Man muß erst einmal vorweg sagen, dass dies wirklich nicht 5 Sterne nach z.B. europäischem Standard bedeutet, somit darf man dies auch nicht erwarten, dann ist man auch nicht enttäuscht. Das Hotel ist wirklich sehr schön. Es ist auf neun Inseln im nubischen Stil errichtet und drum herum und dazwischen fließt das Wasser der Lagunen in herrlichem türkisblau. Die Anlage ist wirklich sehr schön anzuschauen, es ist optisch meiner Meinung nach auch die Schönste in El Gouna. Es waren alle Nationalitäten vertreten, viele Schweizer, Franzosen, Tschechen, Polen, Holländer und auch Ägypter. Hauptsächlich Leute mittleren Alters. Insgesamt haben wir einen tollen Urlaub verbracht, sind sehr zufrieden, auch wenn das nicht immer so klingt, das einzige Manko war wirklich der Sand am Strand und im Wasser, also wenn jemand feinen weißen Sandstrand liebt und sehr viel Wert darauf legt, der sollte woanders hinfahren. Luxor haben wir uns an einem Tag angeschaut, ist ne ganz schöne Tortour, aber etwas Kultur muß ja auch sein.
Die Zimmer sind groß und schön, allerdings wie oben erwähnt nicht wirklich 5-Sterne. Das Mobiliar ist eher leger, also nicht edel oder elegant. Wir hatten die Nummer 1202, das Zimmer hatte ein Kuppeldach und lag günstig, sowohl zum Strand als auch zum Restaurant etc. und hatte Ausblick auf die Lagunen und das Meer, allerdings hatten wir ziemlich viele Ameisen, vielleicht lag das daran, dass das Zimmer nicht allzu hoch gelegen war. Das Bad ist toll, vor allem die Dusche (Blaues Mosaik). Der große Balkon hatte zwei Liegen. Die Klimaanlage ist superlaut, wir hatten sie nachts aus, allerdings geht das dann nur bei offenem Fenster, das es ruckzuck bullenheiß wird.
Dsa Essen war sehr gut. Da hätten wir echt weniger erwartet, bei dem, was man immer so von Ägypten hört. Es gab jeden Abend ein anderes Motto, welches sich nach 1 Woche wiederholt. Es variieren natürlich nicht immer alle Speisen, vieles wiederholt sich auch, aber es sollte schon für jeden was zu finden sein. Für Fischesser ist besonders die Asian Night zu empfehlen, auch das Seafood Dinner, immer samstags am Pool, ist zu empfehlen. Wir waren beim Dine Around auch mal im Mövenpick und im Morgans (Fischrestaurant beim LTI), was aber beides nicht besonders toll war. Angeblich soll das Buffet im Steigenberger sehr gut sein. Das Frühstück ist auch immer gleich, aber sehr lecker, vor allem der frischgepresste Orangensaft, denn es umsonst gibt.
Der Service war rundherum sehr sehr gut. Die Ägypter sind freundlich und zuvorkommend und immer bemüht. Wir wurden immer umgehend bedient, beim Abräumen waren sie sogar manchmal etwas ZU schnell.
Das Hotel liegt direkt am Strand der Lagunen, doch hier müssen meiner Meinung nach die meisten Abstriche gemacht werden. Also der Strand ist eigentlich kein Strand. Wer im Urlaub hauptsächlich Wert auf den Strand und das Wasser legt, ist hier nicht unbedingt richtig. Der Strand wurde ja künstlich errichtet und aufgeschüttet und hier hat man meiner Meinung nach zu sehr gespart, denn es ist kaum aufgeschütteter Sand da, sondern der Boden ist knochenhart und der Sand regelrecht festgetreten. Das ganze ist dann noch in der Farbe hellbraun, so dass das ganze wirklich etwas Baugrubencharakter hat. Und wie wir feststellen mußten ist dies fast nur beim Sheraton so. Bei allen anderen Hotels ist genügend aufgeschütteter Sand vorhanden. Wenn man ins Wasser läuft, ist das auch kein schöner Übergang, sondern an den meisten Stellen ist es steinig und auch matschig. Das Wasser ist zwar sauber, aber meist sehr trüb, haben es nur einen Tag klar gesehen. Es ist auch schwer, lange Strecken zu schwimmen, da zwischendrin immer wieder Sandbänke sind und diese sind, wenn man mit den Füßen draufkommt eklig klitschig, sowieso Badeschuhe nicht vergessen. Schöner liegen kann man am Zeytouna Beach, dazu muß man nach rechts am Strand über eine Brücke laufen. Das am Hotel gelegene Riff ist schön zum Schnorcheln. Der Strand hat uns am LTI Paradisio Hotel am allerbesten gefallen. Ich finde es schade, dass ein 5-Sterne Hotel wie das Sheraton daran spart, mal ordentlich weißen Sand am Strand aufzuschütten. Wäre das vorhanden gewesen, hätte es echt ausgesehen wie im Paradies. Das hätte unheimlich viel ausgemacht wie ich finde.
Wir haben keine Animation genutzt, welche aber auch nicht sehr vorhanden war, außer am Pool (Wasservolleyball etc.)und da waren wir nur einmal kurz nach dem Strand. Abends gab es mal z.B. eine African Show und ansonsten waren fast jeden Abend zwei Sänger da, immer die gleichen und das wurde irgendwann langweilig. Man kann mit dem Shuttlebus alle 15 Minuten Downtown fahren oder an die Marina. Zu den anderen Hotels fährt man am besten mit dem Taxi, das kostet ca. 1,50 Euro.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Ulli |