Edeltrud (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
El Gouna, eine Märchenstadt!

Das Sheraton Miramar ist von der direkten Lage am Meer und an den Lagunen super für einen erholsamen Strandurlaub. Die Strände sind sehr gepflegt und der Service ist aufmerksam. Durch eine vorgelagerte kleine Insel ist das Meer auch für ungeübte Schwimmer zum Baden geeignet. Selbst Mitte Dezember konnte man problemlos von 9-15 Uhr am Strand liegen, danach, wenn dort Schatten war, gab es noch die Möglichkeit, am Pool oder an der Lagune Richtung Shuttle-Boot-Abfahrt die letzten Sonnenstrahlen des Tages zu genießen. Zum Schnorcheln gibt es beim Nachbarstrand, einen Holzsteg, der ins Meer reicht und von dessen Ende aus man schon die ersten Korallenriffe erreicht. Die Anlage war gartenarchitektonisch wunderbar angelegt... einfach traumhaft. Trinkgelder gehören in Ägypten zum Alltag. Tip: Nehmen Sie sich fürs Erste ein paar 50Cent und 1 Euro-Münzen mit. Später reicht jeweils ein 5 Pfund-Schein, das sind ungefähr 65 Cent. Fahrten in El Gouna mit der Taxe kosten pro Fahrt 15 Pfund und und sind somit spottbillig. Mit dem Tuctuc zahlt man pro Person 5 Pfund und die Buskarte für 7 Tage kostet 20 Pfund. Damit kann man auch mit dem Shuttle-Boot in den Ort fahren. Für Ausflugsgfahrten empfehlen wir, von den Massenveranstaltungen der Touristikunternehmen abzusehen. Wir haben bei der Agentur Otooto (unter deutscher Leitung) in El Gouna eine Privatfahrt nach Luxor gebucht und damit außerordentlich gute Erfahrungen gemacht. Gemeinsam mit Freunden waren wir dann auch in Hurghada. Auch dort hat man uns individuell durch die Stadt gefahren und an Orte geführt, die man sonst einfach nicht zu sehen bekäme..... und das zu bezahlbaren Preisen. Wir können diese Agentur nur empfehlen.

• Wir hatten ein Glückszimmer gebucht und damit echt Glück. Ein supergroßes Zimmer in der oberen Etage mit zwei getrennten Betten, reichlich Schränken, einem großen Bad mit Dusche, Toilette, Bidet und Doppelwaschbecken mit viel Ablagemöglichkeiten. Im Zimmer war ein TV-Gerät mit großem Flachbildschirm, das wir aber kaum benutzt haben. Die Aussicht von unserem großen Balkon war traumhaft. Über die Lagune und die gegenüberliegenden Wohneinheiten sahen wir bis zum Meer. Auch an der Reinigung gab es nichts zu bemängeln. Das Zimmer war immer tiptop sauber, der Boy nett und Sonderwünsche wurden gerne erfüllt, wenn dabei ein kleines Bakschisch herauskam.

• Das Frühstücks- und Abendbuffet war reichhaltig und optisch schön angerichtet. Geschmacklich hätten wir ein wenig mehr erwartet bei 5 Sternen! Auch etwas mehr landestypische Küche hätte uns gefallen. Der Service war uns zu aufmerksam. Manchmal fühlte man sich einfach nur gestört, weil ständig jemand Getränke nachschenken wollte. Hier wäre ein wenig mehr Zurückhaltung einfach feiner. Vor allen Dingen bei einem Besuch im Spezialitätenrestaurant Orient empfanden wir Ärger, weil trotz der Bitte, dass wir unsere Getränke selbst nachschenken wollten, ständig ein Kellner Weißwein und San Pellegrino aus den im Kühler stehenden Flaschen ind die Gläser nachschenkte und die Getränke somit warm wurden.

• Die Servicesprache im Hotel ist englisch, aber mit deutsch kommt man in der Regel auch durch. Insgesamt war der Service im Hotel sehr gut, vor allen Dingen die Gästebetreuung war von morgens 9 bis zum Abend zu erreichen und immer hilfsbereit und sehr kompetent. Probleme und Problemchen wurden ernst genommen und im Rahmen der Möglichkeiten beseitigt.

• El Gouna mit seinen vorwiegend in der oberen Kategorie angesiedelten Hotels ist einfach eine "Märchenstadt". Hier ist man fern von den Problemen des Landes, da der Ort einmal für Touristen und nicht zuletzt auch für finanzkräftige Besitzer von privaten Uralubsvillen gebaut wurde. Sicherheit wird hier groß geschrieben und selbst in den kleinen Einkaufsmeilen des Ortes hat man relative Ruhe vor aufdringlichen Händlern usw. Wer raus ins Land will, kann das problemlos tun und vor allen Dingen die lebhafte Stadt Hurghada besuchen.

Pools und Strände waren super-sauber, die Liegen bequem und Strandtücher immer vorhanden. Im Fitness-Studio gab es ausgesprochen gute Geräte, immer frische Handtücher und Trinkwasser. Auch das Angebot an Massagen war gut und echt preiswert. In der Zeit von 12 bis 14 Uhr sogar mit Rabatt. Was gut war....., man wurde nicht von Animateuren belästigt. Am Pool gab es zwar Wassergymnastik, aber nur wer freiwillig hinging machte mit.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009