Michael & Andrea (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Geniales 5 Sterne Hotel, Erholung pur

Das Sheraton hat seinem Namen alle Ehre gemacht.Die Hotelanlage ist unserer Meinung sicher die schönste in El Gouna, sie ist architektionisch einmalig gestaltet. Die offene und weitläufige Anlage ist durch die unterschiedlich gestalteten Baustile sehr abwechslungsreich und wirkt niemals eintönig auf seine Besucher. Wir hatten AI mit Doppelzimmer, Terrasse und Meerblick gebucht. Das Zimmer war sehr sauber, die Einrichtung ist sicher nicht mehr auf dem neuesten Stand, das stört jedoch keineswegs. Die Klimanlage funktionierte einwandfrei, und das muss sie auch :). Der einzige Minuspunkt war die Kalt- Warmwasser Mischung in der Dusche. Man konnte die Temperatur beim besten Willen nicht konstant halten, da das Kaltwasser aber nicht der Temperatur entspricht die wir Europäer gewohnt sind, kann man sich getrost mit Klatwasser duschen.Das Gästepublikum war international ( Deutsche, Engländer, Italiener, Einheimische), unserer Meinung nach sehr kultiviert.(Leider findet man sogar im Sheraton vereinzelt "Proleten", genaue Erläuterung folgt) Der Alterdurschnitt meiner Meinung nach beträgt mitte 30. Zum Thema familienfreundlichkeit können wir leider keine Angaben machen, da wir kinderlos sind. Jetzt noch einige Tipps:Eventuell eine späte Ankunftszeit auswählen (ca.22.00 Uhr),da man dann den absoluten Horror am Flugahfen entgeht.!!! das gilt auch für die Abflugzeit!!! In El-Gouna Downtown gibt es einen kleinen sehr charmanten Mann Namens OMAR er ist der Besitzer des einzigen Parfümladens im Ort, er hat eine wirklich gute Masche Parfüms an den Mann/Frau zu bringen. Wenn sich irgendeine Möglichkeit zur Flucht ergibt nützen!!!!! Ausser man will sich 2,5 Std. besudeln lassen will. Leider hat mich auch Pharaosrache ereilt und mich auf die Toilette gezwungen. Bei mir war das Lamm ausschlaggebend für die Miserie. Das Fazit ein absolut genialer Urlaub wenn man sich Erholen möchte und auf gutes Service in einer wunderschönen Hotelanlage. P.S.: die Erklärung der Proleten bin ich noch schuldig. Es ist ein Arabisches Land und man muss nicht provozierend vor den Einheimischen die auch noch unansehnlichen Brüste zur schau stellen. Weiters gibt es immer wieder Gäste die glauben sie müssten sich im Urlaub besonders blöd benehmen und die Hotelangestellen wie Menschen 2ter Klasse behandeln. Aber diese Urlauber sollten vielleicht in ein 2 Stern Hotel fahren das ihren Benehmen gleich kommt. Viel Spass!!!

• Die Zimmer wie oben erwähnt sind wirklich sehr sauber. Es werden täglich die Handtücher gewechselt, bei Bedarf wird auch die Bettwäsche täglich gewechselt, aber irgendwo beginnt das ganze dann eine ungeöhnliche Dekadenz zu bekommen. Deutschsprachige TV Programme werden ausgestrahlt. In El-Gouna wird viel gebaut, man bekommt aber im Hotel nichts davon mit.Bei Bedarf kann man im Zimer auch Internet nutzen.Die Minibar ist im AI nicht enthalten.

• Das Frühstücksbuffet(7.00-10.30Uhr) lässt keine Wünsche offen, es gibt von Obst,Müsli,Joghurts,Rühreier,Gebäck in allen Variationen,Marmeladen,etc. Mittags haben wir wie erwähnt immer am Strand gegessen (Tunasandwich,Chickensandwich,Mozarellasalat,Fruchtteller,frischen Melonen,etc.)auch genügend Auswahl. Beim Abendessen (18.00-22.30) gibt es auch für jeden etwas zu essen.(Fisch,Fleisch,eine riesige Auwahl an Salaten, zuckersüsse Nachspeisen, etc.) Die Getränke sind bei AI (o.a.) auch beinhaltet.

• Im Hotel angekommen wurden wir durch einen Metalldedektor zum Check-In gebracht. Die Abwicklung war binnen 5 Minuten inkl. Willkommensdrink erledigt. Danach wird man in unserem Fall mit einem Golfwagen in sein Zimmer gebracht.(sehr angenehm um gleich einmal einen Eindruck über die resige Anlage zu bekommen). Die Freundlichkeit des Personals ist unübertrefflich, nicht aufdrindlich aber sehr aufmerksam und immer auf genug Abstand wenn man das wünschte. Da wir AI gebucht hatten,( würde ich jedem empfehlen der auch tagsüber trinken möchte) hatten wir alle einheimische Biersorten, Weinsorten, Softdrinks( Cola,Fanta,Sprite) und Wasser inklusive nicht uninteressant wenn man die Preise für Wasser 1,5Lca.2€ und Softdrinks 0,33l auch 2€ in Betracht zieht. Essen hatten wir auch von 11-23 Uhr AI. An der Strandbar konnte man direkt von der Sonnenlige aus die Verpflegung bestellen und auch zu sich nehmen. Zum Thema Bakschisch haben wir den Strandkellner gleich am ersten Tag erklärt das wir das am Ende unseres Urlaubs erledigen würden, das wurde mit der gelernten Höflichkeit eines Sheraton Hotels entgegengenommen. Eswurde jeden Morgen am Strand ein Handtuch von Ahmed für uns auf die Liege gelegt und ein zweites zum Abtrocknen beigelegt. Zum Thema Schwimmen ind en Lagunen´kann ich nur sagen ist es einfach Himmlisch. Die Wassertemperatur von ca.28 Grad mag vielen hoch erscheinen, wenn man im August aber die Aussentemperatur von ca. 38 Grad berücksichtigt ist es eine fantastische Abkühlung. Die Wassertiefe ist zum Schwimmen meiner Meinung nach ideal da man immer wieder auf seichte Stellen mitten im Wasser kommt und man eine kleine "Rast" einlegen kann.Die Wasserqualität ist 1A.Wir haben unseren "Strandbetreuern" (4 Personen) 30€ gegeben das sehr dankbar aber etwas zögernd entgegengenommen wurde.

• Am Abend unseres Anreisetags wurden wir mit einem privat Taxi des Hotels am Flughafen Hurghada abgeholt und ins Hotel gebracht. Die Transferzeit betrug ca. 20 Minuten ins Hotel. Sehr freundlicher Fahrer der auch etwas Englisch gesprochen hat.Wir atten ein 9000 Zimmer mit Meerblick gebucht, diese sind jedoch ein bisschen teurer als die Lagunenblickzimmer (Aufpreis in unserem Reisebüro über Thomas Cook ca.70€ pro Person). Unserer Meinung jedoch jeden Cent wert, da man Luftlinie ca. 10m zum Strand hat. Man hat im Hotel einige Einkaufsmöglichkeiten für kleine Mitbringsel der lieben Daheimgebliebenen. Weiters kann man für 10 L.E. /ca.1,6 € ein Wochenticket; 5 L.E. ein Tagesticket an der Rezeption für das Shuttleboat und den Shuttlebus erwerben. Das Tagesticket reicht sowas von derartig aus!!! Wir sind leider zu unserem Bedauern nach El Gouna Down"Town" (ich weiss nicht ob man das Town nennen kann) gefahren.Es ist unserer subjektiven Meinung nach ein kleiner Schandfleck in El Gouna das es nicht annähernd fertig ist. Die Geschäfte kann man sich auch schenken,nichts was man nicht auch bei uns am Flohmarkt kaufen kann. Eigenartige Geschäftsinhaber die uns quer durch die Stadt nach gelaufen sind,um uns irgendwelchen Plunder zu verkaufen. Genug über Downtown, widmen wir uns wieder der wunderschönen Hotelanlage.Die Abendunterhaltung ist sehr angenehm und unterstreicht die ganze Atmosphäre des Hotels. Eine sehr nette Liveband untermalt mit ruhiger leiser Musik die abendliche Entspanntheit des Hotels.

• Gut

Die sportliche Unterhaltung muss jeder nach seinen Bedürfnissen suchen.Es gibt Schnorchelausflüge,Tauchausflüge,Windsurfschule,Kitekurse etc.In El Gouna gibt es eine Go Kart Bahn, Pferdereitstall. Jedoch ist es ratsam Überwasseraktivitäten mit Oberbekleidung durchzuführen, weil durch den ständigen Wind die Sonnenintensität unterschätz wird(Sonnenbrand).

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Michael & Andrea