Die Anlage ist für meinen Geschmack phantastisch. Sehr weitläufig und doch ist alles gut zu erreichen. Die Holzbrücken zu den einzelnen Inseln sind gerade am Abend sehr romantisch. Wir hatten All inclusive, was meiner Meinung nach, schon wegen dem guten Wasser in Flaschen, ein Muss ist. Auffallend war, und das ist ein großes Plus, das sehr wenig Gäste mit russischer Nationalität anwesend waren. Dies machte den Urlaub doch deutlich angenehmer! Wir waren von September bis Oktober dort und hatten jeden Tag 35 Grad (die sehr gut zu vertragen sind, da es sehr trocken ist) und Nachts etwa 28 Grad. Dies ist sehr angenehm um noch einen oder mehrere Drinks auf der Barterrasse, bei Lifemusik, zu genießen.
Das Hotel verfügt über großzügige Zimmer mit guter Ausstattung und einer sehr guten Klimaanlage. Das Mobilar ist Geschmackssache, besteht aber aus Vollholz und ist von guter Qualität. Der eingelassene Wandschrank mit Beleuchtung und Safe ist sehr geräumig. Das Badezimmer ist groß, gut ausgestattet, aber etwas in die Jahre gekommen.
Das Essen, sowohl im Hauptrestaurant als auch im Orient , war einfach nur gut. Das ital. Restaurant haben wir nicht besucht. Leider hat der Frühstücksraum den Charme einer Bahnhofshalle, wobei das Frühstück selber sehr gut ist.
Die Freundlichkeit des Personals ist phänomenal. Jeder bemüht sich das Beste zu geben. Als bei der Zimmerbesichtigung kein Doppelbett (wie bestellt), sondern zwei Einzelbetten vorgefunden wurden, stellte man diese kurzerhand zusammen und besorgte uns für den nächsten Tag ein Zimmer mit XXL Bett. Prima. Zimmerreinigung ohne Beanstandung. Die Wäscherei arbeitet gut und preiswert.
Leider verfügt das Hotel, obwohl es 4 eigene Strände hat, über keinen Strand mit direktem Meerkontakt. Immer ist eine Lagune vorgelagert. Darum ziehe ich einen Stern ab. Der Ort El Gouna ist bequem mit dem Taxi oder einem der Tuctuc zu erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Wolfgang |