Renate (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • StrandImmer wieder Sheraton...

Traumhafte Anlage inmitten traumhafter Gärten. Muss man einfach gesehen haben. Die Größe des Hotels ist durch die Weitläufigkeit überhaupt nicht spüren. Welche wunderschöne Alternative zu den Hotelkomplexen in Hurghada. Großzügigkeit wird hier GROSS geschrieben. Sehr sauber und alles mit viel Gespür zum Detail angelegt und gepflegt. Sehr gemischte Gästestruktur aus den unterschiedlichsten Ländern auch sehr viele arabische Gäste. Behindertengerecht und sehr familienfreundlich, wobei das Management vielleicht doch bei einigen -vor allem deutschen Eltern -, die die Familienfreundlichkeit überstrapazieren, einschreiten sollte. Einige Eltern denken nicht, dass sie in einem 5 Sterne Hotel sind, sondern verhalten sich als ob sie auf einem 5 Sterne Spielplatz sind. Da wünschten wir uns doch ein höfliches Aufmerksammachen des Managements. Man sollte sich im Klaren sein, dass man in ein orientalisches Land fährt und nicht alle Ansprüche, die man in Deutschland hat, auf Ägypten übertragen. Reisemedizin (wir brauchten Gott sei Dank keine) im Land kaufen. Es helfen eh nur ägyptische Mittel gegen die Rache des Pharao's ;-) Handyerreichbarkeit: super, aber wen wundert's da dem Bruder des Eigentümers von El Gouna die ägyptische Telefongesellschaft gehört. Alternativhotels: für Kiter sicherlich das Mövenpick wegen der Lage am Kitestrand, für Golfer und all diejenigen, die nicht direkt den Strand nutzen wollen, das Steigenberger (mit entsprechendem Golferpublikum). Wir werden aber sicherlich auch ein 5. Mal wieder ins Sheraton gehen. Beste Reisezeit April/Mai und Oktober für alle, die es warm aber nicht zu heiß wünschen. Ab November bis Ende März eher kühl.

• Wir hatten ein Zimmer direkt am Strand, was wir sehr genossen haben. Die Möblierung ist etwas alt und in die Jahre gekommen. Die Zimmer werden aber derzeit nacheinander renoviert :-) Super praktisch der Teekocher! Föhn, Bademantel vorhanden. Was fehlt ist ein Kosmetikspiegel (wenn man schon meckern will ;-)) TV mit vielen deutschsprachigen Programmen. Wchsel von Bettwäsche und Handtüchern wann immer man es möchte. Das Tollste war die Matratze. Allein dafür sollte es mehr al 6 Sterne geben.

• Nachdem wir über das Dine Around Angebot viele andere Restaurants kennengelernt haben, können wir ruhigen Gewissens vor allem dem Orient 1001 6 Sterne vergeben. Auch das italienische Restaurant ist sehr empfehlenswert. Die Kinder werden von den vielen Nudelgerichten begeistert sein. Wir waren es vom samstäglichen Fischbuffet. Das Hauptrestaurant (Buffet) ist sehr vielfältig, jedoch aufgrund der Architektur sehr laut. Wenn man keinen der wenigen Plätze auf der Terrasse ergattern konnte, findet man die Hektik vor allem durch die herumrennenden Kinder sehr störend. Toll war das Angebot zum Frühstück mit den vielen unterschiedlichen Brotsorten. Vor allem die Minibrötchen waren super, so konnte man ruhigeren Gewissens verschiedene Sorten probieren. Es gab immer auch landestypische Gerichte und ein umwerfendes Nachtischbuffet. Trinkgelder wurden nicht erwartet aber gerne angenommen.

• Der Service wurde schon immer als sehr gut hier beschrieben. Nun konnten wir uns selbst davon überzeugen. UND ES STIMMT! Schon beim Einchecken fängt der Urlaub an. Alle Sonderwünsche werden berücksichtigt. Sehr gut war, dass man gleiche alle Infos über Hotel etc in deutscher Sprache mit dem Zimmerschlüssel (Karte) bekam. Die Hauptsprache ist Englisch. Zimmerreinigung ist gerade für orientalische Verhältnisse super! Zimmerservice super schnell und freundlich. Beach Boys bis auf 1 Ausnahme immer sehr freundlich und emsig, den Strand sauber zu halten, was am Family Beach nicht so leicht ist, weil sich manche Urlauber wirklich unmöglich benehmen und ihren ganzen Dreck rumliegen lassen, den der Wind dann auch gleic großzügig verteilt.

• Wunderschön gelegen inmitten der traumhaften Gärten und dem hoteleigenen Strand. Im Gegensatz zum Miramarbeach war der Family Beach allerdings trotz der Mühe der Beach Boys nicht so sauber, aber da sollten sich auch einige der Familien sich an die Nase fassen. Müll lässt man nicht einfach liegen! Schnell und äußerst günstig ist man mit Bus oder Boot Shuttle downtown oder am Hafen. Dort gibt es sehr nette kleine Restaurants und nette Geschäfte ohne aufdringliche Verkäufer. Wer mal in Hurghada war, weiss, wovon ich rede ;-) Transfer vom Flughafen ca 30 Minuten. Das spezielle Dine Around bietet eine wunderbare Möglichkeit, die Spezialitäten verschiedener Hotel-Restaurants und einiger ausgewählter Restaurants in El Gouna auszuprobieren. Unbedingt nutzen. Ausflüge immer mit ortsansässigen Unternehmen buchen! Viel günstiger und individueller.

Sehr dezentes Animationsprogramm. Wir fanden das gut, aber einige Gäste erwarten zu ihrem all inklusive noch den voll durchorganisierten Tagesablauf. Wir gehen lieber auf eigene Faust auf Tour. Aber die Geschmäcker sind halt verschieden. Auch das Abendprogramm war sehr dezent. Wer Club Atmosphäre und große Shows erwartet, ist hier falsch. Familien mit kleinen Kindern sind sicherlich besser in durchorganisierten Clubs mit Minidisco etc aufgehoben. Strand ok und Liegestühle/Sonnen- und Windschutz kostenlos und reichlich vorhanden. Es dürfen keine Liegen reserviert werden!

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im Mai 2007