Peter (51-55)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • StrandHotel Sheraton Miramar Resort

Eher schlecht

Die einzelnen Gebäudetrakte sind über ein weitläufiges Areal verteilt. Die gesamte Anlage wirkte sehr gepflegt. Die uns zugeteilten beiden Zimmer mit Verbindungstür wirkten frisch renoviert. Allerdings lagen die Zimmer am äußersten Ende der Anlage in unmittelbarer Nachbarschaft der hoteleigenen Kläranlage, was dazu führte, dass zum Ende unseren Aufenthalts eine kloakenähnliche Geruchsbelästigung auftrat. Zudem betrug die Wegstrecke zum Miramar- bzw. Relax-Beach zwischen 1 und 1,5km. Während unseren Aufenthalts war die Mehrzahl der Gäste deutsch. Wir hatten "All-Inklusiv" gebucht, was sich im Nachhinein wegen des relativ geringen Leistungsumfangs als nicht unbedingt lohnenswert erwies (Sport nur Tretboot- oder Kajakfahren, alkoholische Getränke nur Bier und lokaler Wein, einige wenige Softgetränke). In strengem Kontrast zur allgemeinen Sauberkeit im gesamten Hotel stand der Zustand etlicher Strandliegen, deren Bezüge teilweise extrem verschmutzt waren, was aber offensichtlich auch von dem verantwortlichen Personal geflissentlich ignoriert wurde.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren gut ausgestattet und jederzeit perfekt sauber.

• Gut
  • Das Frühstück ist nicht besonders üppig. Eierspeisen werden frisch zubereitet, jedoch nur von einem einzigen Mitarbeiter, so dass längere Wartezeiten entstehen können. Mittags stehen ein Pool-Restaurant und das Oriental am Strand zur Verfügung. In beiden, insbesondere jedoch im "Waves" am Pool ist die Auswahl an Snacks und Hauptgerichten ausreichend. Das Abendessen haben wir ausschließlich im Buffetrestaurant eingenommen. Quantität und Qualität der Speisen waren gut, allerdings ohne geschmackliche Highlights. Die täglichen Themenmenues waren geschmacklich kaum voneinander zu unterscheiden

• Die Mehrzahl de Angestellten war überaus freundlich und hilfsbereit. Unangenehm aufgefallen war uns am Miramar-Beach, dass trotz gegenteileger Anweisungen Liegen von den Boys für nicht anwesende Gäste freigehalten wurden, so dass nach 10Uhr30 keinerlei Chance mehr auf einen Liegeplatz am Strand bestand. Zudem hatte man uns während wir zu Baden im Wasser waren kurzerhand den Eiskühler unserer Getränke und die GLäser entzogen. Die Begründung hierfür lautete, dass an diesem Tag "sehr viele Gäste" zu versorgen seien.

• Gut
  • Die weitläufige Anlage liegt im Retorten-Ort El Gouna in bevorzugter Lage auf mehreren kleinen Inseln, zwischen denen sich die Lagune erstreckt. Ein im Vergleich zur Größe der Anlage sehr kleiner Strandabschnitt erlaubt über flaches Wasser den direkten Zugang zum Meer (Vorsicht: scharfe Korallen und Muscheln!). Die Strandlage und die unmittelbare Nachbarschaft zur Marina machen die Lage des Resorts interessant.

Animation gibt es, zum Glück für uns, keine. Das sportliche Angebot ist rar, die Abensunterhaltung bescheiden.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im September 2009