Wolfgang (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • StrandLangeweile im Miramar

Sehr große Hotelanlage, die ziemlich weitläufig ist. Es ist schon etwas in die jahre gekommen, aber trotzdem noch gut in Schuß und es wird auch an verschiedenen Stellen renoviert. Gerade als wir abgereist sind, kam eine Mitteilung, dass jetzt der Swimmingpool repariert wird und nur noch eingeschränkt benutzt werden kann. Die ganze Anlage ist sehr sauber. Wir hatten All Inclusive gebucht. Es waren nur relativ wenig Deutsche da. Ich denke dass die Mehrzahl Engländer waren. Wir haben mal eine Wüstentour mit Speeddevils (Vierrädrige Gitterrohrbuggies) gemacht. Das war echt toll und die dinger sind so einfach zu fahren, daß das sogar mein 14 jähriger Sohn ohne Vorkentnisse geschafft hat. Das kann man schon vorher im Internet reservieren. Wir haben die Abendtour genommen und waren begeistert. Ich denke die Morgentour ist zu heiss. Einmal haben wir abends ein Taxi nach Hurghada genommen. Wir haben an der Rezeption gefragt was das kostet und man sagte uns ca. 100 ägyptische Pfund. Es ist dann auch jemand mit einem Kleinbus gekommen um uns nach Hurghada zu bringen. Das war aber kein Taxi, sondern wahrscheinlich ein Hotelangestellter. Dieser wollte uns dann auch unbedingt wieder abholen. Als wir das abgelehnt haben, weil wir uns zeitlich nicht festlegen wollten, hat er uns dann gesagt, das wir für den Rückweg mit einem anderen Taxi aber keinesfalls mehr als 50 Pfund bezahlen sollen. Das haben wir dann auch so gemacht, aber irgendwie fühlen wir uns da dann schon verschaukelt! Also besser mit dem Bus nach El Gouna fahren und dort ein normales Taxi für 50 Pfund nehmen! Aber trotzdem Vorsicht mit den Taxifahrern. Einmal haben wir einem 50 Pfund gegeben und er hat die dann verschwinden lassen und hat behauptet das wären nur 10 gewesen. Ich weiss aber ganz sicher dass es 50 waren.

• Unser Zimmer war sehr groß und geräumig. Gottseidank war ein Flachbildschirm mit ein paar wenigen deutschen Programmen da. Es wurde jeden Tag geputzt und wir waren zufrieden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Büffet und 2 a la carte Restaurants (Italienisch und orientalisch) die wir nie benutzt haben, da uns das Essen im Hauptrestaurant immer sehr gut geschmeckt hat. Das Frühstück wird auch im Hauptrestaurant eingenommen und war ebenfalls sehr gut. Mittagessen gab es an der Pool- Bar. Auch das war OK. Was uns geärgert hat, war das im All- Inclusive nur die lokalen Getränke enthalten waren. D.h. Irgendwelche Cocktails mussten separat bezahlt werden. Außerdem mußten ab 23 Uhr dann auch noch die lokalen Getränke separat bezahlt werden. Einmal sind wir an der bar etwas länger gesessen und haben dann eine relativ hohe Rechnung präsentiert bekommen, weil wir nicht auf die Uhr geschaut haben. Das ist nicht der übliche All Inclusive Standard! Da könnte sich das Hotel mit einfachen Mitteln deutlich verbessern!

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Englisch sollte man allerdings schon können. Das Zimmer waren immer perfekt sauber.

• Die Entfernung zum Flughafen ist etwa 40 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind in El Gouna und Marina. Beides ist mit dem Bus oder den Tuk- Tuk's gut erreichbar Tip: Wochenkarte für den Bus an der Rezeption kaufen. Ansonsten gibt es in der näheren Umgebung nicht viel Ausflugsmöglichkeiten, da man sich einfach bewußt sein muß, das man in der Wüste ist. Was mich wirklich gestört hat war die Entfernung zum Meer. Ich schwimme sehr gerne im Meer, während der Rest meiner Familie den Swimming-Pool bevorzugt. Es gibt aber im Hotel selbst überhaubt keine Möglichkeit ins offene Meer zu gelangen. Dort gibt es nur etwas seichte Lagunenstrände. Das Meer ist nur über einen 400m langen Steg vom öffentlichen Nachbarstrand zu erreichen. Alles in allem war der Weg vom Swimming- Pool (oder unserem nahegelegenen Zimmer) zum Meer ca. 2km!

• Sehr schlecht

In diesem Hotel ist wirklich der Hund begraben! Insbesondere mein 14 jähriger Sohn hat sich furchtbar gelangweilt. Morgens bekommt man zwar ein Programm mit den Angeboten, aber die meisten finden überhaupt nicht statt! Da gibt es nur Wasserball und Wassergymnastik. Etwas Anderes haben wir nicht gesehen. Abends gibt es dann schon gar nichts mehr. Entweder legt da ein DJ irgenwelche CD's vor der Bar auf oder es kommt ein drittklassger Sänger der dann vor 2 besetzten Tischen sein Programm vortragen darf. Wir haben uns wirklich gefragt, was die anderen Gäste hier jeden Abend machen. Es gab in den 2 Wochen nicht einmal irgendeine Show. Selbst das "Games Museum" wo es ein Air-Hockey und eine Playstation gibt schließt um 21 Uhr. Da kann man nur noch die Flucht vor den Fernseher, nach El Gouna oder Marina ergreifen. Aber auch in diesen Ortschaften ist nichts los! Eine Disco oder so etwas sucht man dort Vergebens. Dort wird nur jeden Abend Bauchtanz auf einer öffentlichen Bühne gezeigt. Wir haben uns sehr gelangweilt und auch hier könnte das Hotel mit einfachen Mitteln (Darts, Bingo, Sketche...) sehr viel ändern. Positiv: Liegestühle mit Handtüchern belegen gibt es dort nicht.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2009