zu den allgemeinen Infos über das Hotel wurde in diesem Forum schon alles gesagt, daher schreiben wir über das, was uns aufgefallen ist. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Es wird sehr viel Wert auf ein angenehmes Ambiente gelegt, so gibt es nur Holzliegen und nirgends Plastikmöbel. Jedes Zimmer hat einen Balkon bzw Terrasse mit je zwei (Holz-)Liegen und beim Einchecken hat man die Wahl der Aussicht (Meer/Lagune/Pool). Abends war die Beleuchtung überall sehr gemütlich mit vielen Kerzen und indirektem Licht (wichtig im Winter, da es bereits gegen 16.30 Uhr dunkel wird). Es waren Gäste vieler Nationalitäten da, bei der keine besonders negativ aufgefallen ist, wobei Singles/Paare und Familien jeden Alters dabei waren. Bunt gemischt eben! Wir haben ausser die Besuche des Hafens und Downtowns auch die Quadtour in die Wüste gemacht. Das macht wirklich richtig Spaß. Buchen solte man diese aber direkt beim Quadvermieter, da zahlt man dann 40€ (2 Pers, 1 Quad) statt 91€ im Hotel. Schön ist auch der Sonnenuntergang auf dem Bootssteg vor Zeytouna Beach (zu Fuß zu erreichen). Tagesbootsausflüge zum Schnorcheln sollen auch schön sein (wir sind leider nicht seefest), unbedingt auch direkt im Hafen buchen. Reisetabletten mitnehmen!! Freitag Nachmittag findet eine geführte Radtour statt, dabei besucht man auch die anderen Hotels, empfehlenwert!! In der Hotelbar sind "Absacker" extrem teuer (wir haben für 2 Sambuca 17,-€ bezahlt), wer also wert drauf legt sollte sich beim HInflug eindecken oder auf den leckeren Espresso(Illy) umsteigen.
Alle Zimmer großzügig geschnitten und gemütlich eingerichtet. Die Betten sind hart und wir fanden sie sehr bequem. Wir hatten kaum Nebengeräusche und haben super geschlafen. Bettwäsche und Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt (nur Karte aufs Bett legen, bzw Handtücher auf den Boden). Die Minibar war teuer, aber wir haben sie nicht genutzt, da wir all inklusive gebucht haben. Es stand ein Safe zur Verfügung und die Zimmer waren sehr sauber.
Für unseren Geschmack war das Essen hervorragend, sehr orientalisch (viele Speisen mit Knobi, scharf oder exotisch). Für Abwechslung wurde nicht nur durch die Themenabende gesorgt, sondern auch durch ein breitgefächertes Angebot. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Darum haben wir auch kein anderes Restaurant im Sheraton oder in den anderen Hotels besucht (Möglichkeit des Dinearound im Mövenpick oder Steigenberger). Der ägyptische Rotwein Obelisk(Cabernet Sauvignon), der in Flaschen angeboten wird erwies sich als sehr lecker. Der ägyptische Sekt dagegen als ungenießbar.
Alles Personal mit dem wir zu tun hatten war sehr nett und hilfsbereit, unabhängig vom Trinkgeld. Jeder sprach englisch, einige auch etwas deutsch. Die Aufmerksamkeit und der Service waren überdurchschnittlich. Auf dem Frühstücktisch liegen Flyer mit aktuellen Tagestips und (Kinder-)Progrogrammen. Ausserdem eine aktuelle Minitageszeitung für jedes Land in der jeweiligen Sprache!!
El Gouna ist eine Art Ministaat in der ägyptischen Wüste. Das Sheraton liegt direkt am Meer und mit dem Shuttleboot oder dem Bus (Wochenticket für beides zusammen ca 1,30€) lassen sich alle Ziele in El Gouna gut erreichen. Dabei lohnt sich sicher ein Besuch des Hafens (Freitag Abends Strassenfest) und des Zentrum (El Gouna Downtown) mit je netten Bars und Geschäften. Überall in El Gouna kann man sich normal bewegen, ohne nervige, an einem zerrende Händler o.Ä.. Schon deshalb fühlt man sich im Hotel nicht eingesperrt. Die Preise liegen etwa auf europäischem Niveau.
unaufdringliche Animation, diverse Wassersportmöglichkeiten, zu kleiner Fitnessraum, aber mit relativ guten Geräten. Mehrere Pools (beheizter Relaxpool, Kinderpool, Schwimpool) ohne Liegenmangel und mit vielen Sonnenschirmen. Alle Liegen mit gemütlichen dicken Auflagen, die zum Nickerchen verführen. Handtücher sind inklusive.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |