Waren nun zum zweiten Mal hier (zuletzt im Februar 2018). Die Anlage ist ein absoluter Traum (lautet kleinere, miteinander verbundene Inseln in der Lagune), grandioses Essen (täglich wechselnde Themenabende mit Live Cooking, 5-8 warmen Gerichten, von vegan, bis grilled Beef, super tolles und zuvorkommendes Personal. Im Ultra All Inclusive sind Bier, Weine, Softdrinks, lokale Spirituosen (der Whiskey ist der Wahnsinn!) und eine super Auswahl an Cocktails mit drin. Die Anlage hat noch für mittags ohne Reservierung ein tolles Pizza und Pasta-Restaurant, abends mit Reservierung ein italienisches und ein orientalisches Restaurant. Die Anlage ist so riesig, dass man dort stundenlang spazieren gehen kann und so weitläufig, dass man eigentlich überall seine Ruhe hat. Für Familien gibt es eigens einen Familienstrand mit Spielplatz, Fußballplatz und Co., für alle Anderen den Relaxation Beach. Getränke gibts sowohl am Pool, als auch am Strand im Service. Das Wellness-Angebot geht von Sauna über Fitness-Club bis hin zu Massagen. Letztere sind absolut ihr Geld wert (man sollte natürlich einen anständigen Preis aushandeln!). In ganz El Gouna fahren sog. Tuktuks, eine Art Mini-Taxi. So kommt man überall schnell hin, für 1 Euro pro Person (2, maximal 3 passen in ein Tuktuk). Da ist man in 2 Minuten an der Marina oder in der Innenstadt (Downtown) mit jeweils haufenweise Läden, in denen man quasi alles erstehen kann (Handeln!). Das Hotel selbst hat auch eine kleine Ladenzeile. Klamotten, Tees, Pflegeprodukte, Bademode, Zigaretten und Co. gibt es auch dort (zum Festpreis). Ein großer Vorteil ist auch, dass El Gouna "abgeschottet" ist (eigener Sicherheitsservice am Stadteingang und vor dem Hotel). Es kommt hier nur rein, wer hier arbeitet oder eben die Hotelbesucher. Betteln führt im Regelfall zur Kündigung der Angestellten, daher ist es hier viel viel ruhiger, als z. B. in Hurghada. Das Hotel wird stetig geputzt und abends gibts ein täglich wechselndes Animationsprorgramm (von der Fakir-Show bis zum Irish Dance alles dabei) sowie von 20 bis 21 Uhr (vor dem Programm) noch ein Kinderprogramm. Vor der Hauptinsel mit dem Restaurant liegt auch ein Weinboot vor Anker, auf welchem man in super Atmosphäre den Abend ausklingen lassen kann. Von uns gibts eine totale Empfehlung! Wir kommen gerne wieder! Besonders guten Service gab es in der Bar von: Shazzy, Shenouda und Mostafa Als Masseusen sind absolut zu empfehlen: Hoda und Asmaa
Zimmer sind ausreichend groß (viel Zeit verbringt man hier eh nicht im Zimmer), Bad mit Dusche und Waschbecken (im Doppelzimmer zwei Waschbecken!), Zimmer werden täglich gemacht (Bettbezug, frische Handtücher, neues Duschgel, Shampoo, Lotion, Seife und Co.) und viele (nicht alle, jedoch alle mit Beach Front) haben einen geräumigen Balkon (im EG natürlich eine Terrasse) mit Liegen darauf.
Täglich wechselnde Themenabende im Hauptrestaurant (italienisch, orientalisch, französisch usw.). Täglich gibt es 4 Live Cooking-Stationen sowie ein riesiges Buffet. Vom Veganer, bis hin zum kulinarischen Abenteurer wird man hier problemlos satt! Nebst dem Live-Cooking stehen auch täglich noch 2-4 "fertige" warme Speisen zur Verfügung (teils vegetarisch / vegan, teils mit Fleisch). Die Qualität ist fast schon sterneverdächtig. Nebst dem Hauptrestaurant gibt es noch das Orient 1001, in welchem man (mit 24h Vorreservierung) arabische Küche genießen kann und ein italienisches Restaurant am Pool. Bei Letzterem gibt es mittags Pizza und Pasta nach Wunsch (es liegen Platzdeckchen aus, auf denen man seine Grundlage - z. B. Pizza Spezial oder eine Nudelsorte - sowie Extra-Beläge auswählen kann (z. B. Oliven, Paprika, Tomaten, Fleisch usw.). Abends gibt es italienische Küche. Hierfür muss man dann jedoch auch wieder vorreservieren. Die Reservierungen kann man bequem an der Rezeption (bzw. telefonisch vom Zimmer) machen.
Das Sheraton Miramar Resort El Gouna besteht aus mehreren kleineren Inseln in der Bucht von El Gouna. Die Inseln sind reichlich bepflanzt und sehr sehr gepflegt. Das Hotelgelände hat einen eigenen Sicherheitsdienst, somit ist man vor irgendwelchen Bettlern und Betrügern komplett gesichert.
Strand, Meer und Pool für reine Relaxer (es gibt einen extra Ralaxation Beach und eine Relaxation Area an einem der Pools, dort gibt es kein Kindergeschrei o. Ä.) sind natürlich Standard. Es gibt darüber hinaus auch noch einen Billdard-Tisch, ein Fitnessstudio, eine Sauna sowie Massagen. Täglich gibt es auch noch Programme von Sportanimateuren, an denen man spontan teilnehmen kann. Vor dem Hotel warten immer Tuktuks (kleine Taxis für 2-3 Personen), mit denen man überall in El Gouna für einen Euro pro Person fahren kann. Abends gibt es ab ca. 20 Uhr ein Kindertanzprogramm, um die Knirpse auszupowern, betreut von Animateuren. Im Anschluss (ca. 21 Uhr) gibt es wechselnde Shows, die vom Fakir bis hin zum Irish Dance oder kleinere Contests mit Gästen reichen. Überdies werden natürlich auch tages- und Halbtagsausflüge angeboten (z. B. nach Luxor - Tal der Könige, Tempel von Hatschepsut, Tempel von Karnak, Memnon-Kolosse - oder Kairo - Ägyptisches Museum, Pyramiden, Sphinx - oder kleinere Ausflüge, wie eine El Gouna Stadttour - halbtags - oder eine Quad-Tour mit ca. 50 km durch die Wüste). Da sollte für jeden etwas dabei sein.
Dauer: | 2 Wochen im März 2020 |
Vorname: | Marcus |
Lieber Marcus, Es freut uns zu hören, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und wir möchten uns bei Ihnen für Ihr positives Feedback bedanken. Wir sind alle besonders über Ihren Kommentar zu unseren Personal dankbar, weil das uns und unsere Arbeit bestätigt. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heiβen zu können Mit freundlichen Grüßen Wafy Gaber und Hotel management.