Mitarbeiter immer sehr bemüht waren.

• Gut
  • Das Hotel hat mehrere kleinere Standabschnitte, somit hat man nie das Gefühl in einer grossen Masse zu liegen. Und man kann immer mal am Meer, an einer der Lagunen oder am Swimming Pool liegen. Wunderbar. Die Entfernung vom Flughafen sind ca. 35 Min. Fahrt, sofern man nicht mit dem Bus des Reiseveranstalters fährt. Mit dem Bus des Reiseunternehmens dauert es deutlich länger, da man erst einmal Hurghada abklappern muss ehe man nach El Gouna gefahren wird. Ich habe meinen Transfer über Oototo gebucht, kostet 20 Euro und ein Fahrer steht am Airport und bringt einen direkt ins Hotel. Rückfahrt habe ich über das Hotel gebucht kostet etwa das gleiche. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele - zum einen gibt es für das Nötigste eine kleine Einkaufsarkade im Hotel oder man fährt mit dem Chuttlebus oder Tuc Tuc nach Down Town oder Abu Tig Marina dort gibt es auch mehrere Supermärkte, mehrere Banken. Aber es gibt auch im Hotel einen Bankautomaten der nimmt Bargeld (Euro) oder Kreditkarte zu einem guten Kurs. Ausflugsmöglichkeiten hat man viele über den Reiseleiter oder auch über Oototo (ganz individuell auf die Wünsche zugeschnitten) und andere vor Ort Anbieter . Allerdings muss man bedenken, dass El Gouna sehr elitär aber auch sehr ruhig ist, diesen Wirbel wie in Hurghada wird man dort nicht finden.

Das sportliche Angebot ist gross, man hat ein gut ausgerüstetes Fitnesstudio, Massage. Tauchbasis. Animation am Abend fand leider nicht statt nur ein langweiliger DJ aber ich glaube das ist auch Jahreszeiten abhängig. Im Winter sind eben auch nicht so viele Gäste im Haus. Aber für mich war das o.k. Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen, Toiletten am Strand um am Pool gibt es reichlich und ausreichend. Was toll ist, es gibt keine doofen Deutschen die morgens um 5 Uhr bereits die Liegestühle mit Handtüchern oder sonstigem reservieren. Man wird von einem Servicemitarbeiter an den Liegestuhl begleitet, den man sich ausgesucht hat und er legt die 2 Handtücher (1 zum draufliegen, 1 zum abtrocknen) auf den Liegestuhl. Speisen und Getränke werden am Strand an den Liegestuhl gebracht oder man geht in den Barbereich und setzt sich an einen der wenigen Tische.

Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Barbara

Liebe Barbara, Es ist gut zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel war schön, und Ihr Kommentar über die abendliche Unterhaltung ist sehr wahr, weil dieses Programm hängt von der Anzahl der Gäste im Hotel. Nochmals danke sehr für diese Kommentare und freuen uns auf ein Wiedersehen Mit besten Grüßen, Hamdy Khalaf Assistant Manager & Operational Innovation-Champion