Schon bei der Ankunft machte das Hotel äußerlich einen sehr guten Eindruck. Dieser wurde innen noch übertroffen. Alle, aber auch wirklich alle Bereiche der Anlage waren topp-sauber und gepflegt. Die Architekur, alles nur ebenerdig oder eingeschossig sowie die hervorragend eingerichteten sehr sauber und gepflegten Zimmer läßt den Besucher staunen. Wir hatten AI gebucht und waren top-zufrieden. Themenabende am Buffet, die Auswahl der Vorspeisen, Hauptgänge und, gigantisch, das Dessertbuffet haut einem um. Man kann aber auch in einem der anderen beiden Speiserestaurats ( Oriental, Italienisch ) essen, wenn man, was sehr unwarscheinlich ist, im Hauptrestaurant nichts Passendes findet. Es waren viele Deutsche aber auch ein paar Italiener und sehr wenige aus den russischen Ländern als Gäste im Hotel. Ein absolut zu empfehlendes Hotel das keine Wünsche offen läßt und im Preis-Leistungsverhältnis, auch zu anderen Hotelanlagen in El Gouna oder Hurghada für uns deutlich an erster Stelle steht. Es funktionieren die Handys, telefonische Erreichbarkeit auf den Zimmern von Deutschland aus sowie LAN-Funktion in fast allen Hotelbereichen. Wir sind der Meinung, daß für uns Deutsche die beste Reisezeit dorthin der März/April ist. Es ist warm, aber sehr gut verträglich. Für den Abend allerdings sollte man sich aber dennoch eine Jacke/Pulli einpacken. Es kann schon frisch werden. Eine meiner Meinung nach wichtige Sache im Bezug auf Ägyptenurlaub bzw. der Sicherheit dort im Land möchte ich unbedingt noch erwähnen. Es wird den Touristen immer erzählt, die Polizei sei zum Schutz für uns überall anwesend und präsent. Ich stelle mir allerdings die Frage, wer hier von wem geschützt werden muß. Der Tourist von den Terroristen/Verbrecher oder vor dem Polizeibeamten vor Ort? Bei der Ausreise-Kontrolle am Flughafen Hurgadha wurde ich von einem Polizeibeamten/Soldat abgetastet, ich mußte meine Taschen leeren und vor ihm meine Geldböse öffnen. Mit den Worten "Deutsche sind meine Freunde" griff besagter Staatsdiener in meine Geldbörse und nahm sich von dort einen 10 Euroschein und steckte ihn ein. Ich spielte auch mit dem Gedanken lauitstark zu protestieren, lies es aber dann doch sein, weil ich noch den Wusche hatte nach Deutschland zurückzufliegen. Bitte für alle Ägyptenurlauber: Bargeld der Frau/Freundin geben damit sie es am Leib trägt. Da trauen sich die Uniformierten nicht ran.
Die Zimmer im S-M-H sind super! Ohne Ausnahme verfügen sie selbstverständlich über TV mit den gängigsten deutschen u. internationlen Programmen, Klimaanlage, Telefon, Zimmersafe, ein sehr geräumiges Bad und Dusche. Das Bett und die dazugehörige Matratze war im super Zustand. (man muß es so schreiben). Wir sind schon gut rumgekommen in den unterschiedlichsten Ländern und Hotels. Das allerdings war in der Rangliste für uns nun die Nr. 1!!!
Das Hotel verfügt über einen Hauptspeisesaal sowie 2 weitere Speiseräume. Einer orientalisch, der andere italienisch angehaucht, die täglich unterschiedliche Gerichte anbieten. Für AI-Gäste gibt es in jedem der Speiseräume ein Menü frei, man kann allerdings auch frei a´ la Card essen und bekommt dann pro Person 60 ägyptische Pfund bei der Rechung abgezogen. Wir haben das allerdings nicht genutzt, da wir vom täglichen Angebot im Hauptspeisesaal super zufrieden waren. Das Servicepersonal war sehr sauber und zuvorkommend in den Bereichen. Wir gaben vor dem Verlassen des Speisesraums immer ein kleines Trinkgeld von 1 US-Dollar.
Top!! Wenn´s mehr Sonnen gäbe, würden wir mehr vergeben. Es wir einem sprichwörtlich der Wunsch von den Augen abgelesen. Vom Zimmerservice bis zur Rezeption, Poolservice, Service im Speisesaal.... extrem weiterempfehlenswert.
Das Hotel liegt direkt am Meer, nur durch eine Sandbank davon getrennt. Man kann gut schwimmen, allerdings sollte man bei Niedrigwasser (Gezeiten gibt es dort nämlich auch) gut aufpassen, wo man hintritt. Ich habe mir beim Wattwandern den Fuß geritzt. El Gouna liegt eine ganze Ecke (ca. 25 Km) von Hurgadha weg. Dorthin geht es nur mit dem Bus/Taxi. Aber im Ort selbst gibt es ein kleines Zentrum mit allen möglichen Geschäften/Bank/Apotheke. Man kann auch über kleine Brücken vom S-M-H in andere Hotels laufen. Ist aber nicht unbedingt nötig, da im Resort selbst täglich Veranstaltungen wie Bauchtanz, Disco usw. angeboten werden. Der Transfer zum Flughafen dauert ca 45 Minuten. Im Ort selbst fahren Taxis(TucTucs) zu Ct-Preisen sowie ein Shuttelbus in ganz El Gouna zum Wochenpreis p. P. 20 ägypt. Pfund oder Einzelfahrt p. P. 1 Eurpo hin/zurück
Im Umkreis der Anlage gibt es jede erdenkliche Form von Wassersport. Das Haus hatte Tretboote, Kajaks im Tauchbasislager im Angebot. Wir haben uns nicht so sehr mit den Sportmöglichkeiten vor Ort vertraut gemacht. Die Liegen/Schirme am Strand sowie der Service mit den Badetüchern war vorbildlich. Das Personal war sehr hilfsbereit, zuvorkommend. Alles war immer sauber und im tadellosen Zustand.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |