Die fünf Sterne des Hotels sind wirklich gerechtfertigt. Es handelt sich um eine wirklich herrvorragende Anlage, die in einer traumhaften künstlichen Lagune liegt. El Gouna ist eine Reise wert.Mittags muß man im Sommer zwar mal aus der Sonne raus, denn es ist arg heiß, aber dafür gibt es ja die Klimaanlage auf dem Zimmer.Unser Tip ist eine Kombination aus einer Woche Nilkreuzfahrt und einer Woche ElGouna im Sheraton Miramar. Wir haben übrigens günstig gebucht über www.royalholidays.de Nach Hurghada kann man mal fahren, aber zwingend ist das nicht.Düst lieber in ElGouna mit dem Shuttleboot, den Shuttle-Bussen und so rum.Das ist sehr schön.
Also die Zimmer sind echt der Hammer!Alle Zimmer sind irgendwie unterschiedlich geschnitten und supergroß. Wir hatten zum Beispiel ein Zimmer mit einer echten gemauerten Halbkuppel, die über dem Bett war. Wunderschön!Das Bad war ebenfalls riesig und jedes Zimmer hat dann noch einen Extra-Balkon, der auch groß ist und sogar zwei eigene Liegestühle hat. Sauberkeit ist ebenso selbstverständlich wie eine individuelle Klimaanlage. Also ich kenne viele Hotelzimmer weltweit, aber dies war eines der besten!
Die Gastronomie war ok und auch schmackhaft, aber die Buffetorganisation war etwas überfordert. Obwohl das Hotel eigentlich nicht ausgebucht war, mußte man am Buffet häufig länger anstehen, das vermieste etwas den guten Gesamteindruck und die Gemütlichkeit. Die Restaurants hatten leider eine schlechte Akustik aufgrund der hohen Raumhöhe. Es gab auch Themenrestaurants, die wir aber nicht ausprobiert haben. Daneben gibt es noch eine Bar, die aber nicht so der Hit war. Unbedingt empfehlen würden wir aber die Möglichkeit " Dine-Around-ElGouna" . Dabei können Sie auch in anderen Hotels in ElGouna, die man ja mit dem Shuttle-Bus leicht erreichen kann, Abendessen. Sehr zu empfehlen ist dabei das Essen im Steigenberger, das war supertroupertop!! Allerdings sind dort die Getränke etwas teurer, aber naja. Man gönnt sich ja sonst nix!
Der tolle Service beginnt bereits beim Emfpang an der " Rezeption" , die nicht als Theke, sondern als gemütliche Sitzgruppe an mehreren Tischen organisiert ist. Der Top-Service geht weiter zum Zimmerservice und allen weiteren Dienstleistungen, die freundlich aber nicht aufdringlich angeboten werden.Die Zimmer waren immer blitzblank und sauber wie alles in der Anlage.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist großflächich über mehrere künstliche Inseln verteilt, die über kleine, weiße Brücken miteinander verbunden sind. Das Hotel verteilt sich auf einzelne Häuser, in denen auf je zwei Stockwerke individuell leicht unterschiedliche Zimmer sind, die nicht " Standard-Form" haben, verteilen. Pro Haus gibt es ca. 20-30 Zimmer. Die Transferzeit vom Flughafen ist ca. 50 Minuten, je nachdem, wo der Transferbus vorher noch hält. El Gouna, der Ort, in dem das Sheraton Miramar liegt, ist ziemlich sicher der letzte Ort des Transfers. Es gibt unterschiedliche, mit hellem, feinen Sand versehene Strände, auf denen Liegestühle mit Auflagen und Badetüchern (kostenlos) vorhanden sind. Keine Plastikliegen, sondern aus Holz! In El Gouna gibt es einen preiswerten Shuttle-Bus Service (fährt 30 minütig) und einen süßen Shuttle-Boat-Service, der jedoch nicht sooo häufig fährt.
Es gibt zwei Pools, die ansprechend gestaltet sind und an dem sich auch relativ viele Gäste aufhalten. Wir haben allerdings eher die Lagune mit dem pullewasserwarmen roten Meer bevorzugt. Das ist echt der Hammer! Sogar ich wasserscheues Wesen war dort mehr als eine Stunde am Stück drin!Animation und Unterhaltung war etwas lau, aber danach haben wir auch nicht gesucht. Man muß klar sagen, daß es sich hierbei nicht um ein Familienhotel handelt, denn für Kinder ist irgendwie nix da! Das war auch das, was wir wollten, wir wollten etwas Ruhe!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |