Anna & Margret (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Entspannung garniert mit Kultur

Gut

Super Hotel, weitläufige sehr gepflegte Gartenanlage, geräumige große Zimmer mit Balkon (Platz für zwei große Liegen mit Stoffauflage und Tisch), abwechslungsreich gestaltete "witzige" Gebäude. Schöner Poolbereich, den wir allerdings nicht genutzt haben Wir würden jederzeit wieder in diesem Hotel unseren Urlaub verbringen. Überrascht waren wir über die absolute Ruhe am Strand und in der ganzen Anlage. Ideal für gestreßte Europäer. Wer Bustouren scheut, sollte das Flugzeug nutzen, um einen Ausflug nach Luxor, Assuan oder Kairo zu unternehmen. Wir hatten das Glück, für uns zwei einen Reiseführer ganz alleine zu haben (Tour nach Luxor). Reiseveranstalter: ProTour - Buchungsmöglichkeit über den Gäste Service im Hotel. Hurghada kann problemlos mit dem Linienbus erreicht werden. Lohnt sich für Einkäufe, da es dort billiger ist als in El Gouna. Handeln ist Pflicht - lohnt sich!! Wir sind uns darüber im klaren, dass El Gouna nicht das wahre Ägypten widerspiegelt. Doch für einen erholsamen Urlaub spielt das keine Rolle.

• Gut
  • Schöne grosse Zimmer alle mit Balkon oder Terasse und Klimaanlage. Jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche.Der Zimmerservice war super. Es war immer alles sehr sauber und ordentlich, das Personal stets höflich und freundlich. Bakschisch schadet nie. Die Betten schön groß, Matratzen fest - nicht durchgelegen. Praktisch: der Safe im Kleiderschrank und ein Telefon neben dem WC.

• Das Hauptrestaurant (Miramar) ist wirklich zu empfehlen. Abends täglich wechselnde Themenbuffets mit einer sehr großen Auswahl, ansprechend arrangiert. Für uns sehr angenehm die Möglichkeit, auf der Terrasse im Freien zu essen. Das Morgenbuffet erfüllte unsere Erwartungen. Besonders hervorzuheben die frisch gebackenenen Fladenbrote und frisch gepreßter Orangensaft. Das Restaurant Orient 1001 mit seinen arabischen Spezialitäten und das italienische Restaurant haben uns ebenfalls sehr gut gefallen.

• Das Personal war immer freundlich, hilfsbereit und nett. Sowohl in den verschiedenen Restaurants als auch am Strand wurden wir prompt bedient. Der Umgangston des Personals - alle mehrsprachig - war locker, aber immer sehr höflich. Sämtliche Wünsche wurden umgehend erfüllt. Zimmerservice war hervorragend, es gab nichts zu beanstanden. Es gab sogar einen Blumenstrauß für jeden von uns.

• Gut
  • Direkt am Meer und den Lagunen. Shuttlebushaltestelle direkt vor dem Haupteingang. Für nur 10 Pfund kann man sich eine Wochenkarte für den Shuttlebus und das Shuttleboot kaufen. Nach Downtown El Gouna oder auch zur Marina ca. 5 min. mit dem Shuttle-Bus. In Downtown und an der Marina weitere Restaurants und Geschäfte. Hotels in der näheren Umgebung.

Am feinsandigen (Wüstensand) Strand gab es genügend Liegen mit weichen Stoff-Auflagen, Sonnenschirm und Windschutz. Süßwasserduschen waren am Strand vorhanden. Eine Strandbar An der Strandbar konnte man sich mit kühlen Getränken und Snacks versorgen, wobei das Personal die Bestellungen auch direkt an der Liege entgegennahm und ablieferte. Das Preisleistungsverhältnis stimmte. Sportliche Angebote wurden von uns nicht genutzt, waren jedoch reichhaltig vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005