Wir haben dieses Hotel gebucht, um uns noch einmal so richtig zu erholen, bevor im August der Nachwuchs kommt. Und dies ist hier definitiv möglich! Wir haben uns auch die anderen 5*-Hotels angesehen, aber das Sheraton ist durch seinen Charme auf jeden Fall am sympathischsten. Die Anlage an sich ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber hier wird alles regelmäßig renoviert, weshalb alles super in Schuss ist.
Die Zimmer sind von der Größe her mehr als ausreichend. Wir ziehen einen Punkt ab, da die Bauweise allgemein in Ägypten ohne Dämmung ist, so dass alles sehr hellhörig ist. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und auch bekommen, jedoch war in der gegenüberliegenden Anlage wohl eine Disko, die bis spät in die Nacht täglich geöffnet war. Wir haben dann das Zimmer gewechselt, was überhaupt kein Problem war - Und die Aussicht war im neuen Zimmer fast noch besser :) Die Klimaanlage funktioniert hervorragend und auch die Sauberkeit war tadellos! Es gibt auch deutsche TV-Kanäle (Servus TV, Arte, ARD, RTL und Vox). Für die Klamotten ist ausreichend Platz, ein Safe, sowie eine stets aufgefüllte Minibar sind ebenfalls vorhanden. Ganz wichtig hier ist ja immer auch das Wasser aus den Flaschen, das man auch fürs Zähneputzen verwenden kann - Hier müsst Ihr Euch keine Sorgen machen - in jedem Zimmer stehen mind. 5 Flaschen!
Wir haben, wie in fast allen All Inclusive Anlagen, ein riesiges Buffet erwartet - Hier ist jedoch alles ganz anders, BESSER unserer Meinung nach! Es gibt 6 Live-Cooking-Stationen, an denen man sich seine verschiedenen Gerichte FRISCH zubereiten lassen kann. Man kann einen Musterteller sehen und dann entscheiden, ob man diesen so möchte oder in einer etwas abgewandelter Version. Die Gerichte an sich sind teilweise auch sehr hochwertig, was man auch schmeckt. Die Portionen sind klein, aber so hat man die Möglichkeit, mehrere Gerichte zu probieren und man kann zudem ja auch öfters gehen! Außerdem kann man sich natürlich auch eine große Portion zubereiten lassen, wenn man dies möchte. Zu diesen Stationen kommen natürlich noch die üblichen Buffets: Salat, weitere Beilagen, Häppchen, Nachspeisen, Obst … Die Gerichte variieren täglich. Einziges Manko ist, dass etwas schwach gewürzt wird - Auf jedem Tisch stehen jedoch Salz und Pfeffer und auch bei den Beilagen stehen Gewürze. Jeden Dienstag ist im Italienischen Restaurant die "Seafood Night". Diese kostet pro Person 15 Euro extra und sollte man noch einen Hummer wollen, kostet es 25 Euro pro Person - Aber es lohnt sich. Meeresfrüchte frisch vom Grill in einem tollen Ambiente am Pool mit Musik usw. Das orientalische Restaurant haben wir nicht genutzt, aber einmal in der Woche ist im normalen Restaurant ein orientalischer Abend. In der Strandbar gibt es ebenfalls kleine Snacks (Pommes, Wraps, Salate) und natürlich gibt es auch noch weitere Snackbars, so dass hier niemand verhungern muss ;) Ihr könnt auch das Dine Around nutzen - Wir haben das Buffet im Steigenberger getestet, haben dann aber gerne wieder in unserem Hotel gegessen - Hier ist es viel gemütlicher und auch das Konzept überzeugte uns hier mehr! Aber das muss jeder für sich entscheiden, man kann auch in El Gouna beim Thailänder, Schweizer usw. essen, wir haben dies aber nicht genutzt (Achtung, rechtzeitig reservieren).
Auffällig in der Anlage ist, dass alle sehr sehr freundlich sind (vom Gärtner bis zum Kellner). Dies vermittelt auf jeden Fall eine gute Urlaubsstimmung! Die Rezeption ist immer gut besetzt, so dass es kaum Wartezeiten gibt - Alle Fragen werden sofort beantwortet und kaum ein Wunsch bleibt offen! Die Zimmer werden sehr gründlich gereinigt und auch die Minibar wird zuverlässig aufgefüllt. Im Restaurant funktioniert der Service einwandfrei, leere Teller werden rasch abgeräumt und auch auf die Getränke muss man nicht lange warten. Auch am Pool bekommt man die Handtücher zum Platz getragen und Sonnenschirme aufgespannt (Danke an Abanonb und das ganze Team). Zudem kommt alle 15 Minuten ein Kellner vorbei, der Getränke und sogar Snacks (Pizza, Nudeln, Eis, Obst …) bringt. Man wird also wirklich verwöhnt!
Vom Flughafen sind es 40 Minuten (Zeit gerechnet, ohne andere Hotels anzufahren), was völlig in Ordnung ist! Mitten in der Wüste findet man El Gouna - In dieser künstlich angelegten Stadt fühlt man sich sehr sicher und auch umwelttechnisch liegt man hier weit vorne, im Vergleich zum Rest von Ägypten! Das Hotel liegt direkt am Meer, umgeben von schönen Lagunen. Es ist ideal, für Ruhesuchende und Sportbegeisterte (Kitesurfen, Stand Up Paddle, …). Man kann auch mit dem Tuk Tuk für 1 Euro pro Person nach Downtown (Innenstadt) fahren. Dort gibt es ein paar wenige Shopping-Möglichkeiten und Restaurants/Bars, in denen auch Fußballspiele usw. gezeigt werden, falls etwas ansteht. Man kann auch viele Ausflüge buchen, welche wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Die Anlage an sich ist wirklich traumhaft und läd zu Spaziergängen ein - Da macht es auch nichts aus, wenn man zum Pool oder Buffet etwas laufen muss - Ist wirklich alles noch im Rahmen ;) TIPP für die Tuk Tuks: Ihr könnt an der Rezeption nach Elektro-Tuk Tuks fragen, hier gibt es bereits eine Firma in El Gouna, die dies anbietet und man kann so die Umwelt schonen :)
Es gibt ein Animationsteam, welches sich wirklich Mühe gibt, dass es den Gästen nicht langweilig wird. Man muss natürlich nicht mitmachen und keiner wird hier belästigt - ein Nein wird ganz einfach akzeptiert ;) Unter Tags spiegelt sich das wie folgt wieder: Pooldance, Stretching (ich als Mr. Stretchy kann das sehr empfehlen :D), Aqua-Gym, Joga, Boccia, Volleyball, Wasserball, ... Abends dann Mini-Disco und mal ein paar kleine Spielchen auf der Tanzfläche. Danke ans Animations-Team! Es gibt ein Fitness-Studio, dass von der Ausstattung her wirklich ausreichend ist. Zudem arbeitet dort Ibrahim, der jedem gerne hilft, die Problemzonen zu behandeln. Er macht auch die Übungen vor und kümmert sich dort um alles - Merci hierfür, diesen Mann sollte das Hotel nicht verlieren! Die Luft im Fitnessstudio ist super und es gibt auch Handtücher, sowie einen Wasserspender. Wir haben auch Massagen gebucht, hier sind wirklich alle Meinungen vor Ort gleich - Alle sind sehr zufrieden!! Rentiert sich wirklich, wir haben 50 Euro pro Massage (1 Stunde) bezahlt. Auch das Spa haben wir ausprobiert (Gesichtsmaske, Rasur des Barts, Ohrenhaare, Nasenhaare, ..., Entfernung der Mitesser, usw.) - Auch sehr empfehlenswert, wobei die 2. Rasur dann schon nicht mehr ganz so gründlich war. In die Anlage wurde auch eine 2km-lange Jogging-Strecke integriert. Außerdem gehört eine Tauchschule zur Anlage, welche täglich gut besucht war.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Stefan, liebe Larissa, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, und es freut uns zu hören, dass Sie Ihren Urlaub mit uns genossen haben und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Es war uns eine Ehre, Ihre so ausfuehrliche und detailiierte Bewertung lesen zu duerfen und mit unserem Team zu teilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heiβen zu können. Mit freundlichen Gruessen, Romika Raeffler Guest Relation Supervisor