Das Hotel Sheraton Miramar Resort in El Gouna ist ein, von einer traumhaften Lagunenlandschaft umgebenes, fünf Sterne Hotel mit einer sehr weitläufigen und wunderschönen Gartenanlage. Das Hotel hat nur ca. 300 Zimmer, die in Bungalows in der Außenanlage des Hotels liegen und fast alle einen herrlichen Ausblick haben. Durch die äußerst große Außenanlage erlebt man in diesem Hotel einen sehr individuellen und persönlichen Urlaub. Die Sauberkeit lässt im Allgemeinen keine Wünsche offen. Jeder ist bemüht den Urlaubern einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Wie in fast jedem Hotel gibt es im Sheraton Miramar sowohl Halbpension als auch All inclusive. Die Gästestruktur war gemischt; Deutsche haben jedoch überwogen. -Am Besten nicht vom Hotel aus telefonieren, da dies sehr teuer werden kann. -Bei dem Shuttlebus bekommt man für wenig Geld eine Tageskarte die sowohl für Bus (Bushaltestelle vor dem Hotel) als auch Boot gilt (legt am Hotel ab) und einen dazu berechtigt den ganzen Tag durch El Gouna zu fahren. -kein Eis in Getränken...Durchfallgefahr -Unbedingt zum Hafen Abu Tig Marina und nach Downtown fahren -Dine-Around Program nutzen (nähere Infos gibt es vom Reiseleiter und der Gästebetreung). Wir können schlechte Bewertungen in diesem Hotel nicht nachvollziehen, das wir selbst nur die besten Erfahrungen gemacht haben. Aber jeder hat eine andere Sicht der Dinge und jeder macht unterschiedliche Erfahrungen. Aber man muss immer bedenken, dass es Leute gibt denen man es grundsätzlich nie Recht machen kann.
Wir haben im 7000er Block ganz oben gewohnt und hatten ein wirklich ganz, ganz tolles Zimmer. Das Zimmer war sehr groß und geräumig und hatte von der Ausstattung alles was man für einen schönen zweiwöchigen Urlaub braucht. Die Möbilierung ist eher schlicht, aber dennoch sehr freundlich gehalten. Das Bad hat zwei Waschbecken, Dusche, Bidet, Fön und war hauptsächlich aus Marmor. Die Dusche war mit Mosaiksteinen gefließt. Klimaanlage, Minibar (wird täglich neu gefüllt), Wasserkocher, verschiedene Kaffee- und Teesorten, Gläser, Safe, Telefon, TV bzw. Flachbildschirm (mit vielen deutschen Programmen) waren vorhanden. Die Zimmerreinigung war duchschnittlich. Wir haben im Reisebüro ein Zimmer mit Lagunenblick gebucht, konnten uns aber eigentlich nicht wirklich Etwas darunter vorstellen. Als wir unseren Balkon betraten konnten wir unser Glück kaum fassen. Wir hatten einen traumhaften Ausblick zu drei verschiedenen Lagunenseiten (da unser Balkon sehr groß war und zusätzlich um die Ecke ging) inkl. Blick auf eine Orientstadt. Diese Orientstadt war, wie sich später herausstellte, die Villen reicher Leute. Besser hätten wir es nicht treffen können. Fast jeden Abend lagen wir auf unseren komfortablen Holzliegen und genossen den Flair dieser wunderschönen Anlage. Man fühlte sich wie in einer anderen Welt, wie in einem Orientmärchen...
Das Frühstück wird im Miramar Restaurant (Hauptgebäude) eingenommen. Dort erwarten einen zum Einen die aktuellen Nachrichten und das Tagesprogramm, zum Anderen ein tolles Frühstücksbuffet mit einer Menge Auswahl. Das Mittagessen wird im Wave-Restaurant (in der Nähe der Pools) serviert und ist à la carte. Die Karte beherbergt mit Sicherheit für jeden Geschmack das richtige Gericht. Abendessen gibt es wieder im Miramar Restaurant. Die Auswahl ist auch hier sehr groß und das Essen durch die unterschiedlichen Themenabende sehr abwechslungsreich. Die Küche im Sheraton Miramar ist international ausgelegt. Alles in Allem ist sowohl die Qualität als auch die Quantität der Speisen sehr, sehr gut und es gibt von unserer Seite keinerlei Beanstandungen. Durch die große Freundlichkeit der Kellner fühlt man sich sofort wohl und freut sich jeden Tag auf neue Köstlichkeiten.
Der Service im gesamten Hotel ist wirklich erstklassig und von der Freundlichkeit schwer zu überbieten. Besonders die Kellner in den Restaurants sind sehr, sehr freundlich. Trinkgeld wird in diesem Hotel nicht erwartet, ist jedoch wie in anderen Hotels auch gerne gesehen. Jeder wird von der Freundlichkeit her gleich behandelt. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind im Allgemeinen wirklich gut und es gibt keine Verständigungsprobleme. Englischkenntnisse sind natürlich, wie fast überall, von Vorteil. Der Umgang mit Beschwerden wird seitens der Gästebetreung erstklassig gehandhabt.
Die Entfernung vom Flughafen in Hurghada zum Sheraton Miramar Resort El Gouna beträgt ca. 25 Minuten. Also eine sehr angenehme Transferzeit. Das Sheraton selbst liegt im exklusivsten Ort Ägyptens, in El Gouna. Der ganze Ort wird rund um die Uhr von Sicherheitsleuten bewacht, sodass man sich den ganzen Urlaub sicher und gut aufgehoben fühlt. In El Gouna gibt es zum Einen die Möglichkeit zu dem Hafen Abu Tig Marina zu fahren, zum Anderen nach Downtown. Beides ist in kürzester Zeit mit dem Shuttlebus oder dem Tuc-Tuc zu erreichen (wird an der Rezeption bestellt). In Downtown besteht dann die Möglichkeit ausgiebig shoppen zu gehen und sich kostenlos Live-Festivals anzuschauen (immer an bestimmten Tagen). Asflugsmöglichkeiten nach Luxor, Kairo etc... werden vom Hotel bzw. dem jeweiligen Reiseveranstalter zu Genüge angeboten. Im Hotel selbst kann man Tauch- und Schnorchelgänge, Glasbodenbootstoren, Lagunenfahrten etc. buchen.
Zu diesem Punkt können wir nichts sagen, da wir die Sport- und Unterhaltungsangebote nicht genutzt haben. Das Hotel hat zahlreiche Pools die alle in einem einwandfreien Zustand sind und regelrecht zum Baden einladen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |